[辅导] 【原创】暗河 (架空,长篇完结,HE)

落阳不无晴 | 2017-3-20 21:09:14 | 显示全部楼层
本来想养肥的结果没想到居然完结啦!楼主真是勤快!HE先赞一个,现在就开始看!
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

一三o三一 | 2017-3-21 00:13:40 | 显示全部楼层
花了时间,带着复杂的心情,细细把这篇文读完了。由惶恐揪心到平静释然,当然,看完也就释然了。
故事主线不算复杂,人物关系也够明了。娜美、乌索普、哲夫、艾斯、罗宾和路飞都是山治的亲友团,差不多每个人都被他善良而温柔的魅力折服,理解他心疼他依赖他。印象最深刻的是这几处,【】中的内容为引用原文。
【路飞连忙插嘴大叫起来,“啊啊啊,以前的山治真的是最棒了!会做最好吃的料理!”
】路飞是个吃货,依赖山治高超的厨艺。
【乌索普在后视镜里白了路飞一眼,接过话茬,“怎么说呢,他对所有人都很温柔,尤其是对女人。虽然有时候也会暴走,不过,总体来说,他理智,感性,善良。”】山治的温柔让人感动得一塌糊涂,他能对所有人温柔,善良的魅力足让救世主耶稣都自惭形秽,感性而理智。
【要是你敢做出什么莽撞的事来毁了他的心血,我保证,我哪怕进监狱也要杀了你。”说完这些娜美垂下了眼睛,双手在身体两侧握成了拳头,又低声接着说,“你知道这个人为了让多弗得到法律的制裁花了多少心思吗·····】山治对女人的温柔好歹有了回报,娜美能体谅山治,看不惯鲁莽单纯的索隆。
【更别提那个阴沉的脸,她的声音也变得低沉起来,“我劝你好好对他,不然,” 更低沉了,“我大概会追杀你到天涯海角。”】可见娜美是山治的忠实闺蜜,切切实实要回报他对女人的温柔和善良,对一直在接受山治付出的绿发男人多少有点不放心,势必表明自己爱护朋友的决心。
情感线也很清晰,山治忍辱负重当卧底找明哥报仇,半道杀出个绿藻头,计划被索隆横插了一杠子,然后慢慢爱上这个三刀流剑士。
至于索隆,香索CP的另一半。索隆没有身世没有亲友团,除了交情一般的弗兰奇,就孤家寡人一个,没有人从他的角度理解过他解读过他的性格和优缺点。在意外闯入山治的生活后,在山治亲友团的种种感召开导下,也见识了山治的温柔感性善良理智,接受了山治的付出,由路人转粉。索隆的心路历程见原文,只摘录我印象深刻的部分。
【但他却又笑起来,被一个温柔的山治爱着,大概会是件很幸福的事情吧……索隆开始羡慕起那枚戒指的主人来,她拥有了山治最平凡而又温柔的时光……】孤独傲慢惯了的索隆也开始向往温柔和幸福,迷醉在一个男人的温柔里居然没有羞耻地爆粗口,确实是一件稀奇的事。。而自始至终,索隆挥刀的信念始终是一个谜,难道他的出现只是为见证世上还有山治这么一个优秀的男人,不然此生空虚?
【“老子的刀!” 山治听到他的话愣了一秒,转过头来看着他,“……很重要吗……”  “废话!”
山治盯着他犹豫了一秒,随即掏出把枪来交给索隆,“在哪!” 索隆不解地看着他,呆呆地回答道,“餐厅……” “你先上车!我去拿!” 话音未落,山治把他往前推了一把,然后身影消失在混战中……】索隆的路痴终于给他造成了莫大的耻辱,最重要的东西丢了自己拿不回来,反而害别人受了重伤,他怎么还能心安理得地接受这份付出没有太多愧疚不安和羞耻之心,没有剑法不够强的自责,让山治独自承担任务体尝后果。
【索隆也由衷地感谢。所以他稍稍放松了面部表情,轻声说,“一直没来得及跟你们好好道谢,所以,”说着索隆鞠了一躬,“谢谢。”】索隆对山治的亲友团转变了态度是对山治转变观念和情感的开始,难得这么一个傲娇自负的家伙也会放下身段来跟人家郑重道谢。
【“时间……”索隆盯着他,有些无意识地重复着他话语里的最后两个字,两人僵持了一会儿,最后索隆从自己虚无的状态中回到现实,抿嘴说道,“……好吧,我欠你的,毕竟,你帮我拿回了刀……”】受人大恩毕竟不能不谢,亏欠别人自难心安理得,然彼此和明哥的仇怨已了,除了感念山治的善良和温柔,还能用什么偿还,再有山治亲友团的助阵,娜美反复强调,要索隆好好对山治,不然就杀了她。这确实是娜美表决心的比喻,权当玩笑话,不过事情到这个份上,遑论索隆有多傲娇心气有多高,该被山治折服了吧,不然成了什么,负心薄幸不知好歹?
其实多多少少也能看出来,文的主线和描写的视角就是山治,几乎所有的人物事件都是围绕这山治展开,索隆则是对山治由路转粉的一个感情陪衬,到索隆视角时多是表现索隆对山治的态度感官变化,索隆在文中的突出特点是路痴莽撞单纯,好武斗狠,最关键他能感念山治的好,成全山治的心意。
那反过来,索隆吸引山治的地方在哪里?若路痴是萌点,那多半惹麻烦甚至酿成血光之灾怎么算?看了一遍全文,好像没看出来山治亲友团的哪个人对索隆有多少好感,就像文中娜美说的,爱屋及乌,因为山治喜欢索隆,所以他们也要接受索隆,至于前面索隆打乱计划A是事有凑巧,不算索隆善意而为。不过索隆确实也有那么一些优点,比如刚开始的讲信义,说信任山治就言出必行,任凭酷刑加身也不松口。武力值在适当的时候有点作用。
一不留神搞了这么多字,也是最近追蛋糕岛看得心拔凉拔凉的都快弃了,心情有点糟糕,看文写文评时也想不出委婉的词句来粉饰一下,可能会让别人看着有点不舒服。只是入海贼坑以来,忍不住思考一个问题,索隆和山治真的适合当情侣吗?他们组在一起,甜需要一番丰顺、没有战斗和黑道背景,经不得多少风雨阻隔,否则必将肝肠寸断,不管是香索本身还是看文的读者。山治付出太多形象伟岸却凄凄惨惨,索隆时运不济自身弊病难免终显薄情寡义;要么是山治优柔寡断情债一言难尽,自个儿疲于尽力周全仍剪不断理还乱,索隆则是深陷泥沼赔付诸多最后反倒要放下身段委曲求全。不管是喜欢的角色不同立场不同的山治粉笔下的香索还是索隆粉笔下的香索,始终要有索隆迁就山治或是山治迁就索隆,少有和谐共进的公平和互相体谅。有时候忍不住想,在一个悲催的背景下他们在一起了,难道不是互相折磨互相迁就?如果孤独一生,是不是能活得轻松点?(后面这段与本文关联不多,实是在香索坑所看所想,而大触你最近简直高产,出了一大波香索文,活跃了香索圈的气氛,满足了盼粮的小伙伴们)
受尽苦难而不厌,此乃修罗之道!

