[普遍] 重症 完结小短篇

查看19122 | 回复27 | 2016-3-28 19:22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
高中时候的脑洞了,搁到现在才开始动笔。

介绍一下故事背景:这是一篇半架空BE文,文章的线很短;路飞他们也不会出场;有生子。

嘛,只是一篇很小的文章罢了~

这是我的第一篇短篇香索文,也是我第一次写文风沉郁的文章,请轻喷orz~

想要描写出黄绿两人在即将分离的绝望的中依然不离不弃相互依偎的样子。

序 :
这里是北海边境的一个小乡村。三面环山,一面临海,虽人烟稀少,但四季分明。这里每到春天就有无数鸟儿和动物迁徙到此度过一个宁静的春夏。岛上高山林立,到处覆盖着苍翠的雪松林,一到雪天这里便一片纯白,万物俱静。
山脚下有一条溪流,溪水时常带来肥美的鱼虾和引来口渴的鹿群。
我和山治就定居在这里。

(一)

人在被病痛折磨的时候会变成什么样子,以前的我是从来不会去想象的。

从搬来这里开始,已经有半年没出过家门了。眼看着自己越来越虚弱,稍微有一点份量的东西根本拿不动,体重还不到70公斤……罢了,这个事实我早就接受了。

我经常忘记一些事情,会忘记自己已经不能很好地下床行走,撑起身体想要下地,然后重重地摔倒在地板上。会忘记自己和山治已经离开船队,傻乎乎地问他今天有没有写航海日志。

有时候我的情绪会突然一落千丈,间歇性失忆让我意识到自己的大脑正在被可怕的空白填满。这时候我会想起山治,还有刚学会走路的,我们的女儿。他们是我的一整个世界。

只有他们还触手可及,其实我该为这个庆幸的。

因为市镇的空气不适合疗养,他便要决意带着我和女儿搬到了雪松村。我知道的,他每天都在我睡着后背着女儿行走一个多钟头到镇子里给我买新鲜干净的肉菜和营养品,到了雪天屋外就会变得寸步难行,他就穿上厚重的雪地靴在大雪里跋涉。

我的舌头被药物夺取了全部味觉,现在就算让我喝下一大碗黄连水我也不会皱一小眉头。山治还是会每天做营养餐给我,把那些贵到死的调养品加进饭菜里,试图改善我的味觉。我会装作吃到美味的样子,我不想让他知道我已经尝不出他做的饭的味道了。

有时他会在吃饭时突然抓住我吻上来,搅动我麻木的舌头,把我的口液卷进自己的口中,再一脸意犹未尽地吐槽,恩,还是那么苦。我骂他混蛋,拿起水杯砸他,看他狼狈地接下水杯,被淋得湿透。只有和他吵架拌嘴的时候我才感到还有精力感受打闹的欢乐。

小家伙会看着我们咯咯地笑,她从很高的婴儿椅上爬下来,晃着小屁股走到我们中间,看看我,又看看山治,伸出小手晃一晃,示意我们不要吵架了。
她有一双深红色的漂亮眼睛,总是氤氲着一层水汽,山治喜欢地不得了,总是宠溺地亲她的眼睛和肉脸蛋。她会甜甜地对我笑,指一指她还很稀少的金发,要我揉一揉,亲一亲。

她那么惹人怜爱,很喜欢黏着我,爬上我的床找我玩耍。只是我不能抱起她,让她骑肩膀。

山治会在旁边嘀咕着女儿偏心喜欢妈妈,明明爸爸最喜欢跟女儿玩了云云。我迷迷糊糊地看着他们两个又开始你来我往地闹,意识开始不受控制地远去,直到山治和女儿的欢声笑语被黑暗覆盖。

这不是我第一次昏迷了,小家伙刚刚出生时就试过一次,而每次昏迷醒来,就会感觉比之前虚弱。

醒来时,山治正在门口和乔巴说话。乔巴是山治请到镇子里为我治病的小神医,十六岁时就拿过不少医学奖项。

隐隐可以听到他们在说我的病情已经不能控制了。需要转移到重症监护病房做病菌隔离。山治几乎要把娇小的乔巴提起来了,他少有地失控,激动得反驳,肯定还有办法,你不是世界公认的万能药吗?

我吃力地喊了他一声,他立刻放下了快哭出来的乔巴跑到我床前,还没出声就已经泪流满面了。我抬起手推推他的头,骂他不中用,这点小事,哭什么,我不是还没死吗?

