[普遍] [夜行者4] 虎之眼(Eye of the tiger) 未完

nikkiikkin | 2017-5-6 18:10:35 | 显示全部楼层
五月份到了,而我在等你。
很老练的文字,真是很棒的设定。
好想夸一堆,但决定楼主更完后再来认真地写个长评,毕竟,太喜欢这个系列了,个人觉得可以出本子了,我一定会买。
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

落阳不无晴 | 2017-5-13 00:24:48 | 显示全部楼层
夜行者系列是坛子里最期待的一篇文了,希望大大这个月能来更文(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

落阳不无晴 | 2017-7-5 01:24:33 | 显示全部楼层
前段时间魔受突然挂了,现在终于又登上了,第一件事就是飞奔来找太太的文,然而太太你还更新吗(;′༎ຶД༎ຶ`)已经7月了
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

nikkiikkin | 2017-7-5 02:53:05 | 显示全部楼层
哎。
同样期待。
这篇电影感太足。
虽然每次回顾的时候心里却又害怕,因为明知道结局一定不会好。
但他们之间若有若无,似轻似重的牵挂,让人欲罢不能又心疼不已。
耐心等待太太回来。
我相信,你会来更的。
加油。
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

艾丝凡ioh | 2017-7-19 19:04:31 | 显示全部楼层
眼见着已经七月中旬了23333好把我不是来催更的,
最近又一次撸了一下夜行者系列以及幻想乡,说实话我真的是非常喜欢以及佩服太太
因为个人喜欢正剧向背景宏大的文章(欲罢不能)可能因为其实这种题材才能更好的掌握人物的性格吧
尤其是向太太这样把剧情放在主线cp放在副线的文,只有这种时候才能不为了满足cp线而强迫某个角色做出不和自己性格的选择来
就好像这里的索隆把山治打的爬不起来也没有让他知道自己到底在想什么,山治也没有在虎之眼的那通电话里做一个深情的表白让绿藻不要死什么的,像我这种看文的时候其实更在乎剧情的人真的是看的一本满足
而且太太的背景,剧情设置的真的是让我佩服的要命
如此庞大的主线,人物能够在适当的情节下出场,而且基本都十分有立体感,每个角色在自己特定的位置上不是为了卖个萌耍个宝而是真真切切的为剧情发展做贡献的,也许我记不住每个人的名字,但我能准确的记住他在哪个地点干了哪些事,这些事又对主角做出了什么影响
幻想乡的庞大的伏笔自然不必说,夜行者目前也是刚刚连载伏笔也埋下了一些,说道这里我总感觉看太太的文章真的很爽,可能因为我这人看东西的时候就是那种喜欢琢磨剧情的那种,可能隔了好几章剧情稍微有变动那种都记得清清楚楚(尤其是喜欢的文章,我会下意识的记剧情),所以太太特意在不经意中留下的伏笔总是能叫我挠心挠肝的惦记(但还要忍着不问orz
我个人觉得埋伏笔非常的困难,因为既不能让他显得突兀影响到文章的流畅性,也不能让他太不明显让人读的莫名其妙的,所以太太对伏笔的处理方式真的让我佩服的五体投地
而且剧情非常完整,基本上没有什么bug(因为夜行者没完而幻想乡坑了但问了具体大纲2333)很少有人能做到这一点,这么庞大的东西处理起来非常难,尤其到了后期会发现之前写的很多东西都没时间没篇幅交代了,非常累,而且自己码字真的很枯燥,幻想乡能连载36万字,却根本没出现这些问题(原谅我擅自主张的做成了Word,因为想要随时看23333orz不过不会给人的请太太放心)

