[普遍] 【all索】游戏排行那些事(网游paro)7\17更新1

查看21289 | 回复23 | 2016-7-17 21:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
写这个的契机是看某篇小说时说绿藻点了个迷路的被动技能hhh所以开了脑洞很想写下来hhh设定是一边写一边完善的,可能有bug,大家不要介意WW

————

one piece网游是个以大航海时代为背景自由选择职业的相当受欢迎的考验微操的网游,它有海贼、赏金猎人、海军、革命军四个职业可选,以完善的世界观以及丰富的主线剧情和玩家关系系统赢得了玩家的一致好评。
  而一个大受欢迎的网游最不缺的就是排行。
  有操作排行,有等级排行,还有烧钱排行,还有什么战场排行,装备排行等等。
  总之,不论你上了哪一个榜头,那就基本全服闻名,多多少少也挤进了大神的行列。
  除了这些官方排行,玩家间也有默认的野榜,这些就什么三教九流的都有了。什么最美老婆啊,性价比最高的服装啊,最靠谱队友啊,最不靠谱队友啊, 还有什么有求必应排行、最热cp排行【不得不说八卦这东西不管在哪里都是最受欢迎的】。
  虽然听起来多多少少有点不对劲的样子,但好歹也算是口口相传,虽然名声没官榜的响亮,但多少出门做任务的时候十个有八个是认识你的。
  而我们今天要说的男主角之一,就是因为一个人独占三个野榜榜首而闻名于全服的。
  说到这你大概就会觉得奇怪了,野榜这种东西,满打满算不过就是一个供别人YY打豆的东西,没营养,没水平,向那些官榜上的大神们都不屑看,但咱们今天要说的这人……在官榜上也算是小有名气。
  为什么说小呢?
  官榜也分全游戏榜和本服榜,OP游戏里只要满足一定条件是可以跨服共同竞技,所以多出个这种看起来稍显奇怪的排行竞技,在这个排行榜之下,便是更加普遍的区服排行了。
  我们的主角所在的服务区是五个服务区里号称最弱的东海区,虽说他怎么说也算是榜上有名,但在世界榜上,翻到底也不一定能找到他的名字。
  就是这么个某种程度上也算是大神级别的玩家,真正响彻世界的不是他老头衫下面的三把名刀,也不是那头全服也没多少的绿发,不是他精致到了眼花缭乱的微操,也不是后来混到新世界【玩家跨服之后聚集的地图】对于榜上有名高手的秒杀。
  而是他那不靠谱的程度——
  这就需要我们从头讲起了。
**
  罗罗诺亚·索隆玩游戏有个癖好。
  那就是跑地图不愿意走传送点。
  二十银的传送石不贵,一般人不会舍近求远的满地图跑。但说白了也就费点儿功夫的事,你真的跨半个服跑到另一边的地图里也没人真的说什么,顶多骂句傻逼什么都有了。

但问题就出在这。
  游戏有视角限制,一般的新手有时候绕几圈也可能找不到北,一个不注意就跑到大怪出没的区域,受伤了不要紧,死了可是要掉级的。
  而我们不爱用传送石的那位大爷,点满了个害人害己的被动技能——迷路。
  还他妈没冷却时间。

