[普遍] 【AZ】法度之外

查看16020 | 回复14 | 2015-2-19 23:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然说可以从1楼开始发文,可是有些话还是放在1楼说比较好。
1这篇文章是最近混乱脑洞的一个总结,而且很多都是由对话的形式来表现的(不过感觉基本上都是对话)而且每一段都很很短
]2表示文笔还是比较稚嫩,不及各位大神,这里表示抱歉。

3这篇完后可能会根据这个脑洞有一个完整的小说,可能就到此为止,可是不想浪费所以提前发上来吧^_^如果有人可以用这个脑洞写一篇文章我也很欢迎Y(^_^)Y

4如果都没问题的话,祝各位食用愉快~Y(^_^)Y

以下正文:

【一】
         熊熊烈火在长夜中燃起,仿佛要将一切燃烧殆尽。火焰中依稀能看见两个被钉在十字架上男性的影子,火焰的颜色与鲜血融合的恰到好处,它们互相辉映着,照彻整片天空,似乎在宣告这正义的裁决。
       “伟大的耶稣,请原谅这罪恶的同性之爱,而身为您最忠实的子民,我们将以正义之名毁灭它......”牧师的祷告伴随火焰在一片冷寂中响起。
       这将是不平静的一夜,城中的所有人将会见证这正义的一刻。
       角落里,绿发男子握紧了黑发男子的手。
        “Zoro,我不会让它发生的。”年轻的黑发音乐家在他耳边轻声许诺。

【二】
        “不管发生什么,我们还是我们,我也依旧在你身旁。”Ace压低帽檐,轻咬着爱侣的耳垂。
        “混蛋,别恶心我。”Zoro嫌弃地别开头,猩红的眼眸中却是掩不住的笑意。
        “Zoro还是那么可爱啊。”看到爱侣的模样,Ace不由轻笑。
        不大的房内充斥着愉悦的空气。只是他们谁都不知道这种幸福会停留多久,谁都没有把握他们最后是否能走到一起,而没有像之前的两个人一样。
         未来,谁知道呢?

剩下的明天再发,等我手机归来后,iPad发有点麻烦

shicheju | 2015-2-21 00:21:20 | 显示全部楼层
突发了一点事情,可能要延迟了……→_→

无邪vs小哈 | 2015-2-21 22:55:56 | 显示全部楼层
只是开了个小头儿~不过看开头感觉还不错啦~楼主加油……我在关注你哦~最近很萌az
回复 支持 1 反对 0

shicheju | 2015-2-22 22:30:22 | 显示全部楼层

回 2楼(无邪vs小哈) 的帖子

无邪vs小哈:只是开了个小头儿~不过看开头感觉还不错啦~楼主加油……我在关注你哦~最近很萌az (2015-02-21 22:55) 
谢谢亲哈~其实最近快开学了,在补作业来的。。。。26号返校后回来大概就会更了^_^

有的娃娃 | 2015-2-23 16:08:26 | 显示全部楼层
没仔细看前面以为会是个短篇然后鼠标一下拉...真的很短【噗
不过感觉很有看头啊 期待下文w

shicheju | 2015-2-26 13:06:39 | 显示全部楼层
我回来了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【三】
“我说,Zoro,你就这样决定和我在一起不怕众神发怒么?”Ace极玩味地看着怀里的小绿藻,低声道。这是Ace第20次问他。

“哈?你在说什么啊?”Zoro不耐烦地瞥了他一眼,顺便打了个哈欠,“我早就告诉你了,我从来不信神这种东西,大不了跟你一起下地狱吧。”

“噗……”尽管早已经知道了爱人的回答,Ace依然笑了出来。

其实他知道的,这个问题不管他问几遍,他的Zoro都会不断回答。

他也知道,这个问题不论问几遍,他的Zoro始终只有一种答案。

大不了,我们一起下地狱吧…….

【四】
昏暗的灯光下依稀看出两个男人的影子。他们一个僵硬地站着,另一个则跪在地上紧紧环抱着站着的人的腰,像一个在黑暗中迷路的旅人,紧抓着自己唯一的光。

“Ace,你醉了。”Zoro轻轻抚着年轻音乐家的黑色头发,淡淡道。

“不,Zoro,我没有……”Ace喃喃道,“不,我没有……”

你醉了。”没有任何犹豫,Zoro肯定道,隐隐约约有点强制的意味。

“不,我没有!”Ace倔强地冲他喊道,“Zoro,我不想再这样遮遮掩掩地过下去了……”

“Ace….”

不!你听我说!”兴许因为是酒精的缘故,让Ace大胆地把一切想法都宣泄出来,他已经憋的太久了,在这个世界上,他已经忍了太久了,“Zoro,在我筹够钱后,我们走吧,我们走吧,我们去别的地方,能容得下我们的地方。我们可以在阳光下了……”

“Ace……又是黑胡子吧……”Zoro并不理会他说了什么,只是扯开了话题。然而Ace说的,他又何尝不想?他不止一次想过他和Ace能牵着手走在阳光下,不止一次想过和他的恋情公开于众。只是法律不允许,国人的信仰不允许。而信仰,就是法律。

看到爱人的身体一僵,Zoro瞬间了然。黑胡子在整个法律界是重要的人物,他残酷无情。而几个月前的那场大火便是他的决断,他盯上Ace很久了……

昏暗的灯光下,Zoro任由爱人拥抱着他,他静默着,他的爱人静默着,世界静默着。

左阿 | 2015-3-1 13:53:42 | 显示全部楼层
真的好短啊……如果这么短的话可以用编辑功能把两楼编到一起啦w
所以这块儿是歧视gay的吗……[黑胡子居然负责烧啊OTZ
俩只感觉躲躲藏藏过的好辛苦OTZ……

zilizeng | 2015-4-21 23:08:52 | 显示全部楼层
每次看到AZ,都要心痛一下,ace……文好短的说,可惜了,开头很好看

sauron | 2015-4-22 13:50:27 | 显示全部楼层
fff团即视感...
结局一定会美好的...
好看好看

shicheju | 2015-5-3 20:11:33 | 显示全部楼层

回 6楼(左阿) 的帖子

左阿:真的好短啊……如果这么短的话可以用编辑功能把两楼编到一起啦w
所以这块儿是歧视gay的吗……[黑胡子居然负责烧啊OTZ
俩只感觉躲躲藏藏过的好辛苦OTZ…… (2015-03-01 13:53) 
其实这个背景是根据英国18世纪末来的……那个时代似乎同性恋就是要被绑在十字架上杀掉的……→_→