白月qq | 2017-3-22 14:04:01 | 显示全部楼层
我还没看完 但看到山治献身这里忍不住发条默哀……[s:98]  …………心痛山治啊……看到这里感觉SZ互动还比较少……

mingyuxin | 2017-3-24 00:05:28 | 显示全部楼层
其实我是萌甜文的,不过最后看到他们HE也放心了。楼主刻画山治形象的时候很详细,读文的时候就被山治的温柔善良感动了,但到了索隆的时候就感觉有点不够了,希望楼主可以注意,感情互动也是很重要的

allsuolong | 2017-3-30 23:04:55 | 显示全部楼层
太好了,he真的不喜欢虐呢,后面确实有些节奏快了,但是这样也好,至少他们度过了平安的十年,这样一想所有的都弥补了~~~

6667 | 2020-3-6 21:26:26 来自手机 | 显示全部楼层
卧槽,俺太喜欢这个文了,文中的人物性质啥的,最最喜欢的就是he ,俺觉得都经历了这种多苦难,还不能得到幸福的话真的是让人绝望的事。还有,就是山治的那种温柔,一直都在真的是太好了,结局还超逗的哈哈,(严厉的娜美桑也很美丽呢)

来说藻安 | 2020-3-15 16:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
还好he,真的希望两人都被世界温柔以待

影崽仔 | 2020-9-5 19:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
突然好奇索大那一边的事,嘛,索大要杀了多多弗是因为古伊娜吗?索大家人有鹰眼吗啊啊啊好好奇啊,顺带罗咋样了……是我想的那个结局吗