[普遍] [夜行者2] 玫瑰人生(La vie en Rose)+番外1 完结

bigseagull | 2015-11-22 16:36:05 | 显示全部楼层
绿藻每次出场都好有霸气,爱死黑皮衣骑士骑着雪走的造型😍虽然在这章戏份很少
很期下章开始讲山治和绿藻之前是怎样认识的

话说看过了附录的能力介绍,好像自己漏看了好多情节,要再看多遍!

很喜欢lz的文,人物性格很到位

aymisdy | 2015-11-26 12:43:02 | 显示全部楼层
去年看了爱为禁言就俺其实就已经被震惊了,神了噜看起来后面有场大戏啊!!!!当时还觉得11.11真的好遥远,结果现在突突突的就到了!!!

好了其实以上根本表达不了我对贴主深深的敬意。

先说世界观。

看到结尾之前,爱为禁言对于我来说更像是一部甜爱转惊悚的小短文。但临近结尾的时候我满脑子都是【不对啊这脑洞好像有点大有点大】,最后结局一出我整个人都只剩卧槽了--原来贴主在下这么大一盘棋啊!!对不起是我想的太简单了【土下座。其实说起来这部玫瑰人生才更像是正统的第一章哈,因为爱为禁言里只是在最后引出夜行者等设定,而在玫瑰人生里世界观被系统地讲解了,不同的异能人物也都一一介绍了。这一点有可能是我想多,因为贴主主要还是在写sz嘛可其实我是当正剧看的,所以对剧情和设定的关注度会更高一些。不过话说回来这些背景设定真的不可以做成游戏吗orz?感觉我看到那个能力表的时候脑袋里自动浮现出了山治索隆的人物设定卡牌【够了。贴主这样严谨的设定真的让人感受到了满满的诚意啊TAT还有文中的各种推理,我读的时候都得翻来覆去多看几遍才能在脑子里连起来各种细节得出结果,而且情节到后面各种翻转各种高潮,我翻前面情节看到的时候就在想,作者这得用多长时间才能一点一点建起这个背景再一点一点展开啊。真的,辛苦了。由于在读得过程中各种被自己打脸,我也只能抱着满满的期待等着后续啦。请帖主务必要按照自己的脑洞写啊啊啊,超级想看更多的海贼人物和他们的异能啊啊><

再说人物。

山治是这篇的主角,毋庸置疑。其实名字已经说明了这个对吧!!玫瑰诶!!第一个想到山治没错了!能力居然是长出玫瑰啊!!异常的苏!!骗小姑娘专用有没有!!【然而并没有这种小姑娘可以给山治骗【唯一可能的小护士还藏得很深【可怜的山治先生。然而看到这个名字的第二反应是迪巴鲁的玫瑰色人生骑士团,后来真的在文里看到了迪巴鲁了2333说回山治,感觉最喜欢的一点就是山治每次在面临高压下的完全准备和精神放松。说白了就是细致思考自己的每一步行动,但是各种内心世界的吐槽又展示出山治不会让紧张这种东西乱了自己的节奏。这样的山治和原著里那个一身血却还能掏出打火机悠闲地点个烟的山治气质上神似。果然天生男神【拇指。虽然本命索隆出场不多,但我已经各种满足了。原因就是就那短暂的几幕关于索隆的已经帅爆了啊帅爆了!!!【最后真的把房子都帅爆了。不论是下篇开始时的冷静淡漠还是后来的爆裂狂怒,都太他妈有我男神的样子了啊!!!索隆从来就是那种你不惹我我不惹你但你一旦惹我我一定砍得连你乡下的妈妈都认不出来【山治同学哭着举起了手。总之就是三个字总结,真·男·人【路痴?吐槽?贪睡?都是真男人的萌点!!还有其他各种人物。虽然主体是sz两人,或者说是山治,但其他人物的形象也都是复杂的。换句话说就是人物都是有血有肉的,没有一个是单面的纸片人。甚至连baby5那双面的性格都显得特别生动,她拿枪指着山治脑袋爽朗大笑的模样我完全脑补了出来,和她之前吓得泪眼朦胧还坚持挡着门的形象还意外相符合。故事才刚刚开始,还有很多的人物形象等着被慢慢展出。我只能翘首以待。

