[普遍] 【原创】如果索隆拜金(17/10/21)

艾丝凡ioh | 2016-12-17 16:07:47 | 显示全部楼层
在贴吧看到还是在这边支持一下XD话说瑟尔这个兄控属性真是太萌了愣是把我安利进去了【泥垢】总感觉比起追他哥还是搞定瑟尔更麻烦23333想象一下以后厨子本打算和绿藻恩爱一下结果瑟尔插进来把他哥骗走厨子在那边气急败坏的样子哈哈哈哈【泥垢
http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

愛奴 | 2016-12-18 09:12:48 | 显示全部楼层
這篇太棒拉!!!!!!!看索隆是要跪山治還是魯夫都好阿!!!!(ಡωಡ)(ಡωಡ)(ಡωಡ)
身為聲控(看這篇的同時我真的去找和哉酱的聲音來聽拉!!!真的受的配的超級棒的!!!喘喘喘
然後有種弟弟長大也準備反撲哥哥了!!哥哥節操注意阿!!
小倆口對話真是有夠甜的>////<索隆這種就是超高級品超難追求不易入手阿!!!!山治要加把勁了!!!
樓樓也加油!!!文章很棒!!!我等更!!!!
索隆是大家的寶貝!

霜天晓 | 2016-12-18 09:53:16 | 显示全部楼层
虽然很难想像索隆拜金,但楼楼的文很特别,不!可以说是最特别的了,未见其人先恋其声。果然索隆的魅力强不可挡。这篇文也说明了楼楼脑洞不是一般的大!好文有很多但特别的文却难见。文中的山治好色啊!不过我很理解,毕竟对方是

nikkiikkin | 2017-2-2 14:21:04 | 显示全部楼层
啊啊,好搞笑,哈哈哈哈,太棒了,楼主加油啊,一定要完结啊,好期待!听着声音ZW什么的不能再好玩了
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

桃色猫咪、 | 2017-2-2 15:58:06 | 显示全部楼层
绿藻弟弟超赞!兄控什么的,不能更萌了!
不过根据声音来YY的山治也是绝了!

枫彦 | 2017-3-20 05:51:51 | 显示全部楼层
这不符合常态——索隆坐在公司的配音室里趁着等搭档和剧本编辑做最后确认时开始磋磨这个问题。也许是因为失去父母的阴影,他至今都没有和除了路飞外的同龄人走近过。一来是他这几年为了瑟尔的生活要一直连轴转没多少空余时间与人相处。另一个理由虽然他不愿意承认,但也确实存在,就是不想再失去什么重要的人。所以他便用最简单的方法杜绝了这个问题——不再增加更多对他来说重要的人。

但山治的出现像是专门为了打破他持续多年的常态,尤其是自瑟尔开学一来山治直接把自己家厨房的用具搬了一半到他家。实际上之前在娜美请他去的那个圣诞聚会上山治说可以帮他解决瑟尔饮食问题时,他答应下来完全是觉得山治是和他聊得来想给他秀一下自己的厨艺。估计顶多持续一两个礼拜,便会以什么理由推脱掉或是直接不了了之。

但直到现在已经过去快两个月了,山治似乎脑子里有无穷无尽的菜谱,每天就闲在家里兴致勃勃的做他的料理,一点要撒手不管的端倪都看不出。虽说索隆算得上朋友的人确实有不少,从工作到私生活都不算孤僻,但至今都没有哪个才认识没多久的人像这个圈眉一样就开始就这么近距离的进入他的生活。

也许是略长久的时间冲淡了最开始时草木皆兵的警惕,而山治又在一个凑巧的时间钻进了他的生活。山治所带来的不是像路飞那样如朝阳般不禁让人想要追随的鲜活生命力,而是更和煦柔和的温度。该怎么形容呢?