他似乎冷静下来一点了,擦干眼泪,哑着声音问我有哪里不舒服。

肚子。我说,肚子饿了,去做饭,还想喝酒。

他听到酒并没有拒绝,帮我掖好被子,在我唇上吻了吻,就起身去厨房准备饭菜了。

乔巴拿着一个病历本坐到我床前,也是一副篶篶的表情。他说,索隆,抱歉,我还是找不到可以匹配的治疗方案,我,已经在尽力研制治疗药剂了。

病毒,是不是已经扩散了?我平静地问他。他整个人一抖。显然,这是真的。

我伸出手,拍拍他的手安慰他,你已经尽力帮助我很多了,我不会怪你的。他抓着我的手,眼泪又开始在眼眶里打转。

我放开他,把手伸进被子里,我觉得屋里有点冷,感受不到火炉里烧得噼啪作响的柴火的温度。

小家伙被山治放在旁边的摇篮里。她睡着了,侧着的小身体正对着我,我想拉一拉她的小手,或者叫醒她亲自给她喂牛奶,但我太累了,累到等不到吃山治给我做的饭,还有酒了。

(二)
乔巴和几个医生从手术室里出来的时候,山治脚下的烟屁股已经堆成了一座小山。他红着一双疲劳的眼睛上前追问乔巴:“索隆怎样了?乔巴?!”乔巴解下了口罩,他深深看了山治一眼,说:“他转移到隔壁重症室了,去跟他说说话吧。”

山治疯了似的跑到隔壁,进门看到了满身导管的索隆。他走到他跟前跪下,用乱糟糟的头贴在索隆的手臂上,他已经听不清索隆的呼吸声了。

他开口唤了一声:“绿藻。”没有回应。他拉住了索隆冰凉的手。“还记得那天我在大海中,用木棍绑着一条红色的裤衩向你求救吗?被你救上船时,你第一反映就是:“你这眉毛也太奇怪了吧!”。我用仅剩的一点精力和你大吵了一架才饿昏了过去,哈哈哈……”

“还记得你邀请我上船的时候吗,我不愿意离开巴拉蒂,还被老头子狠狠揍了一顿,青肿着一张脸看你挑战鹰眼,最后被砍成重伤。”

“还记得我第一次吻你吗,你在我鼻梁上揍了一拳,鼻子疼了三天,后来我再吻你时你就把我的嘴唇咬破了,其实当时你是不会接吻的吧。”

“你跟我交换戒指那天,明明说过,不会比我先死的,绿藻,你食言了,唯一一次。”

“呐,小绿藻,是不是上帝觉得给了我太多幸福,才要把我最重要的收回?我如愿追到你了,跟你结婚了,还有了小家伙,是不是因为我觉得这些太过理所当然,才会失去你。”

“到了上帝面前记得跟他说,”山治凑到索隆耳边对他说:“我不久之后就要追过来了,我要亲手从他手中把你夺回来。”

心电图紊乱地跳动了一阵,发出了一串刺耳的长音。

END
他两手空空,没有酒也没有爱情。除了一层清梦一样无言依偎着他的薄薄的,薄薄的琥珀色月纱。

进击的蛇精病 | 2016-3-28 19:41:17 | 显示全部楼层
其实留下的才是最痛苦的那个吧  索隆就算走了也是幸福的吧
毕竟有这么爱他的香吉士还有可爱的女儿

jrqhbbmm | 2016-3-28 21:36:41 | 显示全部楼层
妈呀呀呀呀最受不了BE了!
不过第一人称的写的很好呢,黄毛明明那么平静的说出的话,其实内心已经崩溃了吧!
虽然看到用红色裤衩求救噗呲就笑出来了,但最后还是悲剧呀![s:100]
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

开心就好 | 2016-3-28 22:02:15 | 显示全部楼层
看完了真是感觉好心酸啊。明明幸福已经唾手可得,
却在可以白头偕老的路上,先离开了一个人,
山治会如何度过剩下的时间呢?
他才是最伤心的。

进击的蛇精病 | 2016-3-28 23:01:18 | 显示全部楼层
尊的是殉情啊[s:99] 不要做傻事啊香吉士  我相信索隆一定是希望香吉士能好好活着 和他们的孩子一起

索受王道 | 2016-3-28 23:27:51 | 显示全部楼层
[s:99]
我不会说我真的流眼泪了的
明明刚做过面膜的
看着看着眼泪不自主的就下来了
虽然短,但是很打动人

泠瑤 | 2016-3-29 02:02:57 | 显示全部楼层
第一次看到香索的悲文,
然而我覺得不算悲啦,至少他們很相愛,幸福過,
綠藻也算是平靜的死去吧(不是被虐死的)
但他如果步上索隆後塵,小女兒要怎麼辦[s:99]

中二病 | 2016-4-6 00:45:30 | 显示全部楼层
啊啊啊啊,这种心酸的幸福啊,明明感觉甜甜的日常,却没有办法留住的美好,心里涩涩的,文章很棒,真的很棒,还有虐虐的文章就好了

孤凉 | 2016-4-10 19:31:52 | 显示全部楼层
这个太虐心了,[s:100]山治还要照顾他和索隆的女儿啊,怎么能那么快就去找索隆呢?果然,还是有些受不了BE,太难受了。心疼

有的娃娃 | 2016-5-15 21:53:15 | 显示全部楼层
我大概第一次看到这种索隆视角第一人称的同人文 楼主写的很好 虽然be 但真的很喜欢!

正如你说的悲伤才会刻骨铭心  这种感觉会一直记得吧

看完文之后看到楼主签名 莫名的心酸

还有山治不要殉情啊!还有小女儿呢!QAQ