看此文其实最爽得一点就是扑面而来的诚意。贴主的诚意真的要溢出屏幕了啊!!说11月11号当真就11月11号!当然更重要的是对文章的解释。在介绍一个全新的世界观的时候,贴主能很贴心地把介绍都放在文后,一些英文单词的解释也很关键,让我等看官看的时候感觉自己像是在看一部慎重构思的小说,而不是即兴而作的片段。我非常非常喜欢贴主这种对自己的文字和读者的尊重。

还有很多想说的,不过就先到这里为止吧。一半因为还打了一些结果我的老电脑自动重启丢了一些,好心塞,还有一半是因为后面还有太多未知太多展开,别我说了一堆没用的最后被剧情piapiapia打脸orz总而言之,贴主你棒呆了,我爱你和你的文,么么哒!!
圈眉放开那个绿藻窝来!!!

专业作死30年 | 2016-1-1 13:20:05 | 显示全部楼层
从贴吧赶过来的,写的好棒,是你让我捡起了这个号啊!没想到将近半年我还记得密码,真是太好了〒_〒

iris | 2016-1-2 03:11:32 | 显示全部楼层
被太太的诚意感动了。真心的,这完整而严谨的架构真的可以去出游戏了

专业作死30年 | 2016-1-5 23:20:28 | 显示全部楼层
好期待3啊啊啊啊啊啊,竟然要的到3月qwq

一三o三一 | 2016-1-25 15:06:21 | 显示全部楼层
楼楼写的好高大上啊啊啊啊,除了这个再找不出其他形容了,最爱黄绿相爱相杀的,绿藻足够霸气,虽然绿藻的出场太少,从头扒拉到尾没看到几个绿藻。被最后交代的异能设定惊倒了,感觉楼楼一定是个超级学霸![s:101] [s:94]
受尽苦难而不厌,此乃修罗之道!

中二病 | 2016-2-26 23:39:16 | 显示全部楼层
这是番外,更像是山治的正篇呐~不过,就是觉得很奇怪,没有不好,真的很好,可是就是觉得哪里奇怪,果然我的智商还是不够啊~

凯银铃 | 2016-2-26 23:57:49 | 显示全部楼层
Get山治solo《
这种大型游戏的世界观即视感,在第一部就深深爱上了。
正剧的感觉不能再棒,超级详细的设定+文后诚意满满的解说,点赞QwQ
山治的成长写的很赞,气定神闲的面对大事件的来临,感觉原著的山治被完美的还原了,甚至更加立体与令人着迷《绿藻粉已经要成国王粉啦《
索隆一如第一部结尾那样霸气w特别美好的真汉子。
感觉整篇文从背景的设置到每个人物的刻画都趋近完美,感觉就是视角可切换的单机游戏,画面感与打击感超级强,让人回味无穷。
期待后面的故事ww《干巴爹
我争分夺秒放肆地看着你。

哟嚯嚯嚯嚯 | 2016-3-12 14:13:46 | 显示全部楼层
看到《驶向黎明》我才反应过来,我第二部还没看完。因为一次要等半年,所以让我一口气看完,最开始我是拒绝的。但实在是经受不住诱惑,想知道接下发生了什么。所以我现在是补完了2,又看完了3,然后来小小的留言。
因为楼主这么认真,不留言感觉对不起楼主啊。
设立宏大的世界观,好厉害啊,还有每个人的招式、武力值什么的,感觉特别能唬人,反正我是一愣一愣的。哈哈
然后索隆不愧真·野兽,对视线超级敏感呢,所以为什么是老虎不是狮子呢,因为“虎之眼”?
那个阿普是原创人物吗?我忘记海贼里面有没有这样一个人了。其实连霍金斯我都差点忘了,嘛,谁叫我爱索隆爱得深沉,因为他的光芒而看不清别的人呢…
不过阿普的技能感觉好厉害的样子,可以弄那么多厉害的雾人出来吊打黄毛,想想山治也是挺可怜的。
布鲁克就这么死了吗,我还以为他还能和草帽们在一起呢。so sad…
我接着去给第三部留言吧

