[普遍] 【转载】十年 【16.11.27更\全文end】     by:Shiites

tiantian | 2017-9-17 11:31:44 | 显示全部楼层
相濡以沫的温馨,映衬着之前金戈铁马的豪情,让人觉得无比悲伤。真希望不要看到英雄迟暮,美人百头,但是,他俩最后好好的在一起,也就很好了。
喜欢就是喜欢!

白月qq | 2017-11-1 11:28:49 | 显示全部楼层
天啦 ,无法想象那么桀骜的人 会这样,特别是除了索隆以外所有人都完成自己的梦想了,真的遗憾,虽然最后结局有种释然的感觉但是觉得索隆的一生太遗憾了,除了路飞的感情以外,没什么经历了啊,明明是这么枭雄的人物。可惜啊!

yyyyt | 2017-12-4 12:12:52 | 显示全部楼层
少年不再的两人!真是虐到心坎里去了
路飞君临天下后两人普通人平淡却温馨的生活真是..又虐又甜
那么骄傲的剑士就这样被废了手臂
君临天下的海贼王为了剑士甘愿屈居一隅

七叶七枝花 | 2018-1-20 09:16:10 | 显示全部楼层
明明已经有了相守时间,虽然相对来说确实短暂,但是也是在一个相对圆满的结局下落幕,但是依然觉得淡淡的忧桑,大概是因为希望他们能再相守一辈子吧,而不是就这个十年

pctuzi | 2018-4-22 23:16:23 | 显示全部楼层
这篇写的真是好,始终有淡淡的忧伤环绕,我读着读着一度怕是be…… 最终还好。中国古诗云,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。 更何况路飞和索隆拥有了十年呢
这篇文有很多感人的小细节,比如,给索隆一个家,万家灯火中从此有了留给他的一盏灯。
再比如,索隆离世的那一天,最后对路飞说的那些话,记着摘果子啊,记着喂那些鸡啊,记着不要再去码头干体力活啊,就是知道自己马上要离去时的遗言啊,虽然语言平淡,却蕴含深情,看着令人鼻酸啊。

juyi12345 | 2018-4-23 21:45:29 | 显示全部楼层
這篇文寫的好棒啊!讓我想起以前看過的一個哲學問題:從來沒有vs曾經擁有哪一個遺憾比較少?只要一想到索隆離世後路飛要一個人面對他們的一切,就覺得好難過啊,不禁會想如果路飛一直沒找到索隆會不會比較好?可是又會想還好找到了,才會有這些年的美好回憶……啊!我快精分了啦!!

砚哉 | 2018-5-1 15:29:37 | 显示全部楼层
看完后感觉说不上来的难受啊 对索隆来说没能完成约定也是很痛苦的吧 天吶好心疼…

yukie | 2018-5-11 19:16:04 | 显示全部楼层
[s:99] [s:99]
yuyu

glassy | 2018-6-9 11:10:12 | 显示全部楼层
哭得好惨。。。又忍不住想到,OP是少年与梦想,而这篇应该是当少年老去,当梦想遇到现实。
尽管如此,他们有这样厮守的十年,世上有一人知己如此,就仿佛多了十年的少年时光,在现实面前遮蔽出一个独立的小天地。
我也相信,他们在这之后,还会在哪里重逢,再开始新的故事。
天空的精灵浅笑着落入泥土化作千万怒绽的莲花,用最亲密的姿态亲吻大地——一滴雨打过一场人生戏。 哈默菲斯特←鲜网专栏,欢迎来会客室坐坐

813133108 | 2018-6-28 15:09:37 | 显示全部楼层
哦吼吼吼(发财奇怪的笑声)
回复 支持 0 反对 1