[普遍] 【SZ】沙漠王子- 第六章更新于2016年3月23日,第23楼

查看42648 | 回复42 | 2016-3-3 06:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
于是照常先啰嗦两句……于是我又开新坑了!虽然还有很多烂尾坑……好吧,暂时先忽略那些,沙漠王子我构思了一年多……可能是比较严肃的文风……但我会努力写下去的!重新回到论坛我好开心耶~果然还是Z受的小伙伴们最有爱了~于是,上文,开头先放一点点,但是只有上传了才有动力继续写呀!

第一章 无神论的冒险家和他的向导

一个男人无精打采的靠在这艘远航客轮的船舷上,奄奄一息像霜打的茄子一般,已经进入热带地区的温暖而剧烈的海风也无法拂开他被挡住了一半的脸,他那沮丧的头发和高耸的眉弓让他那对蓝色的眼珠都蒙上了一层阴霾。然而他仍然坚定不移的站在船头目视前方,像是一座灰头土脸的抽象派雕塑。这样沉默了半晌,他突然挺直上半身,从西装内侧口袋里掏出一只做工考究的折叠式望远镜迅速的伸展开凑在眼前向远方眺望,神情专注,随着那个心中的猜想被眼前的现实所肯定,他的眼睛明亮起来,他的身体活泛起来,他迅速的扭头呼唤他的同伴,他的声音因为太过于兴奋而略带着颤抖

——Ace!我看到海岸线了!

紧接着他多情的蓝色眼睛似乎被什么天堂般美丽的幻想画面吸引住了,他温柔地看着远方,对着匆匆赶来的同伴轻声呢喃道

——Ace,我的第六感告诉我,我命定的爱人,就在那遥远的陌生的国度。

被称作Ace的青年被我们的主人公邀请作为向导的巴迪卡人,他是个眼神锐利高壮的年轻人,脸上布满俏皮的雀斑,个性开朗笑容明亮,此时此刻他最后悔的事大概就是在西方国家旅行的时候结识了这个他“最亲爱的朋友”并决定与他一起同行了吧。事实向他证明了这位奉行浪漫骑士精神的同伴带着他们国家的民族特色,几乎无法理性的思考任何问题,而永远只选择自己愿意听到的那部分去理解别人的话。整整二十四天封闭的旅途对他来说简直是一场灾难,船上但凡有一点姿色的雌性动物都无可避免的被他讨人嫌的同伴持续不断的骚扰,在不断的解释、道歉、劝架(?)当中慢慢磨光了他的好脾气。经历了这一切苦难之后,再想要理解他的好朋友的各种言外之意都变成了极为轻而易举的事。

——Sanji,我最后,最后,劝你一句,在巴迪卡,不要随便和女性搭讪,除非你想要娶她。

——什么?!你是说婚姻!不要开玩笑了!我怎么会为了一片叶子而放弃整座森林!热情的巴迪卡【女】人怎么能抗拒我这样的绅士呢?

真想上去掐死他,幻想了一下Sanji被捏着脖子翻着白眼的画面后Ace冷静的说:

——因为我们的神不允许女人在除了自己丈夫的男人面前露出肌肤。

——那么受过西方高等教育的你也会命令自己的老婆这么做?

——不,我大概不会。

——Ace,所以你家中有姊妹么?

Ace忍了一下,失败了,于是他上前去用拳头狠锤了一下对方的肩膀,转身就回了船舱。Sanji揉揉肩膀吃吃笑,并没当回事,仍然热情不减的站在船头兴致盎然的用望远镜打量着远方已经开始慢慢明晰起来的海岸线。

