[普遍] [sz]再相遇(3.31更新)短篇架空

查看11046 | 回复16 | 2016-3-28 14:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼楼之前说了不太会写文  这个也是第一次的尝试  文笔不好请轻喷  这个是突然的一个脑洞  楼楼会尽快把坑填完的

正篇开始

再相遇

"现在为您插播一条新闻  我市最大的一起毒品走私案件与今早6:32分宣布告破  贩毒组织所有人员全部落网 但不幸的是扫毒组组长罗罗诺亚·索隆警官却在行动中身中数枪  经抢救无效殉职   终年27岁“

正在做早餐的香吉士一边听着电视里的新闻一边切着刚煎好的培根  却听见这么一条新闻  登时手里的刀没有拿稳在左手手背上划出来了一条长长的口子   索隆已经一个礼拜没有回家了  但是昨天晚上却打了电话回来 他说案子有了重大突破  警方的线人探到了对方的交易地点和时间 这次他们的老大来了 正好可以一网打尽  一会就要出发  明天就可以回家了  香吉士心里明明开心的要死  但是嘴上却硬的要命  还不停的调戏小绿藻  我看是你想我想的不行吧  没关系  明天立功回来  老公好好满足你~  电话那边的索隆骂了句笨蛋就挂了  香吉士猜那个时候小绿藻一定又变成小红藻了吧~

明明几个小时前才通过电话的  明明说今天晚上就能回来的  这一定不是真的  香吉士疯了似的跑到厅里拿起手机就给索隆打电话  一遍又一遍  也不管手上不停流血的伤口 接啊 索隆 接电话啊 告诉我你没事  然而电话那边一直是无法接通 绝望  香吉士第一次感觉到绝望  怎么样都好  索隆  不要死

在香吉士紧紧握着电话发抖的时候  电话却突然响了起来  来电显示是艾斯  艾斯是索隆的同事  香吉士立刻接了起来

香吉士:艾斯 索隆在么 可以把电话给他么
艾斯:香吉士 你先听我说 敌人比我们想象的强很多   索隆他知道错过了这次机会再想将他们一网打尽就难了  所以格外的拼命  抱歉 香吉士 没有保护好他 抱歉 局里通知家属来认尸....

后面艾斯再说什么香吉士却感觉什么都听不到了 不是真的 索隆明明这么强  直到索隆葬礼的那天香吉士却都是一直沉默没再说过一句话  上班也是心不在焉  不是切到手指就是划伤手背  连厨师最珍爱的双手都不在意了么  哲夫实在看不下去他这样  就一脚给他踢回了家

香吉士不想回家  不想回那个没有索隆的家  就这么无目的在街上走着  像个行尸走肉一样  走着走着却看到一群孩子在欺负一直小猫  小猫看着不过六七个月大  根本不是几个熊孩子的对手  但是小猫依然毫不示弱  狠狠的盯着欺负它的孩子们  小猫一身绿色的毛都炸了起来  两个前爪和左眼都受伤了  但猩红的双眼却死死的瞪着欺负它的人  这猫的毛居然是绿色的  纵是香吉士这么见多识广的人也没见过绿色的猫  香吉士也不知是怎么了  冲上去就赶走了欺负小猫的熊孩子  小猫的爪子受伤了  没办法走路  香吉士想抱起小猫查看他的伤势  却被小绿猫一爪子抓伤了手臂  小猫眼里透露着对人类的不信任  但香吉士却不顾小猫的挣扎还是把它抱在了怀里  轻轻抚摸着它的背  嘴里喃喃的说着  没事了  我带你回家

带小猫去看了兽医  经过医治小猫的爪子基本痊愈了  但是眼睛由于伤的比较重确是瞎掉了  还留下了一条长长的伤痕  但是小猫并不在意这点反而觉得自己很帅的样子  有了小绿猫的陪伴香吉士的状况好像也再慢慢好转  至少不再是如行尸走肉一般活着了  

一天 小绿猫趴在香吉士的腿上正专心的啃着一块超大的鱼干  香吉士突然说  该给你起个名字了吧  你既然这么绿  不如就叫绿藻头吧  小猫不满的喵了一声  一边叫着还一边往香吉士的脸上冲  势要赏这金发圈眉的人几爪子  然而香吉士轻松的就化解的小猫的攻势  将小猫反抱在自己怀里  不喜欢啊  那  叫索隆好不好  这是一个很强很强的男人的名字啊  也是我一生都爱着的男人的名字.....

未完

孤凉 | 2016-3-28 17:01:45 | 显示全部楼层
很喜欢这种动物系的哇!感觉会萌萌哒!
小猫是索大变得还是附身的?有记忆吗?

开心就好 | 2016-3-28 22:24:23 | 显示全部楼层
又是索隆先离开了吗?山治又被虐了。
嘿嘿,绿色的小猫真是刷新了世界观了呢。
不过感觉会很萌,猫咪会不会也有路痴的呢?
感觉设定好萌~期待更新。[s:124]

堂吉诃德奕 | 2016-3-29 10:20:23 | 显示全部楼层
我是不是猜到了些什么!
小绿猫的气场很诡异啊~
他两手空空,没有酒也没有爱情。除了一层清梦一样无言依偎着他的薄薄的,薄薄的琥珀色月纱。

堂吉诃德奕 | 2016-3-29 11:12:12 | 显示全部楼层
索隆的灵魂被撞到一只猫身上了,然后被山治带回了家?
我瞎猜的哈哈哈哈哈哈
他两手空空,没有酒也没有爱情。除了一层清梦一样无言依偎着他的薄薄的,薄薄的琥珀色月纱。

