[限制] 【原创】剑之魂(虐索隆)(原著风)2015.8.23~{完结}

一三o三一 | 2015-8-23 13:02:50 | 显示全部楼层
【这是叫做后记的东西】
剑之魂完结了,你没看错,它完结了!
该结束的结束了,不该结束的也结束了,还能怎样?
啰嗦了大概30万字吧,我tm终于啰嗦完了。
啰嗦是一种病,得治。
先前向大家征求过HE还是BE的意见,其实并没什么卵用,写着写着连我自己也糊涂了。关键是文的名字叫
剑之魂!!!!
剑之魂!!!!
剑之魂!!!!
我tm得点题啊,写这篇文的初衷其实就是这个剑之魂,可惜前面啰嗦太多后面有气无力了…

要澄清几点:
1、关于文笔
文笔就不要提了,写得脑子都抽筋了,可能很多地方语句不通,太生涩呆板可笑,为了硬装高大上弄出一些幼稚的表达,也许大家读的时候很可笑,但每次发文前我至少检查一下错别字。

2、关于剧情
我最大的毛病就是太贪心,构思的时候弄一大堆伏笔,一写到就不对劲儿了,结果埋了一堆没用的东西,雷声大雨点小,关键是会随时调整思路,【原创】人物的性格更是随剧情需要在变动,有前后不搭的嫌疑。
在尾田sama的基础上【原创】,其实挺可笑的,一些安排也不甚合理,至于德岛那段,我的文都快~{完结}了山治君才上线,所以出入在所难免,我也不敢过多地在凯多上发挥。

3、关于设定
吧里的文触就提醒过我虐点重复的问题,可是很难改啊,写着写着就那样了……
雷点的确不少,我容易冲动,会把情绪带进文里,一不小心就会雷,现在返回去读某些片段,连我自己都不忍直视,皮皮能加精,完全是在鼓励啊。
其实刚写文的时候不算纯正的香索党,还带有lz情结,有点摇摆不定,不知怎的,写着写着就变成香索党了。
我是个绿藻控,而山治的性格太有层次性了,写起来很艰难,真的太艰难了……

4、关于香索
我入海贼的坑也就半年多,对这个cp的理解也不甚到位,至少刚开始的时候是这样。
在原著背景里写,我不仅想写香索,还想回顾曾经令我哭过笑过的瞬间,外加yy一些粉红情节,所以水之都、司法岛、恐怖岛、香波地以及绿藻跟鹰眼的两年就比较啰嗦,因为诸多细节舍不得抛弃啊,比两年后更能触动人心。
当然,在我的情节安排下,对香索的理解可能太过简单粗暴了,其实这和个人的文笔、设定表达方式也有很大的关系,酸苹果和红苹果都是苹果,品种有细微的差异,味道却是天壤之别。
说太多也够了,这些问题我会尽量在叶落花开里改,毕竟这是我的第一篇BL同人,第一篇啊,同志们。。。

5、
求文评啊求文评!!!!
求文评啊求文评!!!!
求文评啊求文评!!!!
求文评啊求文评!!!!
受尽苦难而不厌,此乃修罗之道!

iris | 2015-11-27 21:57:04 | 显示全部楼层

Re:【原创】剑之魂(虐索隆)(原著风)2015.8.23~{完结}!

天啊!姑娘你好狠的心!
我不要索隆经历这一切!太残忍了!

bigseagull | 2015-11-28 17:53:20 | 显示全部楼层
结局索隆变成剑灵,好悲伤。不过也总算永远和山治在一起,经历过那些太过刻骨铭心的创伤,这个结尾虽然意想不到,但也是最合情理。

好心疼索隆,受了那么多苦跟误会和背叛[s:98]

风岳 | 2016-1-23 23:24:30 | 显示全部楼层
最喜欢楼楼这一篇了……索大啊……楼楼好手笔!!!
Believe in wonderland

zhenry | 2016-2-4 00:43:13 | 显示全部楼层
好虐好痛QAQ但索隆受好有愛

zhenry | 2016-2-11 20:29:45 | 显示全部楼层
不管看幾次都回味無窮呢![s:105]

开心就好 | 2016-2-21 22:01:35 | 显示全部楼层
索大在铁勒那儿虐的好让人心痛啊。不过人物的性格楼主把握的真是到位! 我爱这样的原著风。 楼主好厉害!
虽然最后索大变成剑灵了,没有以人的身份留在山治和他们身边,但并不能说这不是一个HE的结尾,这样来看总比死去好吧,可以有心灵上的寄托,然后陪山治知道老去,不过最后对索大来说却是很伤感的一件事,看着曾经的伙伴一个个离去,而自己却不老不灭,孤独是成长的伴侣,却让人无法对它有所喜爱。真是虐心~毕竟以前看到的都是主角们开开心心的生活在一起。
嘿嘿,楼主加油哦!期待你的下一部作品!

凯银铃 | 2016-2-27 02:38:16 | 显示全部楼层
过来顶看过的三一的第一篇文ww《《
感觉三一的写作是不停在进步的ww最开始还稍微有一点点条理不清,但最后已经超赞了,感情也发展的自然了好多《《超级羡慕三一这种剧情+肉的大手
这篇文绝对是为了虐藻儿而生的《爱他就要虐他党表示一本满足《结尾也很有意思ww
三一请继续坚持写作哦www干巴爹
我争分夺秒放肆地看着你。

百里非行 | 2018-11-18 00:41:29 | 显示全部楼层
前面还挺有趣的,后面就真的好虐啊
山治对自己也太狠啦,我都替他感到疼,还好能复原
索隆穿女装还暴走的样子真让人想入非非啊

长安夜 | 2019-3-16 16:48:11 | 显示全部楼层
这篇真的好喜欢啊,虽然虐但是山治和索隆之间是he的