[普遍] 香索-山鬼

查看9077 | 回复13 | 2015-2-23 17:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有用上的贺文,突然想起来于是补发之

山鬼-SZ

“若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝;既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕;
    乘赤豹兮从文狸,辛夷车兮结桂旗;被石兰兮带杜衡,折芳馨兮遗所思;
    余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来。”

虽然自己从大老远的东北跑到云烟缭绕的巫山的动机……确实不纯,但是要不要这么耍他?啊?何必呢!?

Sanji , 某知名高校的理工科留学生,祖籍法国某旮旯。他之所以要死乞白赖的抱上一支高校科考队的大腿南下去往三峡,是因为几个月前他不巧读到了一本诗集。这本诗集的作者已经飞升了两千多年,不过他笔下勾勒的形象依然在众多读者心中活色生香。
没错,山鬼。美丽的温柔的可爱的天真的,山鬼。
那时候Sanji感觉自己幸福得可以单手拎八桶水徒步登上珠穆朗玛峰。美丽动人、不染世事,关键是……一丝不挂性感奔放的山鬼,这不就是他梦寐以求的女神吗!?
于是Sanji认为自己无论如何都应该去一趟巫山,纵使见不到山鬼姐姐的真容,也可踏上她的领土以解相思。在这不可明说的欲望驱动下,Sanji用连续三个月的美食攻势拿下了生物系的路飞,跟着他们的实践队进入了巫山的深处。

那么Sanji,先冷静下来。
向来方向感奇准的Sanji无缘无故被巫山的云雾乱了方向,等他意识到的时候,已经见不到路飞他们的影子了。就在他发现云雾越来越浓,山林的树木也愈加高大时,一个人影出现在了他正前方的树枝上。
隐隐约约的影子让Sanji分辨不清男女,随后,他发现那人影坐在树枝上似乎……睡着了?他疑惑地挪步上前,不小心踩到了地上的断枝。
“啪!”
一声脆响惊醒了正靠着树干酣睡的人,他不耐烦得睁开双眼,翠绿的眼睛在迷雾中格外明亮。
“什么人?!”树上的人冲山治喊道。
“哎?我是来做研究的!”山治说,“你在这儿干嘛?”
“我就住这里!”
那人见Sanji一脸傻样得似乎想拨开迷障,挑了下眉宇冷笑一声,随即轻巧得从高高的树枝上跃下。轻薄的衣料随着风翻动,让Sanji想起他看过的武侠片。
“我靠——你是何方妖孽!?”
这句话脱口而出后,Sanji显然被自己的不冷静囧到了。
“你才是妖孽!圈眉怪!”刚欲沾地的人被这句气得一个趔趄,险些被自己绊倒。他气恼地冲到Sanji面前,揪起他的衣领喊道,“我是山鬼!”

哦,慈爱的、全能的、神啊。
要不要这么坑我!?

美丽?
那棱角分明气急败坏的脸哪里看得出美丽动人的样子?虽然我要承认他的五官是很俊美,但这不是重点!
温柔?
那么现在揪着自己领子的人是谁!?当然我可以说自己唐突了美人被美人训斥也是应该的,但这也不是重点!
可爱?
……可能那头像绿藻一样的看起来就毛茸茸很好摸的头发,勉强称得上可爱。但这还不是重点!
天真?
好吧,住在深山老林里的人确实会比较蠢。可这依然不是重点!

重点是,老子大老远跑来和自己的女神相会,可为什么没有人告诉他,山鬼他是个男的!?

“圈眉怪,你没事吧?”对方盯着Sanji被打击到的表情,开始反思自己是不是说得太过分了。他并不知道Sanji此时内心的纠结,于是他颇为担忧的站着不敢动,生怕好不容易见到的人就这么被自己骂傻了。
山鬼先生,你真的想多了。

