[普遍] 【原创】如果索隆拜金(17/10/21)

mollmooo | 2017-9-11 21:11:54 | 显示全部楼层
打这条回复之前还特地看了下版规2333马上就要半年了 卡着期限的尾巴来小小的催一下更 因为标题的原因好几次都没有点进来 但是看完正文之后发现真的是个蛮严肃的what if呢 现在藻那边也开始有一些意识到了的感觉 很期待山治最后要怎么样告白2333

tiantian | 2017-9-11 23:11:21 | 显示全部楼层
真是好文!题目取得非常抓眼球。索隆真是个尽心尽力照顾好弟弟的责任心男人。山治到底有多有钱,一直这样闲着不上班,专职追索隆。看着这劲头,追到索隆,也就是时间问题了吧。
喜欢就是喜欢!

一色知也 | 2017-9-12 08:05:49 | 显示全部楼层
写得特别好!本来以为是那种很纯粹的拜!金!,但看下来发现完全不是,索隆还是索隆,厨子虽然很怂,但是真美好呀!希望这两个人赶快有进展呢!顺便说,路飞家也太有钱了吧!
感谢大大,期待更新!
你是我眼中唯一的一片新绿

33502522 | 2017-9-17 23:24:31 | 显示全部楼层
本来就是痴汉属性,挣扎无用。身边有脑洞宇宙级的女性友人的男生们一定要主意,做好随时打开新世大门重塑三观的心理准备。

枫彦 | 2017-10-21 05:40:33 | 显示全部楼层
悄咪咪的更文,希望大家夸夸我[s:76]

———————————————
自从上次山治见气氛正好准备告白却被瑟尔中途打断到现在已经过去好几个礼拜了,可是却怎么也无法再次制造出像上次那样的时机。索隆自从知道了他曾经“暗恋”薇薇小姐后,似乎开始有意无意的和他在聊天时避开感情这一类型的话题,不管山治怎么顺着话题想绕到上面去都会被索隆一个急转给带跑。

而另一件山治悲喜参半的一事却是虽然他和索隆在爱情方面毫无进展却是友情方面无可阻挡的突飞猛进,就好像索隆的爱情上有个洞,而下面接着个友情——无论他灌多少感情到爱情上,都会不可避免的漏到友情里去。唯一值得欣慰的是他越来越涉足进索隆的生活了,同时也小心翼翼的把控着平衡尽量让自己了解索隆的同时让他也了解自己以免造成恋爱大忌:信息不等!

所以今天也一如既往无所事事的无业游民山治,在多番要求下终于被索隆带去了他周末兼职的剑道馆借参观之名为自己谋福利。一想到或许能看到索隆穿着剑道服练剑的样子,心里就一阵波动。当然前提是索隆能顺利从自己家找到剑道馆,他早几天用意大利奶冻从瑟尔那里打听到了剑道馆的位置,原来压根不远,走对路的话顶多十分钟就到了。虽然索隆一再和他说“要大概半小时的路程”。

山治也不去纠正索隆又在一个路口走茬了,就美滋滋的跟在索隆旁边纯当溜达。一边东聊西聊一边应和索隆说他家附近这片路确实不好找。两人穿着厚厚的大衣并肩在冬季的暖阳下漫步,没有瑟尔,总有种是在悄悄约会的错觉。

七拐八拐终于由索隆带到剑道馆时,那些来学剑道的小孩子已经到了不少,都整齐得穿着深蓝色短打剑道服在烧着旧式炭火的道馆里互相追逐打闹显得朝气十足。有几个眼尖的小孩一下就看到了进来的索隆,清脆的喊了声“老师!”,响亮得童音立刻就在宽敞的道馆里传开了,小孩子们都开始东张西望的看向门的方向快活的向索隆打招呼。有叫“索隆老师”的,也有叫“索隆哥哥”的,还有几个望见了跟在后面的山治,发问说“跟在后面的叔叔是谁呀?”。

索隆扬起了一个十分和煦的笑,向那些孩子打招呼,一边向他们介绍山治,说是自己的朋友。山治被索隆大男孩似的笑颜闪得几乎站不稳,差点当场尖叫,也没心思想应该是“男朋友”不是“朋友”或者是“哥哥”不是“叔叔”。他是真没见过这种状态的索隆,平时的他总是显得冷硬一些,偶尔晃晃悠悠的,笑起来也带着两分邪气。

索隆把精神有点错乱的山治安置在道馆旁侧的榻榻米上后就去里面的房间换衣服了,因为来练剑的也有小女孩。于是山治就带着点小期待的等索隆从里面换了衣服出来。可一群小孩子们可忍不住好奇,纷纷凑到山治旁边忽闪忽闪的眨着一双双大眼睛“叔叔我以前怎么没见过你?”“叔叔,瑟尔哥哥今天怎么没来呀?”“叔叔你的眉毛为什么是卷的?”你一句我一句没完没了的。

