[普遍] 恶梦(短片完结)

查看34048 | 回复41 | 2016-2-15 12:24:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[paragraph][blockquote]
[/blockquote]

配对:MZ
来源:OP
摘要:索隆做了个恶梦。
作者语: 好久没有动手写了,不过对这两只的爱真是怎么也停不下来。

索隆从梦中醒来的时候,看到的是漫天的星光。
    他又在夹板上睡着了。
    周围很安静,乌索普在瞭望台守夜,看到他坐起来还挥了挥手。
    索隆靠在船帮上,左手握着一文字,右手握在左手上,全身用力想要制止双手的颤抖,却怎么也停不下来。
    该死,都怪他刚才做的梦。
    索隆花了不少时间让自己平静下来。等双手不再颤抖了,海平面已升起了一缕阳光。厨子早起开始准备早饭,看到他也只是随便问了两句。
    船渐渐热闹起来,索隆放下剑,才发现自己身上已经被汗水湿透,早晨的阳光照在身上也丝毫不觉得温暖。他深深吸了口气,起身走进浴室。
    都怪那该死的恶梦。
    索隆平时不太说话,除了吃饭和敌袭也很少和其他人一起行动。除了路飞几个爱胡闹的人去招惹他之外,他除了睡觉就是在训练。所以小船医发现索隆体温不正常的情况,还是在每月例行体检的时候。
    除了受伤从不生病的人出现状况,让小船医着实慌张了一阵,索隆用一贯粗暴的态度表明自己没生病,奈何小船医就是不罢休。
    但接下来的观察却没有发现任何异常。除了体温低于正常水平,索隆没有表现出任何不对的地方。小船医不肯放弃,开始在书海中寻找答案。
    满船的人都感到疑惑,连路飞在新鲜了几天后也开始嘱咐索隆多穿点衣服。同伴的关心索隆欣然接受,转身又该干什么干什么。
    他自己的状况自己知道,只是现在没什么方法做改变。
    从那天之后他再没法安睡,仿佛以往的安眠都成了负担。只要一闭上眼睛,恶梦即刻降临。饶是索隆觉得自己胆子够大了,还是会在那恐怖之极的恶梦中醒来。仿佛诅咒一般,无法挣脱,无法逃离。
    体温下降,不过是因为睡眠不足罢了。

那是很突然的事情。草帽一伙和鹰眼米霍克就那么偶然在一个小岛上相遇了。
    无人的小岛,景色宜人,却在一声刀剑碰撞声中陷入了肃杀之中。
    索隆提刀就砍,仿佛是条件反射一般,只一眨眼的时间,两个人都打了起来。
    伙伴们都在周围观看,看似悠哉实则都在担心,索隆的低体温还没有找到原因,他可别一不小心被鹰眼砍死。
    仿佛是那份担心变成了现实,只用了不到五分钟,索隆就被米霍克打飞手中的刀,整个人仰面摔倒在地上。
    米霍克收起刀,伸手拉起躺在地上的人。
    “动作僵硬,你身体不舒服吗?”
    “没有。”
    索隆坐在地上,低着头,看不清表情。
    小船医突然哭了起来,对自己的无能表示悲痛。他查不到索隆身体的原因,作为船医很失败。
    索隆回头想去安慰船医,就看到了所有的同伴都在担心的看着自己。话到了嘴边就说不出来了。
    米霍克半蹲在索隆身边,握着他冰冷的手,不禁皱起了眉头。稍微有点常识的人都知道这不是一个人该有的体温,太过冰冷了。
    “我……”索隆开口,那是从未有过的结巴。就算是在恐怖之船上受过重伤后,索隆也从未用这样的声音说过话。那声音里带着颤抖,夹杂着恐惧。
    “……我做了个梦……”
    “……我梦到……梦到我的刀刺穿了这里……”
    他抬起手,抚摸米霍克的胸口。那表情是从未有过的认真,但更多的,是惊恐。
    “打败你,这或许是无可避免的,但我现在,做不到……”
    米霍克猛地拉过索隆,让他的头靠在自己的胸口。索隆身体僵硬,任由米霍克按着自己的脑袋。也许是米霍克的身体太过温暖,让冰冷的身体狠狠的打了个冷颤。
    “听到了吗?”米霍克问。
    索隆这才把注意力集中在耳朵上,“扑通扑通”的声音就从耳边传了过了,直达脑髓。
    “我的心脏在跳动,我还活着。”
    索隆安静的听着,单调的“扑通”声竟让他觉得那么悦耳。那声音强有力,那是活着的证明。
    然后,颤抖停止了。
    身体似乎也不那么冰冷了。
    也不知过了多久,索隆深深的吐出一口气,才终于发觉他们现在的姿势有多尴尬。回头看过去,同伴们早已不知到哪里去了。
    索隆瞬间红透了脸。
    “你的同伴们挺知趣的。”
    米霍克略带笑意的话让索隆跳了起来,捡起旁边的刀就朝米霍克砍过去。米霍克轻轻松松躲开。两个人就这么你来我往的打斗,好像玩耍一样。
    夜幕降临的时候,索隆才气喘吁吁的把刀收起来,一脸的不服气。
    米霍克根本就是耍着他玩。
    好吧,其实还是挺快乐的。
    米霍克看着那人红扑扑的小脸,难得的笑了一下。
    “还不安吗?”
    索隆看着米霍克,走上前,拉起那人的衣领,吻上那人的唇。
    米霍克伸手将索隆环在怀里,紧紧的。