当机了数分钟的Sanji缓缓回过神来,他面前立着一个和自己身高相仿的男人。这男人眨动了一下玉石色泽的眼睛,正目不转睛的打量着自己。
“你真的是……山鬼?”
“啊。”
“……”最后一丝希望也破灭了,Sanji认命得接受了自己早夭的初恋。他惆怅得叹了口气,抬头望着被云雾遮掩的太阳发愣。绿发的山鬼趁着这个时候贴上了Sanji,隔着衣服传来的触感让山治收回了心神,他惊讶地看了看山鬼,然后扶着他的肩膀让两人的距离拉开了一些。这么热情,他可消受不起啊。
“你不愿意带我出去?”山鬼不解得问道。
“谁说过要带你出去啊!我可没说过!”
“但是神女说只要被人看到我,我就得跟他走。”说完他看着Sanji湛蓝的眼眸眨了眨眼睛,随即勾起一抹冷笑,“不然的话,那个人就会死。”

这特么是什么霸道的规矩啊!还能不能玩!?
此时Sanji感到自己犹如乌索普附身,却有千言万语堵在喉头想吐也吐不出来。既然是神女姐姐定下的规矩,那么作为绅士的自己也只能礼貌的遵守了。可惜啊,一片痴心随水东流,不知道远方的神女姐姐能不能听到断肠人内心的哭泣呢?Sanji感受着手上看起来穿了衣服,摸起来又没穿衣服的肩膀上沾染的露水传来丝丝微凉,欲哭无泪。
“我……”比哭还难看的笑映入了山鬼的眼中,眼前的男人表情实在称得上丰富多彩、妙趣横生,山鬼维持着一贯的邪笑新奇得等着他接下来的话,“好吧。我•带•你•出•去。”
“还有,我的名字叫索隆。”
不不,我才不想知道你的名字呢!别擅自告诉我啊!

雾气散开后,路飞等人很轻易就找到了Sanji和他身后跟着的……人。
“哇Sanji !你后面的人没有穿衣服啊!”缺心眼的大胃王啃着鸡腿冲山治喊道。
“闭嘴!你眼拙吗!?”山治牵着索隆的胳膊把他拽了出来,“这么大的衣服被你吃了?”
众人看着一脸疑惑地绿发男人沉默无语。艾斯的微笑似乎颇为微妙,抱着望远镜的罗靠在一边的树干上,脸上仿佛写着“我们懂”三个大字。其他人的表情也都各具色彩,总结起来就是一句话:确实被吃了。
察觉到气氛诡异的Sanji一顿一顿的转过头。绿色植物一样的绿藻头,仍然如常;明亮的绿眼睛也没有暗淡的趋势;矫健的身形看起来似乎很好摸,可这家伙……是不是太凉快了点?
“你衣服呢!?”
索隆皱着眉,眼神中分明传达着“还不都是因为你”的信息。他随手拈来一团雾,顺着躯干的线条向下挥洒,原本那件衣服便凭空出现了,唯一的不同是,看起来比原来更薄了一点。
“要不是你破了我的迷障,我会没衣服穿?”
艾斯干脆笑出了声。Sanji不用看都知道那帮混蛋肯定是想歪了,可他怎么解释!?自己在迷雾里捡到了一只绿藻头的山鬼,还得带他出山,该死的这家伙一离了雾气就连衣服都没得穿?这么挑战人类智商的事情他怎么解释。而且那绿藻头冷不丁的一句,还让眼前这帮老爷们笑得更猥琐了。

“Sanji当家的,艳福不浅啊。”
“咳咳,没想到你还挺有一手……虽然是个男的。”
喂喂,你们就没有一个人想问问这绿藻头是从哪冒出来的吗!?重点不对啊!

“表独立兮山之上,云容容兮而在下;杳冥冥兮羌昼晦,东风飘兮神灵雨;
    留灵修兮憺忘归,岁既晏兮孰华予?”

后来?
后来名叫索隆的山鬼跟着山治一行人回到了位于东北的学校。根据娜美的层层盘问,大家才知道这个山鬼其实是几百年前溺死在长江里的人,不过他身上戾气太重,地府也不敢收他。索隆天生缺乏方向感,死后也依然,于是他在巫山里迷了路,久而久之就化成了山鬼。