可山治看着一个个小lady觉得真是格外可爱,拉长了人中纠正说“是哥哥不是叔叔哟~”“之前没见过我是因为我不知道有你们这么可爱的小lady~”“瑟尔最近要考试所以不能来~”并无视了问关于他眉毛问题的那个臭男孩。

突然听见不知道那个孩子“呀!”的一声,大家都往楼梯的方向望了过去同时立刻安静下来,弄得山治一脸莫名不知出了什么事。随着从楼梯上下来的脚步声,从拐角出现了一个穿着白色剑道服的男人,留着及腰的黑发戴着圆眼镜,眼角弯弯一副亲和的微笑。

“大家好啊。”他笑着对孩子们打招呼。

“师父好!”孩子们齐齐回道。

“索隆来了吗?”他问。

“是!”又是齐齐的一声。

“那就好,师父要出去一会儿,大家要乖乖听索隆老师的话哦。”他嘱咐道。

“是!”

刚才还七嘴八舌的小孩子一下变得格外正经让山治有点反应不过来,却见那位师父已经看见了他,礼貌的笑笑冲他欠了欠身表示告辞,惊得山治一个跪坐挺身鞠了一躬。这迷之长辈感简直让人情不自禁想讨好,这位师父的年纪看上去都可以当索隆他爸了……等会儿,索隆的爸爸不就是我的……

脑子里还在头脑风暴,丈人已经出门了,没过多久索隆也换好了衣服从里间光着脚走了出来,平整的剑道服是和那些孩子一样的深蓝色,后腰系着标准的方结,一柄长长的木剑斜挂在胯侧。索隆走出来时木制的地板发出一点轻轻的吱呀声,像羽毛划过耳膜带来一阵轻痒。他向山治摆摆手,便招呼那些小孩过去,要开始上课了。

TBC
回复 支持 1 反对 0

枫彦 | 2017-10-22 00:34:11 | 显示全部楼层
道馆里虽然烧了炭火,却为了通风而开着上层的窗户,偶尔有凉风吹进来不至于让人昏昏欲睡却不会冷到让孩子感冒。山治盘腿坐在榻榻米上,身前的小圆桌上放着被还冒着热气的麦茶和一碟炒柿种——是刚才进来后索隆顺手给他端来的。眼前是穿着剑道服的索隆高挑挺拔的背影,耳畔是他不轻不响的磁性嗓音和小孩发力时的呵声,呼吸间能闻见木头和榻榻米混合的味道当然还有麦茶的淡香。有那么一瞬间令人想让时间永远都停在这一刻。

可惜好景一向不长,而今天的好景也就止步于此了。玄关处的木门突然被粗暴的拉开了,几个穿着机车夹克戴着墨镜的青年缩着肩膀鱼贯而入,口中嚷嚷着“耕十郎那老头子呢?!”嘴里吐出的话也尽是蹩脚的痞气。

索隆一见到他们眉头立刻皱了起来:“师父不在,你们回去吧。”边说,边呈保护者的姿态把小孩子护到了身后示意山治把他们带到后面去避开这些人。

“你说不在老子就信啊?!你当老子是3岁小孩儿?”其中一个为首的混混跨了两步上前,把脸凑到索隆脸前和他大眼瞪小眼。

“你爱信不信,但今天我师父确实不在。”索隆也懒得和他争论,十分冷淡的回答道。

“喂,”终于把小孩子跟赶鸭子似的赶进里间的山治嗖的把手插进索隆和混混头子脸之间:“太•近•了。”每个字像是从牙缝间磨出来——你是个什么东西,脸和索隆挨这么近?!

“你小子哪儿来的?”混混头子果然转移了火力,面朝着山治质问。要不是距离不算太近,山治觉得那些肉眼可见的唾沫星子会喷到自己身上。

“我是他朋友,你们来干嘛的?”虽然很想在朋友前加个“男”,但不算轻松的气氛还是让山治把这个字咽回了喉咙。

“哼,你问老子?”混混头子似乎很高兴有人问他这个问题,摆了个很嚣张的姿势回答道:“老子来踢馆的!”