最后也是最重要的一点,请容我不要脸的说一句,感觉太太笔下的绿藻,和我理解的绿藻非常的相似,这也是我为什么十分喜欢太太的文的最重要的原因之一
因为太太笔下的索隆,很明显的是那种为了梦想可以放弃一切的典范,爱情也好,生命也罢,只要跟自己有关的,他什么都可以放弃
如果说为了伙伴不得不放弃自己的梦想(生命)那我是赞同的,但不知道为什么,如果索隆为了自己的爱情放弃梦想或者作出跟放弃梦游有关的(比如犹豫啊这种),我就是读的十分的不快,在流畅的剧情好看的故事主线也会让我轻易的放弃并生气好几天(扶额
夜行者里面梦想成为了支持他活下来的全部,我不知道在这篇之后是不是会有新的东西支撑着他(因为他的梦想完成了,或许说被摧毁了)这种时候某个人代替梦想支撑着他我是非常乐意的2333但在他完成梦想的中途被替换掉我就会……非常不爽orz
太太笔下的索隆真的是非常符合我的想象,每次在他做选择的时候,我都会想我认为的索隆会怎样怎样然后他基本上就按照我理想的绿藻去做了(笑哭)所以真的是非常非常喜欢太太
好吧其实上面这些很可能是我自己想象出来的orz
实在是太喜欢太太了,不论是这篇文,甚至更早的幻想乡,七日之死甚至他和山治的番外,我都非常的喜欢
淡化cp注重故事主线,在同人里真的是非常的难得
所以今天实在是忍不住跑上来说一些和夜行者这篇文章实际上没多大关系的屁话orz
虽然不知道这篇会不会坑,但还是……能坚持下来真的是很不容易,写同人完全没有报酬冷圈很可能发展成自娱自乐……哎我到底在说什么啊orz
总之今天实际上是来表白的啦23333
http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

落阳不无晴 | 2017-10-19 13:31:57 | 显示全部楼层
10月了,我依然惦记着太太的这篇文,从第一部爱为禁言就开始追更了,真的不希望坑掉…我能不能期待一下11.11有惊喜?

biooo | 2019-12-25 21:42:41 来自手机 | 显示全部楼层
其实在看到首楼日期的时候大概已经猜到结局了,不过还是不愿意死心嘛,结果就掉坑了。但是作者写的实在是太好了。因为各种原因词穷到无法用语言来形容第一次遇见这个系列时的惊艳。实际上透过前三个故事已经可以窥见作者架设的庞大世界观以及略显暗沉的背景基调。这个故事还会很长,我愿意相信会有后续,至少在出坑之前都会一直等下去。

阿尔砝尔德 | 2020-5-28 01:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
总算找到这篇了!想当初在贴吧,熬着夜躲被窝里追完的,根本停不下来,感觉像是追一个系列的鸿篇巨制电影,满怀期待的开始,心潮澎湃的欣赏,意犹未尽的点开下一部。太太的作品真的是刷新了当时的我对同人文的认知。庞大的世界观,有趣又详尽的设定,完全贴合原著的人物性格(尤其是绿藻,刻画的太出彩了),处处能给人“惊喜”的伏笔。这也间接导致了我往后很长一段时间,对同人作品的“挑三拣四”。即便明白这恐怕是一部有生之年的作品了,仍感谢太太给我带来这别样的精彩!
回复 支持 1 反对 0

绿藻 | 2020-6-14 14:54:15 | 显示全部楼层
从贴吧过来的,在贴吧看不知道为什么老是有一些段落会没掉(哭)。太太的作品真的是太好了,像那种巨制电影一样。一开始是从中间看的,结果发现看不懂,在朋友的介绍下才在这找到前面几篇。真的非常喜欢太太,虽然不知道这个会不会坑,但太太能坚持这么久已经很棒了。

因为入坑没多久就看了太太的文,导致之后对同人的要求很高(我在说什么)很长一段时间没有找到让自己满意的(你哪来的脸)

感谢太太让我看到了这么精彩的文章,这篇文我会在下一个坑出来之前一直等下去的

最后偷偷表白一下太太(滚)

yalvfgreen | 2021-10-4 06:32:38 来自手机 | 显示全部楼层
好好看 一口气追到四篇 尽管没多少cp描写但是故事和人物们之间的张力已经足够美丽了TAT 还在期待第五章中会揭露的曾经的小索隆的名字呢 TAT 只要活着就有希望可以看到后续吧!