【評】[監獄兔]《越獄!越獄!越獄!》BY 愛色/キョウコ+万里

查看2228 | 回复5 | 2017-1-6 23:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

監獄兔動畫甫推出的時刻,我也是其中一個粉絲。

當時喜歡歸喜歡,倒也沒有特別萌哪個cp,或是幻想擬人版的監獄兔。看到這個本子時,我卻不淡定了,多萌啊,有木有!紅老大跟人妖小雞的s那啥m那啥組合多有默契,多讓人萌啊!!(咦?~~~)

說起來「監獄兔」最引以為傲、如同電玩那樣讓人腎上腺素飆升,跟著眾角色一塊兒忽高忽低,起起落落,在危機中挑戰極限彷彿裸奔般,最迷人的"自我風采",在這個本子裡似乎都被小雞(大叔)的妖嬈氣場給壓過了,彷彿是一場以他()為主角的艷麗喜劇。例如紅老大的部份,帥氣寡言的形象,完美地詮釋了一位惡趣味的S了不是嗎?(抹淚~)

以下是證據:

命運中的那一刻!那支飛錯方向的箭穩穩插入小雞(大叔)的屁…心頭,他()戀愛了!跳脫出動畫的窄小介面之後,他()踩下另一隻呆晃晃的兔子,搶奪得老大身旁戀人的位置,從此過著刺激、驚險、美滿而幸()福的日子~(才怪!)

有種作者特別偏愛小雞的錯覺:

多搶鏡啊這位大叔~不論是以一位配角或是臨演來說,即使是影帝級的演員也敵不過你了~~(即使如此,大叔實在太可愛了呀!)

其實這個本子把滿多角色都畫進去了,只是戲份的多寡;作者給予人物各自的形象,性格色彩也相當濃烈,如此的表現多半是讓人認同的,甚至令人驚艷:

那兩位警員兔子(好吧我會找個時間複習他們的名字的~)有點壞壞的氣質又帥又可愛,不過在作者的筆下竟然淪落(!?)為紅老大的鞋下囚,當時在看動畫時我怎麼會沒有yy過這點呢~~(只有綠兔子被壓在車蓋上表情那啥扭動身子時心裡顫了一下~)

這樣看下來,唯一覺得有點疙瘩的只有綠兔子吧~一位有點小白的天然孩紙~跟本體對照貌似有點相像,不過在我看來啊,綠兔子平凡、安全而普通,以及樂天的性情,不是經由外觀可以感覺得到的,或是說,是他的內在設定突顯了他的形象…總之,其他角色(特別是人妖小雞)的模擬都算不錯,只有綠兔子我比較不喜歡,不過在本子裡他的存在感似乎也滿細微的就是了…

至於劇情…因為原著實在太強大了…加上色彩動態的視覺和音效的聽覺輔助…不過這個本子的構想滿鮮奇有趣的,如果篇幅能長一點,可能會更讓人印象深刻吧~
發表文章皆為原創,請勿任意轉載/改編/引用。 水帖的都是人渣

w8g4go6 | 2017-5-3 00:46:39 | 显示全部楼层
我喜歡紅受~~~~綠紅大愛呀~~~
紅老大真的超厲害又超可愛的~尤其是對自己喜歡的帆布鞋那麼認真的時候www
回复 支持 1 反对 0

吴思羽 | 2019-1-14 16:41:17 | 显示全部楼层
这个是拟人吗? [s:124]  [s:124]  [s:124]

生命之镜 | 2019-1-15 08:30:35 | 显示全部楼层
监狱兔是啥,没看过不是很明白,不过有点拟人的感觉

yiyi0891 | 2020-7-28 13:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
这东西一旦拟人,那个小鸡就不可描述了

csx_seven | 2021-11-28 23:33:03 来自手机 | 显示全部楼层
看到人设好像很好嗑