听得山治只觉圈眉一抽,这都什么年代了还踢馆?踢的还是这种幼儿剑术指导课的馆?他一脸怀疑的回头看向索隆,只见他一脸的无奈看来这帮人之前肯定来过不少次。这种蠢货就和故意来餐厅找茬的客人一样恶心,简直就像把香蕉和冬枣混到一起吃一样让人难以忍受。之前几次来没让我碰上,被我丈人和索隆放过了,这次让你们见见真黑道是怎么干事情的。

“不过是一半草包流氓的过家家,你们还真把自己当社会人了?”他扬起下巴居高临下的蔑视着这帮混混,手伸进口袋想摸根烟,突然想起是在道馆里才堪堪作罢。

“你这混账说什么?!”像是受了极大地侮辱,后面跟着的几个也摆出一幅幅凶狠的样子咔哒咔哒的把指关节按得直响。“麻溜的给老子道歉!老子再考虑是卸你一只胳膊还是两只!”“老子拆了你的道馆!”“让耕十郎那老头出来给老子下跪!”一声声威胁着实难听,山治都有些不明白索隆这么硬气的人是怎么饶恕这群家伙这么多次的。

“下跪?”一直没做声的索隆敏锐的从凌乱的叫骂中捕捉到这个词,“是你给我下跪吧?”他一把抓过那个这样叫骂的混混的衣领:“前几次我师父拦着我叫我不要生事,可他今天不在,要是真打出个好歹都算我的!”说着就一记膝击狠狠撞到混混的肚子上,只听一声闷响那混混就趴到地上去了。

不光混混们被索隆吓了一跳,连山治都被吓的一激灵。他以为索隆饶过这帮混混多次一定是不想起冲突,可以有自己出面教训这群人一番,结果原来早就手痒只是一直被拦着。随着一个同伴措防不及的阵亡,混混们反应了一下才忽然纷纷暴起要为同伴报仇。

虽然人数众多可惜技术不精,当山治一脚踢飞最后一个想冲过来的混混后,他们终于鼻青脸肿的哭着一边道歉一边互相搀扶着溜了。估计是前几次都没被揍导致气焰嚣张,今天挨了顿打估计以后是不敢再来了。

里屋那群小不点刚才估计都在偷看,现在正压低了声音发出悄悄的欢呼。山治有些无奈的看向索隆,本想借着几个混混在他面前耍个威风没想到却成了帮打,他虽然看得出索隆一身结实的肌肉应该不弱,却实在没想到他这么能打。

只见索隆因为和人打架出了身薄汗,气息也有点微喘,冲门外张望了一下确定混混们逃远了、师父也没回来才注意到山治正在看他:“你不赖嘛。”他又挑起了惯常的那个带了两分邪气的笑。

“彼此彼此。”山治挑了挑眉,回敬了他一个微笑。

TBC
两更 姑娘们明年见[s:94] 【不】
电脑不知道什么毛病,可以开网页却打不开贴吧,所以就先发论坛了,等什么时候可以开贴吧了再更贴吧。

nikkiikkin | 2017-10-22 09:29:39 | 显示全部楼层
啊啊啊啊,久违的更新。明年见什么的……不坑我就还是爱你的哈哈哈哈哈。
还是两个笨蛋的感觉,最喜欢这篇里索隆大男孩的模样了啊啊啊!还有山治迷弟哈哈哈笑死。请大大加油干巴爹!!!
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

枫彦 | 2017-10-22 10:54:05 | 显示全部楼层

回 46楼(nikkiikkin) 的帖子

nikkiikkin:啊啊啊啊,久违的更新。明年见什么的……不坑我就还是爱你的哈哈哈哈哈。
还是两个笨蛋的感觉,最喜欢这篇里索隆大男孩的模样了啊啊啊!还有山治迷弟哈哈哈笑死。请大大加油干巴爹!!! (2017-10-22 09:29) 
啊呀呀终于等到一条回复了【搂住姑娘 还以为已经没人看了呢2333
总之要坚强的保持一颗【迟早会完结】的心 就能等到完结! 早晚…
因为我给藻子添了个弟弟,所以这基本就是我眼里在“兄弟”状态下藻子的状态www
回复 支持 1 反对 0

nikkiikkin | 2017-10-22 16:06:05 | 显示全部楼层

回 47楼(枫彦) 的帖子

枫彦:啊呀呀终于等到一条回复了【搂住姑娘 还以为已经没人看了呢2333
总之要坚强的保持一颗【迟早会完结】的心 就能等到完结! 早晚…
因为我给藻子添了个弟弟,所以这基本就是我眼里在“兄弟”状态下藻子的状态www (2017-10-22 10:54) 
啊啊啊一直在等更新~
最近香索圈也是有点冷啊……大概是两人太久没有同框了吧……心酸。总之大大请加油,看得人绝对有!就是都在潜水哼😕
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

guilt | 2017-10-23 00:40:17 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊qqqqq攒到今天一起看真是过瘾极了wwww阿枫我爱你啊qqqqq厨子没耍成威风呢x不过也算是得到了索大的认可吧www更进一步了呢诶嘿(ˉ﹃ˉ)
向死而生