想想这该是多么令人蛋疼的一个设定。
  不过大家蛋疼着蛋疼着也疼习惯了——如果不是一个区碰见,一般没人找他刷副本,毕竟没人有时间等他迷路迷过来,游戏不比现实,你可没法指望一个现实里往北走都会哼哧哼哧往高处爬的非人类给你在游戏里找到正确的路不是?
  所以我们这位大爷好不容易从新手村出来就一路迷路到了六十级怪出没的区域,死了降级立马受到新手保护,也脱离不了战斗状态,于是就眼巴巴的在战斗区域耗着,愣是把另一个和他一样的愣头青耗出来,然后两个满足组海贼团的基本要求的傻帽就屁颠屁颠的跑去系统做了申请。
  这段耗时一天零四个小时的视频被某个闲的蛋疼的玩家全程跟踪,剪辑成了视频发在游戏的BBS上,于是更加闲的蛋疼人民们便自动帮他们手动置顶了。
  于是我们的主角和另一位一起出了名。
  等日后他们两个cp凑得火热的时候,这段怎么看怎么只具有搞笑意义的视频还被人们扒出来,研究出了那么一点子奸情的味道。
**
  当然了,光这一件事还不足以让人们记住他,直到后来,另一段视频出炉,热情的玩家们又一次亲切的帮他手动置顶,让我们看到了——八卦的潜力。
  那是另一位闲的蛋疼的玩家,某次出去偶然遇到已经在全服装备榜排名第五的索隆同学,秉着大神这种东西勾搭一个多一个的理念,上去搭了话,了解到这位爷似乎打算去刷一个老副本,因为团里的人全部下完了所以打算自己去下。
  某君思考了一下他们等级差不多且这本时间久远等级虽高装备不好,但胜在任务经验给的多,于是心里一估量,就像那位爷发给组队申请,等了半天对方终于同意,又恰逢身边有点事,便点了录像和跟随,挂了传送石,兜着肚子跑去哄女朋友去了。
  结果等他乐滋滋的爬回来,一屁股坐下就看见自己的角色躺在一片灰白的游戏背景里,等级刷刷刷的连掉了五六级,于是他僵着脸转动了一下视角,便看见了一群等级是自己的二倍数的怪正围着一个人打,那哥们一边躲一边释放技能还一边瞅着机会给他身上扔复活符。
  被救活的某君麻木的看着自己的角色被一群怪两三下秒杀,眼睛一转看见带着自己的那货等级已经连升了三级也多。
  ……
  …………
  这什么情况!
  等他后来看录像的回放,看着自己的角色在一个地图里晃了十来圈终于跑到里副本更远的地图的时候,忍不住吐了一口血,而当他看见自己被带到高等级怪物出没的区域时,已经开始思考“我是谁”这等高深的问题了。
  经过这么一个事件,我们的罗罗诺亚君终于……在他的名字出现在战力榜第二的位置上之前,便成功的被大家熟知了。
————TBC

http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

戴袋子 | 2016-7-17 23:44:37 | 显示全部楼层
只能说迷路迷到游戏里来我也是醉了。和zoro组队的那兄弟真是太苦逼……梗很好,很有吸引力。
回复 支持 1 反对 0

jrqhbbmm | 2016-7-18 14:42:21 | 显示全部楼层
hhh笑死了放绿藻身上根本不是被动技能是队长技啊,最差也是主动技啊,还不冷却hhhh,顺便游戏里的奸情是什么鬼啊hhh……楼主加油!
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

番茄炒蛋 | 2016-7-18 17:49:23 | 显示全部楼层
网游设定好带感hhhhhh迷路还不愿意走传送点,可以这很绿藻,楼主加油!
九山八海,无我不断者。

pctuzi | 2016-7-18 22:44:39 | 显示全部楼层
非常有趣的设定,在游戏里迷路不得不打高级怪的绿藻~~楼主文风很风趣呢

halfbloodss | 2016-8-1 00:09:20 | 显示全部楼层
呼呼~从来不玩网游的看了这篇有种被科普了得感觉~
香索世间万物啊哈哈~
我的船长大人~~

glassy | 2016-8-16 05:38:24 | 显示全部楼层
这设定太萌了!!!!【顺带想起了自己进游戏迷路的日子,抹一把泪
请千万写下去啊!!!!
天空的精灵浅笑着落入泥土化作千万怒绽的莲花,用最亲密的姿态亲吻大地——一滴雨打过一场人生戏。 哈默菲斯特←鲜网专栏,欢迎来会客室坐坐

缓缓归 | 2016-8-21 16:42:15 | 显示全部楼层
虽然不玩网游的我很多专有名词都看不太懂,但还是觉得这设定很有看头。
一边躲一边释放技能还给队友扔复活符那里好有画面感,认真刷副本(应该是这样说吧?)的绿藻呆萌呆萌的(蹭蹭抱抱)。替被杀得连掉n级的路人队友默哀1秒钟,哈哈,谁叫他作死去陪女友把路痴藻一个人留在那,这只是个小小的惩戒啦。
话说和绿藻一起组团的愣头青是路飞吗?感觉这种事也只有他俩蠢萌二人组干得出来了。

林旅 | 2016-8-23 17:56:37 | 显示全部楼层
网游设定我的爱!!
看不来坐标的话,游戏里真的很容易迷路啊!!有时候在什么森林的地图里的话,四周的景色简直一样一样啊,真是想直接死回复活点的心都有了x
所以这也不能怪索隆嘛哈哈哈~现实的路都认不清了,游戏里的路对他来说也太难啦23333不过路痴这一点真的好可爱啊~因为路痴闻名全服什么的~想想都很有趣啊!!

镜子里的鱼 | 2016-8-25 21:18:50 | 显示全部楼层
23333这欢脱的设定,吐槽式的口吻真是赞!zoro已经迷路到需要思考我是谁,我在哪了么,不错这很zoro23333333333[s:101]
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