他带着这个问题思考了好一阵子,他习惯找些什么特点的事物指代自己身边的人。譬如娜美是只贼精的橘猫,乔巴是只对陌生人怯生生的小鹿,艾斯是一团没有定型但随时发光发热的火。但直到结束了今天的录制也没适合的东西来形容山治。

时间其实还不晚,才下午5点,但冬季的天黑的早,当索隆兜兜转转找到回家的路时天色已经从刚擦黑变得隐约能看见星星了。他回家的路上不短的一段路是沿着江边的,不断有已经开了照明灯的车子隔着护栏和他擦肩而过,许是正赶着回家或是急着赴约。

其实偶尔他会不想回家,特别是瑟尔开学之后家里总是空无一人,下了班回去又黑又冷还得自己琢磨弄个什么当晚餐。隔索隆着已经变得漆黑的江水望过去还能看到对岸灯火通明的夜景,他家也在那个方向。可惜里面哪盏都不是我家的灯。索隆撇了撇嘴把突然冒出的一点郁闷丢到一边迈着大步回家了。

结果当他站在自家楼下习惯性抬头看一眼的时候愣了一下。那扇从里面透出黄光的窗子分明是他家客厅的,上面还贴着瑟尔手工做的小机器人窗花。一个金发的人影瞬间闪过他的脑海,拽着他的双腿往上走,甚至耐不住等还停着顶层的电梯一把推开楼梯间的消防门就三步并两步的往上爬。

一开门扑面而来的就是玄关里亮堂的灯光和显然已经开了有一阵子了的暖气的温度,接着就是钻进耳鼻的是略微有点耳熟的古典乐和勾人馋虫的料理香味。他透过厨房的玻璃一眼就看见了那个在挽着袖子往汤锅里撒调味料的身影,和他不久前脑海中的人影重合在一起。

原本正随着音乐悠闲哼歌的山治显然听到了来自玄关的开门声,他一回头就看到那个令人心悦已久的绿发男人,正一手提溜着他的双肩包站在玄关口气喘吁吁得看着自己,也不换鞋。“瑟尔之前和我说过放大门外地毯下面那把备用钥匙,虽然今天瑟尔不回家,不过我在家闲着也是闲着就来你这儿做个饭。”

“你要来怎么也不给我发个消息?我要是在外面解决了你不就白来了?”他在上楼的路上一直在给自己列出一个又个假设,也许是路飞又像上次那样揣着机票跑来找他了,或者是瑟尔什么东西落家里了回来拿……

“这我倒还真没考虑到,”山治擦了擦手上的水回应他:“不过还好,你这不是回来了吗。时间刚好,把汤盛出来就可以开饭了。”脸上还挂着那抹总喜欢扬起的分外居家的笑。

“真是个蠢圈眉。”索隆听了山治的回答还算满意,嘀嘀咕咕着开始在玄关换鞋。直到刚才和山治隔着厨房的玻璃对视,他才终于想到了可以用来比喻山治的东西。那蔚蓝的双眼和内敛的笑容分明是午后被阳光晒暖了的大海,软绵绵的就把人裹了起来。

“你刚说什么?”山治熟练度一手各托三盘料理从厨房出来了,身上还带了点没散去的油烟味,可能是捕捉到了点细碎的声音,便下意识的发问。

“我说我正好饿了。”

-TBC-
每次在贴吧更完就忘记来这边更

bigjypygbcbc | 2017-3-20 17:00:13 | 显示全部楼层
山治这种满满走入你生活还对你特别好的真是难以抵抗,索隆就快点跟他在一起吧

落阳不无晴 | 2017-3-22 08:01:02 | 显示全部楼层
很早时就在贴吧见过这篇文,当时想的是MB那种文(捂脸)所以一直没看…
看了之后发现跟我想的完全不一样啊,很棒的感觉~
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

冷翼 | 2017-4-7 11:26:01 | 显示全部楼层
山治你還好嗎?XDDDD
原本以為索隆是類似娜美的那種拜金法看完感覺也還好啦
暖暖甜甜的溫馨日常感真棒,期待他們倆人後續的發展~

mingyuxin | 2017-4-16 19:36:36 | 显示全部楼层
拜金的绿藻没法想象啊,不是一般的搞笑,作为一个声控我表示,没达到文里的程度应该证明我还可以抢救一下。