巴迪卡的大部分国土都被沙漠覆盖,而巴亚海湾当属巴迪卡最为繁华的港口,城市如同一条珍珠项链一样簇拥在海岸线上,像是被沙漠的海洋无可奈何的推挤到了海边上一般。海上贸易给这座城市带来了活力和异族风情,岛上的建筑时不时能看到世界各地的风格特色,铺着小碎石的街道并不宽敞,因为两边都挤满了小店铺和摊贩,有赤脚的小童在路上来回的奔跑,男人们裹着飘逸的长袍,束着各种颜色的腰带,偶有抬着人轿的队伍穿过身侧,轿子上往往坐卧着服饰华丽的男子,脚上套着漂亮的靴子。Ace小声对Sanji解释着,这种人一般是城里的贵族,最好不要轻易去招惹。时不时有顶着水罐的男人询问过路的行人需不需要买水喝,贩卖水果的小摊上色彩鲜艳明亮,大部分建筑物却多是白色的。街道虽拥挤,喧闹,气味混杂,却似乎能感受到这个城市澎湃的血脉,躁动的灵魂。Sanji走在街上,感觉自己的眼睛有点不够看,Ace跟在他身边有些心事重重。

——Ace,我最亲爱的朋友,为什么我连一位优雅美丽的女士都没有看到?

这句话并不是用很大的音量说出口的,然而话音刚落,Sanji感到自己身边突然安静了下来,路边卖货的、行人和坐在路边躺椅上歇息的男人们都直直的盯着他,那个顶着水罐的男人因为不能扭动脖子,索性整个身子转过来面对着他, 很快Sanji的身边就隐隐围起了一个半圆。因为身处热带,是以巴迪卡人都有黑白分明的大眼睛,当被这许多人不约而同的用一种严厉的目光盯住的时候,那滋味的确是不好受的。Ace急忙挡在他面前,一边拼命对他打着“闭嘴”的手势,一边对群众解释,只道是这个金发的男人脑子有点毛病,请大家不要多计较,毕竟得了精神疾病已经很可怜了。

Sanji虽然有些恼火,却也知道自己的朋友是在帮自己解围,虽然他并不介意和人干仗,但刚来到一个陌生的国家就被排挤也是心塞。真是很值得找一位美丽的姐姐安慰自己一番……

Sanji没有再听Ace又在他的病历上添加了多少不治之症,双眼又开始在更远处的人群中搜寻起来。Sanji就是在这个时候看到那抹倩影的,是的!女性!即使对方在这样晴朗炙热的天气下仍然裹了严严实实的长袍,甚至戴上了兜帽,然而这一切在Sanji眼中都藏不住那玲珑的曲线!那细弱的肩膀!那双明亮妩媚的眸子!那露在外面纤细的手腕!真的是好想扑上去抓住亲吻!

脱脂无糖 | 2016-3-3 16:41:06 | 显示全部楼层
噢~~~~~~~~看到大神了~~~~~~~~居然回来了~~~~~~~~~~今天是好日子~~~~~~~~~~(看欢腾的波浪线)
话说这真是一篇严肃的文,看到山治的比喻:不会为了一片树叶,放弃整片森林?不是用花,而是用绿色的树叶,真是命中注定啊~~~~~~~话说整整二十四天,艾斯真是辛苦了,幸好没有妹妹,真的,幸好(笑),最后,山治看到的真的是女性,而不是穿着宽大衣服的沙漠王子??(继续笑)这真的是一篇严肃的文,恩,好~~~~~~~~~~期待下文~~~~~~~~~~~~

皮皮 | 2016-3-4 00:07:35 | 显示全部楼层
哇说更真的就更热(ಥ_ಥ)
大神你好棒哦
话说厨子看到的人真的是女人嘛hhhhhh
话说绿藻是沙漠王子吗
想想就觉得好棒哦(ಥ_ಥ)

夏娃的魚 | 2016-3-4 04:56:56 | 显示全部楼层

回 1楼(脱脂无糖) 的帖子

脱脂无糖:噢~~~~~~~~看到大神了~~~~~~~~居然回来了~~~~~~~~~~今天是好日子~~~~~~~~~~(看欢腾的波浪线)
话说这真是一篇严肃的文,看到山治的比喻:不会为了一片树叶,放弃整片森林?不是用花,而是用绿色的树叶,真是命中注定啊~~~~~~~话说整整二十四天,艾斯真是辛苦了,幸好没有妹妹,真 .. (2016-03-03 16:41) 
额,我已经萎了很久……是的!我又回来啦!
没错!就是命中注定的配绿叶的命!艾斯虽然没有妹妹,但是有弟弟啊,【喂】其实吧这篇文应该是慢热的……王子殿下要晚点出来,我要敦促自己努力更文啊!【握拳】