居安思危 | 2016-3-13 10:27:27 | 显示全部楼层

回 28楼(哟嚯嚯嚯嚯) 的帖子

哟嚯嚯嚯嚯:看到《驶向黎明》我才反应过来,我第二部还没看完。因为一次要等半年,所以让我一口气看完,最开始我是拒绝的。但实在是经受不住诱惑,想知道接下发生了什么。所以我现在是补完了2,又看完了3,然后来小小的留言。
因为楼主这么认真,不留言感觉对不起楼主啊。
设立宏大的世界观, ..&#160;(2016-03-12 14:13)&#160;
多谢回复,我先看到第三部的回帖才看到这个的,抱歉回晚了

因为更新时间长,所以我一次写得也比较多。说实话,有时候自己beta起来也是烦得不行。

老虎与狮子其实是有缘由的。
老虎这个绰号来源于索隆的异能【虎之眼】,而【虎之眼】这个名字则是布鲁克起的,因为布鲁克能听到心音。所以一传开后,文章里的其他角色也都叫索隆老虎老虎的。

而狮子是山治对索隆的第一感观,尤其那个时候他还对索隆一无所知,所以这个感观是本能的,不受任何外界影响的。也是我对索隆在本文中的定位。

之所以搞了这么个梗,原因是出自狮子和老虎的差异,同样都是顶级的猫科动物,老虎惯于独行,而狮子惯于群居。

将这一特点套用在索隆身上,其实我想表达的是,索隆的孤独并非完全出自他的自愿,如果有可能,他希望有同伴,但【他开得太快,没有人能追得上他的脚步】,所以他始终都是【孤独的狮王在荒野中流浪】

很高兴你发现了这点,并提出疑问

阿普不是原创,我个人不太喜欢用原创人物,毕竟是同人嘛,所以除了原创的邪物,但凡是有名字出现的人都在op中能找到原型。比如说山治本文中使用的假名<尤奇>,其实就是布鲁克生前的船长的名字,还有<贝里古德>他取自op中那个被cp9打爆了的海军上校。

而阿普和霍金斯他们都是原著中路飞他们那届超新星十一人之一。阿普的果实能力是将身体变成乐器对敌人造成伤害,大家都是搞音乐的嘛,我自然而然将他与布鲁克联系起来了。
至于他和霍金斯的关系,则是因为当初黄猿欲杀霍金斯时被阿普救了一命,后来又联手与基德联盟,所以才有了这个脑洞。

关于阿普的异能,其实阿普本身的能力不厉害,充其量就开镜像开得比较快而已,因为他听不到别人的心音,有特效也没法用。可是布鲁克可以,虽然布鲁克的【如是我言】从版面上看就是辣鸡,但和阿普结合在一起就很强了。
而霍金斯也是如此,霍金斯的版面看着很强,特效也吊得不行——绝对控制啊——但他的异能最大缺陷在于【记录速度等于空间成型速度】,如果他没有阿普的快速开镜像的配合,那么他使用一次能力的时间至少要以年为单位来计算(当然也受当地建筑工队的效率影响咯)

我在每篇文末尾列出本章所出现的所有异能,一是方便大家理解,二也是为了展示不同夜行者之间是如何合作的。异能就像人一样,差异显著各自不同,都各有各自的缺憾及优点,版面数据并不能说明一切,弱与强的界限会因合作而变得模糊不清的。

所以真正强大的是那些没有显著缺陷的异能,比如索隆。任何合作对他而言都不过是锦上添花,他能独自一人生存至今,与【虎之眼】的独特性是分不开的,然而这种强大也对他造成了不良的影响——对生命的不信任感以及对金属的过度依赖——人太过脆弱,他不需要,他有自己的刀就够了。

哎,又写了一大堆,有些与剧情相关我就用引用回复的方式留言了。