“也就是说……”Sanji扶着额头说道,“因为我带你出了巫山,你沾了活人气,就活了?”
“可以这么说。”
裹着Sanji的衬衫,正在研究啤酒瓶的男人不冷不热的回答。“圈眉,这玩意儿怎么开?”
“……拿来。”
坐在Sanji的床上,抱着Sanji的外星人笔记本,还当啷着两条光溜溜的腿晃荡着的男人听话得把手中的酒瓶递了下去,山治坐在电脑前,哀叹自己莫名其妙的成了保姆。
索隆坐在床铺上认真观察着Sanji的动作,以后的生活,都要靠他教导了啊。

“采三秀兮于山间,石磊磊兮葛蔓蔓;怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲;
    山中人兮芳杜若,饮石泉兮荫松柏;君思我兮然疑作;
    雷填填兮雨冥冥,猿啾啾兮狄夜鸣;风飒飒兮木萧萧,思公子兮徒离忧。”

传说多年前有一对鸳鸯眷侣,与常人不同的是他们同为男性,但他们仍然十分恩爱。这两人武艺高超,一路行侠仗义,在江湖上赫赫有名。
有一年季候异常,洪水比往年都要汹涌。他们见洪区的百姓无所依靠,便决定伸出援手。后来,他们为了一船灾民而被卷入了洪水之中。
他们死后来到了地府,其中一个人用腿踢碎了阎王的几案,让他能够转世后还可以遇到他的爱人。
而另一个人则目送着爱人先一步走过了奈何桥,忘川的红花鲜艳异常。他在轮回前冲出了地府,他要永远记得他。

而他们相遇后的事,就是另一个故事了。

END
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

左阿 | 2015-2-23 22:50:27 | 显示全部楼层
好可爱的文风!
被打击到的山治别太伤心啊索隆这家伙不比你家女神差的你会知道的(笑
山鬼索隆感觉呆萌= =+一定很好吃。而且成为山鬼的原因居然是迷路哈哈哈哈
话说我很好奇一开始描写山鬼的那个人....
中间那段众人围观山治和不穿衣服的藻子的亮了!

无邪vs小哈 | 2015-2-24 04:59:37 | 显示全部楼层
[s:100] [s:100] 小绿藻儿好痴情啊~木有有过奈何桥~所以一切都是他安排好的~还吓唬说不带他出去就会死神马的~好讨厌咩~踢碎阎王的桌子~山治真敢啊

胡同斋 | 2015-2-25 00:57:34 | 显示全部楼层
国王拿下吃货路宝用得了3个月?!3天就够了!(重点错
诶既然绿藻没过奈何桥那他记得山治吧,为啥重逢时好像不认识似的?不应该情难自禁干柴烈火推倒厨子用菊花强奸黄瓜嘛?(脑洞快够
平时从内崩坏到外但该炖肉的时候就帅到爆的攻说的就是厨子不是么!

夏娃的魚 | 2015-2-26 04:15:17 | 显示全部楼层
從法國千里迢迢跑到山裡去找一個性別都不明的傳說果然很像Sanji的風格啊! 關於衣服的設定大讚!吐槽點每一個都很可愛耶,短短的但很期待這個設定的後續,人鬼情未了神馬的…
最後的傳說美翻了~

有的娃娃 | 2015-2-26 15:14:11 | 显示全部楼层
三个月的美食攻势是要少掉多少食物。。好有爱的文啊呆萌呆萌的绿藻迷路到巫山真是TVT
结尾那段好棒!

sunnyday | 2015-2-27 21:51:04 | 显示全部楼层
阿阿正文好可愛,結果傳說簡直不能太讚!大心~~

于彼行潦 | 2015-3-1 08:36:48 | 显示全部楼层
山鬼,跟zoro的形象好合啊,稍微带点缥缈气的美人
文欢乐死了,超可爱
主动要跟sanji走,不知道是触发了他的呆萌属性,还是随便编出了神女这个借口呢

一口怪咖 | 2015-5-9 08:22:15 | 显示全部楼层
这个题材好棒!!看得我激动了都!!
这种山治苦苦追寻美人后来发现自己怎么爱上了一个男人的梗真是白看不厌啊~搭配着文言文真是赞到不行

皮皮 | 2015-5-9 23:27:50 | 显示全部楼层
山鬼的设定好适合索隆啊
自然清新的绿藻酱(咦)
可以和阎王叫板的山治好帅

即使进入人类社会的绿藻也改不了本性无时不刻勾引人啊