[普遍] 【乔索/路索】剑士与鹿

查看46263 | 回复46 | 2016-9-3 00:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[paragraph]被沙漠之国乔巴索大相处萌到的产物,索大男友力好高!
CP:乔索,以及前期活在对话中的路索。

乔巴是一个被封禁在某个小岛上的麋鹿妖怪,只有强大且意志坚定的人才能破开封印。乔巴想出去,怎样都想出去,看看外面那个世界是什么样子的,可一年年过去了,乔巴每一天都在出去的希望中醒来,在无望中睡去,最终它不再抱有希望,或者说他劝诫自己轻松一些,他开始研究上一个闯入者留下的医书,那个闯入者待乔巴不错,可惜水平有限,总之乔巴成为了一名庸医。

乔巴每日折腾着森林里的小动物,采摘各种乱七八糟的东西,来实现那个传说中能治百病的药方。

有一天乔巴在森林采蘑菇时,发现了满身是血的剑士先生,充满医者仁心的乔巴立即着手救治剑士先生,但由于设定上乔巴是一名庸医,所以剑士先生被折腾的半死不活,但终究以魔兽一般强韧的身体挺了过来。

剑士先生醒来后的第一句话就是:这是哪,又迷路了吗。

乔巴为自己第一次救活生物而感到由衷的喜悦,然后又各种悉心照顾,具体情况参考那个庸医老头子,然后剑士先生再次奄奄一息,在乔巴下最后一次杀手之前,剑士先生说让我躺着就好了。乔巴意犹未尽地住了手,咳。

迷路的剑士说他叫索隆,是某某海盗船队的人,在得知乔巴被封禁了之后,要替乔巴解开封印。

几天过去后,乔巴没有见到索隆,以为他和许多曾经迷失到这里的人一样,见岛上没油水就离开了了。可乔巴心底又有一个声音告诉他,索隆不是这样的人,他开始寻找索隆,终于他在封印前拄着刀伫立的索隆,像一尊雕塑一般屹立不倒。

乔巴把索隆搬回家,很良心的没有动他,待到索隆转醒看到乔巴担忧却在自己醒来时忸怩起来的样子时哈哈大笑:别担心,我就是迷路了而已,只要站在原地就能被找到,你看,这不就找到我了吗。

乔巴说:才没有担心呢。

索隆哈哈大笑道:那封印确实厉害,不过我早晚有一天会成为天下第一的大剑豪,那时候我一定会打破它的。

乔巴绝对不会承认他很开心的。乔巴不知道的是,在索隆说完那句话后,封印骤然闪亮了一下。

乔巴说:给我讲讲那个外面的世界吧。索隆挠了挠那头乱草一样的头发,然后开始说外面的世界,说天上飞的,说水里游的,说日常,说冒险,最后有些好气好笑却又那么温柔地说着他的船长。

索隆说,船长贪吃又会惹麻烦,老是让他不省心。

索隆说,船长很强,是个值得托付后背的男人。

索隆说,船长看起来大大咧咧,其实心思很透彻。

索隆说……

索隆说……

索隆说,船长叫路飞。

那一天,乔巴记住了路飞这个名字,也记住了索隆说这个名字时的神情。

一天天过去了,森林中动物受到的折腾少了,乔巴的医术渐渐好了起来,实验出真理,原因你懂的,总之,乔巴成为一个二流医生,可喜可贺可喜可贺。乔巴原以为日子就那样过去了,直到有一天,闯入小岛的海贼带来了路飞的消息,不太好的消息,那伙海贼很强,而且来此地似乎有所图谋,即便是索隆也受了不小的伤。明明医术已经不那么糟糕的乔巴把事情搞得一团糟,他嘴上说着不希望索隆留下来,其实他是真心想和索隆一起过日子,哪怕待在岛上一辈子,但乔巴知道索隆不可能在岛上呆一辈子,索隆还有他的梦想,还有他的船长这个男人一定会回到他的船长身边,即便遍体鳞伤,哪怕拼上性命,也要回到路飞身边。