索受王道 | 2016-3-29 23:42:33 | 显示全部楼层
[s:105] 只有我自行脑补了人兽么(好变态哒)
难不成索隆是猫妖?
死了一回以后变回原形了
谁来阻止我的脑洞

进击的蛇精病 | 2016-3-31 15:32:03 | 显示全部楼层
经过深思   楼楼决定写个双结局    毕竟楼楼也是希望索大可以回来的
不过在那之前还是先奉上另一个版本的结局吧

结局一

索隆是一只猫咪,是一只出生就有一身绿色毛发的猫咪,因为毛发颜色太奇怪弄的猫妈妈都觉得这不是自己生的仔子,于是就把小绿猫抛弃了。但是小绿猫居然凭着惊人的毅力活了下来,不过也是有帮助他的小伙伴就是了。小绿被抛弃的地方附近有一家姓蒙奇的人家,家里养了一只猴子,那只猴子好像很喜欢小绿经常拿肉和牛奶给小绿,小绿才避免了饿死街头的命运。

但是身为一个有担当的雄性猫咪觉得不能就这么接受者嗟来之食,所以小绿做了一个决定,决定自己出去找食物吃。小绿独自一只猫在街上走着走着,慢慢的他发现他好像走到了一个完全不认识的地方,并且怎么也找不到回去的路了,小绿猫不得不承认自己迷路了。

正在这个时候,一群熊孩子从远处嬉笑的跑过来看到了正在路边觅食的小绿猫。一个看着像领头的孩子大叫着:“大家快看,那里有只绿色的猫啊,从来没有见过绿色的猫,一定是怪兽,大家快抓住它。”领头的孩子一声令下,其余的孩子纷纷响应起了抓猫的号召。小绿猫看大事不妙,三十六计跑为上,自己现在还太小不是那六七个熊孩子的对手,再说君子报仇十年不晚,等老子长大了,挠不死那帮熊孩子的。

小绿奋力向上一跃,想跃上面前的围墙,跑到面前这家的院子里先躲一下,谁知四个小腿刚离开地面就被一个石子打了个正着。小绿感觉左脸一痛,眼前一片血红,那个小石子正好打在了他的左眼上。其中一个小男孩看到小绿摔落在地上,立刻又捡起两三个小石子朝小猫打去,一颗打中了小绿的侧腹,一颗打中了小绿的脖子。小绿感觉被打中的地方好痛,但是不能倒下,倒下就会落到那帮熊孩子手里到时就没命了。

谁知一个熊孩子从口袋里拿出了弹簧刀,冲小猫就划了过去,小绿奋起反抗,挠伤了熊孩子的手腕,但是两条前腿却被刀划了两道很深得口子,站不起来了。完了,这下想跑都没办法了,就在小绿觉得自己要命丧于此的时候,突然一个人出现,赶走了熊孩子,还温柔的抱起了自己。小猫看清了眼前的人,一头灿烂的金发,白皙的皮肤,还有,圈圈眉,什么基因突变么,居然眉毛是卷的。反应过来被人类抱住的小绿猫出于害怕再次被伤害而激烈的反抗,还划伤了那个人的手臂。本以为会遭到那个人的暴打,结果那个人却是更紧的抱住了他,还说要带他回家。

男人吧他送到兽医院治疗了他的伤,还细心的做营养餐给他吃。男人做的饭好好吃啊,小猫每次都吃的狼吞虎咽的。后来小猫知道了男人叫香吉士,是个一流的厨师,香吉士还给小猫取了个好听的名字叫索隆。但是到后来才知道,原来索隆是他恋人的名字,小猫总能在家里看到索隆的照片,索隆有一头绿色的头发,线条分明的英俊的脸庞,而且也是左眼有一条伤疤。可以看得出香吉士很爱索隆,香吉士经常抱着索隆的照片发呆,有时候一整天都不说话,只有在逗自己玩的时候才会露出温柔的笑。

小猫知道了,香吉士从自己的身上看到了恋人的影子,可是小猫表示自己真的只是一只猫。既不是索隆的转世也不是他灵魂的寄托,他真的不是他。但是,如果只要是可以看见他的笑容,哪怕自己不过是个思念的替代品,他也愿意永远陪着他。

有一天,香吉士突然抱着小绿猫轻声说,我知道你不是他,我感觉得到,但是,谢谢。说着小绿猫感觉脸上湿湿的,原来不知什么时候那个如太阳一样的男人哭了。

我有两次生命,一次是出生,一次是遇见你。谢谢你,能让我带着对他的思念活下去。

结局一  END

孤凉 | 2016-4-2 10:57:02 | 显示全部楼层
最后一句看的好心疼啊。
两次生命,第二次是遇到你。山治在得知索隆死的那一刻,自己的心也就死去了。好想快点看到结局二治愈一下[s:99]

加百列 | 2016-4-2 12:34:11 | 显示全部楼层
我很在意一件事,那只被香吉士取名为索隆的猫真的是索隆吗?如果是那个因公殉职的索隆是什么?如果不是,那只猫即使与索隆再像在我眼里也无法取代索隆!毕竟世界上不存在着两片一模一样的叶子。
幸福就是猫🐱吃鱼🐠,狗🐶吃肉,奥特曼打怪兽!

哟嚯嚯嚯嚯 | 2016-4-3 15:16:30 | 显示全部楼层
结局二呢。?其实我觉得结局一就很好了,人生在世,没有了就没有了,不可能事事如意,有一只真·猫的陪伴也是不错的,结局二是猫是真·索隆吗