[普遍] [原创]复生之人[--角色死亡提及慎入--]

查看66567 | 回复72 | 2017-2-17 00:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
原著路痴误入另一个世界线的故事。
这个世界的罗罗诺亚·索隆于魔鬼三角洲一役中,在巴索罗米·熊的能力下,因替路飞承受过量伤痛而死去。

——————

索隆为返回香波地群岛而耗费了不少功夫。

他在拒绝了佩罗娜的好意后就独自出发了。那个女人,念念叨叨的说什么路痴有这样的自信真是可怕之类的话,分明就是不信任他的能力!

事实上,当踏上香波地群岛时,索隆仍然拽着临行前鹰眼交给他的地图——那本来应该是由佩罗娜负责使用的东西——困惑不已,并且坚信自己离香波地群岛还有一段不短的航程。

索隆上岛只是为了补给些必要的水食,要不是粮仓见底,急于与伙伴们再会的他根本不会在这儿耽搁时间。在随便逮了个过路人恐吓一番后,索隆朝着与逼问出来的补给处地点截然相反的方向,一路大大咧咧地走下了大街,刚好和海军的巡逻队擦肩而过。

他漫不经心地打量着周围的环境。凶恶加成百分百的面相与腰间的三把长刀让他看起来不是个好啃的硬点子,即便在治安混乱的辖区之外也走得一路安稳。

两年过去了,索隆在鹰眼的手中吃够了苦头,也在鹰眼的调教下获得了长足的进步。他自信于自己已拥有了足以保护同伴的强大力量,更坚信同伴们也有了巨大的成长。但是,然而,他从出发开始已经在海上漂了三十多天了,再加上购买补给品的时间…要是与伙伴们失约就糟糕了!

索隆加快了步伐。锋锐的气势让甚至使寻常路人有点躲闪不及。就当他忽然发觉自己越走越偏僻,而且这个临时停靠的岛屿看上去眼熟得紧,神似记忆中的香波地群岛的时候,步伐匆匆的他与迎面走来的人撞了个正着——

“疼疼疼!搞什么鬼啊你这…糟糕,我的食材们!”

是中气十足的男低音。这个穿着黑西装颇有点斯文败类味道的男人在吼完后马上反应了过来,急忙抢救起被肥皂泡泡包裹着飞向天空的大包小包。是的,肥皂泡泡,香波地群岛的特产,索隆再次怀疑这座岛屿是否就是他此行的目的地。不过还有更紧迫一点的事,他捂着发疼的额头,正要还嘴就被对方着急的样子唬得一愣。这个男人和索隆记忆里的某个人重合了——没听错的话,刚刚那是圈圈眉的声音吧?

索隆一时间有些高兴,但随即有意识地板起脸来。对方用熟悉无比的欠扁嗓音絮絮叨叨地抱怨着什么,坦然无比地用后背对着他,一看就不是个当剑士的料。不过索隆不在意,在被金灿灿的看了就让人烦躁的发色晃花了眼睛之后,他就已经决定先和这个色厨子大战三百回合后再另做打算了。

“喂,臭厨……”

“哈?什么?既然有闲暇说些没用的,倒是来帮帮忙啊。”男人毫不留情地打断了他的话,腾出了一只手取下嘴边叼着的香烟,转过头来对他说:“要不是你玩儿命似的走得飞快,本人可是完全能避……嗯?”

吓到了吧,活该的家伙。

索隆站了起来,利用地势居高临下俯视着这个忽然失去了表情的男人。

对方一动不动地看着他,脸上的空白惹人生疑。那毫无疑问是香吉士,蓄起了胡子,看上去更加成熟稳重,更有风度了一些,不过索隆深知他色中恶鬼的本性。尽管觉得对方的眼神有些奇怪,索隆仍然将之归结于长达两年后再见面的欣喜。毕竟——索隆某种意义上非常大条的神经并不擅长处理这些感情信息。

虽然不太明白怎么会如此之巧地和香吉士在一个陌生的岛屿上相遇,他还是露出了个挑衅的笑容:“还以为是哪个不长眼的混蛋——仔细一看,这不是色厨子吗。”

索隆让自己的声音冷淡下来并看向一旁,故意在脸上呈现出傲慢与不屑,就像曾经无数次他们争吵前那样。他双手抱臂,等着还愣在原地的香吉士扑上来和他大吵一架或者痛痛快快地把这两年间缺失的日常都打回来,可长时间的静默让索隆皱起了眉头。

过于震惊而口不能言?

嘁,没长进的家伙。

索隆错失了香吉士回神后渐冷的眼神。正待索隆打算开口挖苦讽刺几句的时候,另一个冷淡得多的声音却先一步响了起来。

“你是谁?”