索隆走了,乔巴问他什么时候回来,索隆说:等你成了一流的医生了吧,估计那时我也成了闻名天下的大剑豪,下一次回到这里,我一定会为你解开封印。

那天之后,乔巴开始拼命联系医术,搞得岛上鸡犬不宁,他依旧没有放弃那个能治百病的药方,他认为只要完成了那个就能成为一流的医生。
每天他对着湖面练习准备着索隆回来后说的话,从我才不想你渐渐变成我很想你,从怎么才来到欢迎回来,渐渐的,乔巴都开始忘记来湖面的意义,只一遍遍重复:索隆欢迎回来。然后下意识的抬头,以为索隆回来了。

那天乔巴再次说欢迎回来,抬头时,乔巴看见一个人登上了岛,不是索隆,是一个戴草帽的男人。

只一眼,乔巴便认出这是索隆口中的路飞,只不过比索隆所形容的那个要沉熟稳重,以及更加沧桑。
路飞说:我是索隆的船长,你是乔巴吧。
乔巴说:索隆呢?
路飞说:我来替你破解封印。
乔巴说:索隆呢?
路飞摘下了草帽,沉默不语。
乔巴说:他只是迷路了对不对,他站在原地等我们回去找他对不对!
路飞说:……对,他只是迷路了。
乔巴看懂了他的眼神,他从索隆眼中见过的眼神,只是多了一些伤感。

乔巴骤然化身麋鹿,狠狠地撞击封印,他要出去,索隆迷路了,他要去找索隆。乔巴撞得头破血流,鲜血浸了封印,封印骤然爆发出强烈的光。
释放封印的魔女出现了,告诉乔巴能破开封印的只有乔巴自己,而乔巴的执念打破了封印,所以她就出来了。魔女说乔巴是引渡生魂的鹿,因为擅离职守而被封印在此地,这个封印就是为了磨砺他,并且告诉他索隆还是生魂,不过离死不远了,问乔巴是否愿意重回岗位,将生魂引渡回人间。

乔巴说他愿意。
魔女说回去了就再不能离开了。
乔巴说他愿意。
魔女说索隆的尸体沉在了海底,因为某种原因保存了身体所以是生魂,如果不及时捞出来的话,索隆会再死一次,而且这次就不会是生魂而是亡魂,这样,乔巴也愿意吗。
乔巴转头看向路飞:你能找到索隆的吧。
路飞将草帽重重地按在头上,说:嗯,我能。
最后的故事大家也能猜到了,路飞找回了索隆身体,乔巴引回了索隆的灵魂。乔巴完成了药剂,在索隆复生的那天夜里释放,看过那个场景的人都说那是他们见过最美丽的景象。
船长和剑士的故事还将继续下去,而乔巴呢?海贼们,假如有一天有只银色的麋鹿落在你的船头,不要惊慌,跟他讲讲你们的故事吧,他也会跟你讲述那海贼王与大剑豪那伟大的冒险,说不准你就能从中收获到意想不到的宝藏呢。

一个俗套的故事END

森森吸引 | 2016-9-3 02:10:39 | 显示全部楼层
稀有西皮真是大赞!乔巴原著里对索隆的依赖,以及索隆对乔巴的温柔宠溺,简直是不能再基情四射了~为了索隆,就算是回不来也是值得的。爱一个人不一定要厮守。么么乔巴~路飞,好好珍惜索隆,连带乔巴那份感情一起,和索隆要幸福哟~

一只黑兔子 | 2016-9-3 14:39:54 | 显示全部楼层

回 1楼(森森吸引) 的帖子

森森吸引:稀有西皮真是大赞!乔巴原著里对索隆的依赖,以及索隆对乔巴的温柔宠溺,简直是不能再基情四射了~为了索隆,就算是回不来也是值得的。爱一个人不一定要厮守。么么乔巴~路飞,好好珍惜索隆,连带乔巴那份感情一起,和索隆要幸福哟~ (2016-09-03 02:10)
嗯,乔巴和索大的相处炒鸡温馨,不同于和其他人打打闹闹相处,这两只相处时的气氛就像暖暖地喝下午茶,有种毛茸茸暖呼呼的感觉,以及我明明是个无肉不欢的老乘客,却总是开不了车ORZ……