夏娃的魚 | 2016-3-4 04:59:00 | 显示全部楼层

回 2楼(皮皮) 的帖子

皮皮:哇说更真的就更热(ಥ_ಥ)
大神你好棒哦
话说厨子看到的人真的是女人嘛hhhhhh
话说绿藻是沙漠王子吗
想想就觉得好棒哦(ಥ_ಥ) (2016-03-04 00:07) 
嘿嘿,是篇慢热文,绿藻会晚点出来……但我会努力勤快更新的!但是王子殿下必须是本命绿藻!

茉莉 | 2016-3-4 23:54:29 | 显示全部楼层
希望別再開天窗了XD
剛看完一長篇文總是會特別貪心,
讓坑不再是坑,好好填平吧~

xailer | 2016-3-6 22:23:10 | 显示全部楼层
嗯嗯,感觉上是篇不错的文,就是不知道故事会怎么样发展呢,
楼楼加油吧,希望你努力填坑,争取把所有的坑都填平,哦,
沙漠的绿藻王子
爱他就让他受到底

猫妖 | 2016-3-10 09:20:16 | 显示全部楼层
恭喜鱼开新坑,其实我也打算开的,哇卡卡卡卡(为什么这么高兴?)其实我也想设定sanji是王子的,哇卡卡卡(所以是因为想一起了?)

好吧,我承认也有些精神疾病……

文仍是很清新的感觉呢,尤其对周围环境、场景和人物的细致描写,感觉身临其境呢。

加油鱼大人,希望早日看到更新哦~~

凯银铃 | 2016-3-11 20:50:49 | 显示全部楼层
竟然是鱼大大《《感觉已经错过鱼大大时代的人,表示非常激动。
又看到熟悉的清新文风w
艾斯和山治的寻藻之路开始ww《《没有妹妹的艾斯点赞w
看到女人就激动不愧是山治ww《
慢热文也美好ww《希望再次看到鱼大大啦ww
我争分夺秒放肆地看着你。

夏娃的魚 | 2016-3-13 21:39:14 | 显示全部楼层

第二章 出身帝王家

直到围观的人群慢慢散去,Ace感觉自己的脸部肌肉已经在"同情"和"作为他的同伴也是可怜"以及"抱歉请多担待"的多番说辞中抽搐僵硬。而当他回过头来却没看到Sanji人影的时候,Ace感觉到自己的全身都要石化了……他克制了一下,站在原地没动,黑白分明的黑色瞳孔闪着沉着的光芒,虽然分开行动自己会方便很多,但……把一个思路如此跳脱,身无长物的外乡人扔在天色将晚的巴迪卡闹市中心……Ace抿了一下薄薄的嘴唇,看了一眼放在脚边二人的行李,拧身转进了一旁无人的小巷中,找人的话,他需要帮手。
那么Sanji去哪里了呢?自然是遁着爱情的甜香迷失在巴迪卡纵横交错的小胡同中了。前面那个消瘦的倩影在人群渐渐稀少的小巷里若隐若现,天色渐晚,晴朗的天空就像一块巨大的宝蓝色的幕布,小巷中有橘色灯火柔柔照亮,Sanji一边远远的跟着那神秘的女郎,一边不由得心中产生了一种柔情,他脚上的皮鞋在凹凸不平的小石子路上磕出略有些沉闷的脚步声,听在耳中仿佛是密集的鼓点声,Sanji感觉这即将到来的艳遇简直就像是舞台上、诗歌里描写的场景。他一边带着澎湃的激情,一边加快了脚步。
Sanji心目中舞台剧的神秘女主角此刻小心翼翼的来回张望四顾,紧张的连抓着斗篷的细白双手都在颤抖,她抬头仔细辨识着周围建筑上的窗口,并在一张挂着酒红色天鹅绒挂帘的窗前停驻片刻,随即消失在了旁边小小的木门中。
原来是私会情人去了,我们的主人公Sanji感到自己受到了打击,原来娇嫩的玫瑰花蕊已经属于另一只本土的蜜蜂,再也容不下另一只千里迢迢从西方飘洋过海而来的蝴蝶了,他拒绝承认他的紧追不舍是因为二十四天封闭的船上航海旅途以及无趣的电灯泡男性同伴。他捂着自己空落落的心脏位置站在小木门前,却惊喜的发现小木门却留了一条狭小的缝隙,正好能容下一只偷窥的眼睛。