等索隆再回到船上的时候,体温已经恢复原状了。

END

洛清有白 | 2016-2-16 17:24:21 | 显示全部楼层
感觉似乎哪里被戳中了一样好甜xx
回复 支持 1 反对 0

阿光 | 2016-2-16 21:13:49 | 显示全部楼层
欧呦不错哦,很甜的说(/≧▽≦/)

iris | 2016-2-22 00:38:32 | 显示全部楼层
每个人都好可爱啊!
讲真,索隆哎,即使要分出胜负不一定非得要杀死对方啊,好死心眼呢!
不过,这种傻乎乎鹰眼肯定很受用呢

fky夜 | 2016-3-12 15:30:27 | 显示全部楼层
艾玛,终于看到一篇甜文
如此呆萌无害的绿藻真是少见,然而米叔又霸气又温柔[s:101]

进击的蛇精病 | 2016-3-26 23:51:54 | 显示全部楼层
虐文看那么多 就应该看点甜文中和下 果然鹰眼是能让索隆安心的存在呢

堂吉诃德奕 | 2016-3-27 11:56:35 | 显示全部楼层
借用某电视剧的话,米叔对于绿藻是如父如兄的存在啊,这文甜到掉牙了!
楼主狠狠治愈了虐文专业户的我
他两手空空,没有酒也没有爱情。除了一层清梦一样无言依偎着他的薄薄的,薄薄的琥珀色月纱。

茉莉 | 2016-3-27 12:14:17 | 显示全部楼层
火鳳的MZ超級萌!原來綠藻這是相思成病啊,喬巴這不是你的錯別哭啦XD
那種兩人互相在意亦師亦友又是情人的感覺,全都表達出來了![s:124]

开心就好 | 2016-3-29 10:33:05 | 显示全部楼层
米叔果然是撩藻高手啊。听心跳什么的好害羞。
心病乔巴是查不出来的啊😊。
做梦梦到的事,现实中是不会发生的啊。

b_love | 2016-6-16 11:23:23 | 显示全部楼层
只有我覺得這文又甜又虐嗎?
能理解到綠藻的不安感
終有一天要親手打敗(/殺掉)最愛的人的矛盾感
米叔這種安撫手法根本是暖男!
請你們一直甜甜的愛下去吧~~
「如果我看過你看過的世界,走過你走過的路,是不是就能更靠近你一點」