残阳回眸 | 2016-9-4 20:28:51 | 显示全部楼层
乔巴索隆真的炒鸡萌 最喜欢乔索的日常了 感觉很温馨啊 楼主的文也是炒鸡棒!
团队精神到底是什么?互相帮助,互相袒护就算是吗?   也有人这么认为吧。我是认为那根本只是唬人!应该是每个人抱着必死决心做自己的事, “我做好自己的部分,接下来轮到你,做不好的话我就揍扁你” 要是有这种决心才能算是团队精神吧!

加百列 | 2016-9-4 23:05:33 | 显示全部楼层
我还是不太懂故事的结局,文风不知为什么给我的感觉就像小红帽。不知道乔巴有没有和索隆在一起,还是看着索隆与草帽的旅行?
幸福就是猫🐱吃鱼🐠,狗🐶吃肉,奥特曼打怪兽!

一只黑兔子 | 2016-9-5 00:11:45 | 显示全部楼层
结局大概就是很久很久以后,直到船长和他的剑士都已经两鬓斑白,船长握着剑士的手直到最后一刻,然后乔巴去引渡他们啦。在那条银色灵魂汇成的河流中,亡者只有吐出自己的思念,灵魂才会变轻,从而到达轮回彼岸,而不愿抛弃彼此记忆的二人则一直在河流上飘荡,路飞还整出了一条船,虽然很小,只容纳得下两个人,两人就天天和乔巴聊他们的冒险,而乔巴则把他们的故事传扬出去来换取更多的故事,毕竟那条河上能说话的没几个,他们总得找点乐子嘛。

恩零 | 2016-9-5 13:22:39 | 显示全部楼层
天哪!真的有乔索啊!!看海贼漫画的时候就一直觉得索大很有动物缘啊,各种各样的动物都有啊。真心觉得乔巴很粘索大啊

bigseagull | 2016-9-6 22:57:46 | 显示全部楼层
每次见到乔巴和索隆一齐都萌哭,看到索大温柔的一面。
前段看到乔巴医术太差把索隆折腾得半死不活很可爱。
乔巴最后因为救索隆乖乖回去岗位引渡亡灵,很感人[s:100]

星xing | 2016-9-11 02:57:21 | 显示全部楼层
开头还是挺萌的。
庸医的乔巴,和被医治得惨兮兮的索大。
于是乔巴不医治索大,索大反而康复的比较好啊,笑。
看到最后有点忧伤啊。
打从一开始乔巴就注定无望了吧。
索大虽然对乔巴很好,可是最喜欢的还是船长路飞。
不过,乔巴还是喜欢索大吧。
努力成为一流医生,因为索大那时就会回来了。
可是等来的是路飞,对索隆重要的人。于是等来了坏消息。
无论怎么样也要解除封印,也要出去找到索隆。
却发现自己真实存在的意义。
还好索隆还没死,还好自己可以救索隆,还好重回岗位就可以渡回索隆的生魂,还好。。。
虽然自己不能再和索隆一起了,不过乔巴觉得没关系吧。
于是万能药完成了。
最后那美丽的景色大概是乔巴送给索大最后的礼物吧。
我是这么觉得的。
最后的最后,发现5楼有个小结局。治愈我的小忧伤。
于是最后乔巴等到索大了。附送一个船长。
乔巴不会寂寞了吧。因为有路索二人陪伴。
然后乔巴这种的,应该就是只要索隆幸福,自己也幸福了吧。
然后,第一次看乔巴x索隆啊。
挺萌的。一直觉得索大很温柔。
啊啊,都不知道自己在回些什么了。

pctuzi | 2016-9-14 15:55:33 | 显示全部楼层
哈哈哈,乔巴用绿藻练手啊,练成了二流医生~~ 能变形成麋鹿的乔巴好可爱~