“…哈?你说什——”

香吉士埋头呼出一口烟气,白色的痕迹与尼古丁一起在风中混乱、扭曲,很快便消失殆尽。他又重复了一遍:“你是谁?冒充罗罗诺亚·索隆有什么目的?”

话语中不作伪的冷漠与警惕让索隆觉得不对劲,可他又说不上来。香吉士这样的态度只在敌人面前展现,而纵使他们两个以前吵得再凶,那也不过是双方都心知肚明的某种交流方式。

有什么不一样了。

诡异而隐有针锋相对的气氛弥漫在两人之间。这个荒无人烟的偏僻地方远离城镇,已经很靠近海岸线了。呼啸而过的海风吹得群岛上高大得不像话的树木们发出飒飒的哀鸣声,香吉士手中香烟的火光闪烁不定,让索隆觉得有些刺眼。

他沉默着,然后用仅剩的独眼凝视着香吉士,一字一句地开口:“你这家伙是两年间修炼傻了吗?我不是索隆的话,还有谁…”

“别开玩笑了!”

砰!

索隆眼疾手快地抽刀,恰好架住了香吉士突然踢来的势大力沉的一脚。那个男人的眼底充溢着索隆无法理解的强烈怒意:“不准侮辱这个名字!你这家伙又知道什么!?罗罗诺亚·索隆他——”

”——罗罗诺亚·索隆他,早就战死在魔鬼岛了!!!”

一个敲可爱的TBC   :)

放在主楼说一下……高中生沉迷学习无法自拔,大概只有放假的时候会更一把

非常感谢阅读这篇文章的读者,能以我微薄之力为你们在闲暇之余更增一分乐趣,这是我的荣幸

这个梗我是不会放弃的!不会弃坑的!!!
吃all索,偏重SZ前提的MZ。可爱的绿藻头真是世界的珍宝!

jkx2015 | 2017-2-17 09:15:47 | 显示全部楼层
然后呢?索隆在一个世界死了,另一个世界的来到这里,这还是同一个人吗?有点好奇。
是一个无聊的人!
回复 支持 1 反对 0

老萨 | 2017-2-17 10:20:52 | 显示全部楼层
哦哦真好来这边再回复一遍。
这种设定超戳我,对于这个世界的厨子来说大绿藻注定不属于他啊
虽然大绿藻炒鸡可爱风骚[s:105]
不过换个角度看,另一个世界里绿藻还活蹦乱跳的,也让厨子偶尔回想能有个念想?
期待后续
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

嘉嘉爱八卦 | 2017-2-17 13:23:35 | 显示全部楼层
哇哇哇好激动!这样的梗看得我都要跳起来了!
遇到了早已死去的索隆的伙伴们……还有从另一个世界如往常一般归来的索隆……怎么想都太令人期待了啊!
坐等后续!!!
懒死了不想码字怎么破

星xing | 2017-2-18 15:14:51 | 显示全部楼层
啊啊,卡在高潮。。
好像看接下来怎么了。
我脑子抽风了,突然想到一个小小的疑问。
另一个世界的索隆迷路到这里,那另一个世界的香吉士怎么办?没了绿藻会很寂寞吧。
于是觉得像即使再一次看到索隆,在惊讶以后的怒意是很强大了。
还是会痛的伤口,又一次被人狠狠地划开。
所以不能原谅“假扮”索隆的人。虽然那是另一个世界的索隆??
真的好期待接下来的发展。

落阳不无晴 | 2017-2-18 17:34:25 | 显示全部楼层
第一次看到这种设定诶!开头已经深深吸引了我,求后续(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
以及楼上的问题我也想到了,最后绿藻会回到原来的世界吗
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

恩零 | 2017-2-18 20:04:57 | 显示全部楼层
嗯,我也很想问,另一个世界的索大来到了这个世界,那另一个世界的厨子和伙伴怎么办,索大还会回去吗??其实,我也觉得索大两年前受的伤真的是太重了啊。。。。我也想过索大会死去,不过一想到后续会很麻烦就不了了之了。。。。楼楼!!!!快更新吧,这样的梗真的很好!!!大挺!![s:100] [s:100] [s:100] [s:100]

冥炎 | 2017-2-19 01:25:35 | 显示全部楼层
嗷!大大的脑洞真好!期待更新!all索隆最萌了~

何小囧 | 2017-2-19 19:41:23 | 显示全部楼层
天哪!这个设定好虐!这个世界的大家发现绿藻不是他们世界的绿藻要怎么办啊!

蟹黄包 | 2017-2-19 21:03:55 | 显示全部楼层
   感觉会虐,以及说不定这个世界的绿藻会死而复生,这样两边都应该不会寂寞了