却说那木门背后竟是一个颇有些规模的小院,院子正当中甚至还有一口井,这在热带地区的巴迪卡可以算得上是奢侈的配置了,用碎石砌成的水井上架着木质的花架,架子上爬着丰茂的藤蔓植物,在这个季节正盛放着洁白的小花,花香在傍晚的暖风中格外浓烈。井的四周围竖起了浓厚的阴影,在井的旁边正站着一个人影,那神秘女郎便是向着那个阴影的方向匆匆走去。

——如你所愿,我来了,东西在哪里?

一缕蓬松的卷发从那宽大的斗篷下跳出来,女子细微的颤抖的声音响起,面对她的人影这才慢慢从花架下走到了夕阳的余晖中。那是个高大的男人,全身笼罩在一件深色的长袍下,这是传统的巴迪卡当地男子装束,然而这人的面相上却带了些西方人的特征,原来竟是个混血儿,只是左眼自眉弓到太阳穴旁竟有一道狰狞的疤痕,这让他的出现格外有压迫感,更何况他的面上带着纠结,眼中带着恨。

这可不是会情郎的气氛啊,Sanji一边弓着腰,把脸贴在木门上,一边略带担忧的想。

男人没说话,他薄薄的嘴唇抿成一条直线,两腮显出紧咬牙关的痕迹,他只是站在那里,似乎在犹豫着什么。却突然从井旁花架的后面、小院四周的花草丛中悄无声息的窜出许多人来,隐隐将院中一男一女二人围在了中间,更是有一人冲到女子身后,拽掉了她蔽身的斗篷。那混血男人似乎也面露讶色,但他仍然一言未发,只是默默站回了阴影中。

被拽掉斗篷的女子索性不再躲躲藏藏,昂首挺胸的站在了小院中,她也不去看别人,只是盯着那混血男子厉声道:

——Kohza!这和说好的不同!快把我哥哥的东西还给我!

被称为Kohza的男人仍然没有回答,那个拽掉了她斗篷的男人冷笑着道:

——你这不知羞耻的模样真是难看呢,是谁教育女人可以在男人面前如此大放厥词?Vivi公主殿下?哦,不对,我忘记了……

那男人拖起长腔,声音玩味得很,他一边瞟向了Kohza站着的位置,继续道

——利乌扎拉已经不存在了!

话音未落,那男人突然动手,一拳挥在了女子的脸上!一边大声叫到:

——上去教训她!她是异教徒!是魔鬼!只要不搞死了随便弄!我们的神会很高兴看到她被制裁!Kohza,我说的没错吧?

小院里所有的男人们似乎受到了极大地煽动,慢慢的向Vivi缩小了包围圈,Vivi倒在地上的尘土里,也不去管那些臭男人的手正向自己身上摸过来,也不去管自己高肿起来的半边脸,只是眼神执拗的把那个藏在阴影中的Kohza看着,那双美丽的大眼中有夕阳残血一般的光泽。

———啊啊啊!!看不下去了!!你们这群混蛋竟然敢对LADY动手!!

没错,你没有听错,这个中二的发言,属于我们的主人公【跟踪狂】Sanji。他一脚踹开那扇小木门就这么踏了进来,踩在被压在门板下的倒霉鬼身上,巴迪卡最后的一抹夕阳璀璨的亮在他身后,他低头点烟,吸一口,吐出烟圈,微笑道:

——畜生听不懂人话,我就不多说了,那就来吧。

——————————————————————————
一本正经的写文真的好难啊【苦逼脸】但我会努力的【握拳】