[普遍] 【SZ】你的徒弟和那个小鬼2.22完结

查看32610 | 回复28 | 2017-2-20 00:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一篇由一张图引起的脑洞……先写了个开头,会尽快完结,嗯。

哲普感觉整个世界都变了,从今天早上开始。
  大清早还睡在被子里的时候电话虫就响了。梦里金毛小子傻笑的脸像肥皂泡一样啪地破裂,哲普迷迷糊糊地坐起来接了枕边的电话虫,想着是谁会一大早地打了自己的私人电话虫。
  “喂?”
  下一秒就像大冬天被浇了一桶凉水一样清醒过来,吓得哲普麻花状的胡子散了一下巴。
  “是海上餐厅巴拉蒂的哲普吧。我是鹰眼。”
  纳纳纳……纳尼?
  鹰眼?
  那个王下七武海世界第一大剑豪鹰眼?
  哲普脑海里出现了几年前带走自家混蛋小子的那个船长手下的绿发剑士在餐厅门口打的那一架。那个穿的跟个贵族似的面瘫大叔?
  哲普的胡子成了放射状。
  “嘎加。”
  ……这就挂了?
  ……所以为什么七武海会大清早跟我这个糟老头子打电话啊喂!
  哲普捂脸一脑袋的黑线。
  然后叹口气决定出去好好梳梳胡子。

上午的时候哲普忙着餐厅里的厨事倒是把早晨的那桩电话给抛之脑后。中午主要的事都交给那群混小子了,得空回房休息会。看到枕边的电话虫,撇了撇嘴没说话。
  然后餐厅外面喧嚣的声音突然就没了,帕迪连滚带爬地闯进哲普房里,“老老老老老板!”
  “怎么了?”哲普心里突然就有种不好的预感。
  帕迪眼泪汪汪一副哭出来的表情,“那个七武海……鹰鹰鹰鹰眼来了啊啊啊!”
  “啥?”
  哲普抬木棍就往门外跑,出门就看到背着巨大黑刀酒红衬衣黑色外套毛绒礼帽锐利金眸的世界第一剑豪缓缓踱步走进餐厅,大门外还隐隐约约可以看到那艘款式别致的小棺材船。低头望一眼整个餐厅里全都自动浑身颤抖面如死灰的客人们,哲普脸色难看地思量着自己到底是哪里得罪了这个灾星。
  吓到客人了啊……混蛋鹰眼……话说你几年前心情不好把那谁的船队全给砍了?你今个不是心情不好来我这砍船来了吧?还专门砍熟客的船?
  鹰眼冷着脸径直走到楼梯下方,微微抬头看向楼上倚在走廊上的哲普,阴影下突然露出的金眸闪过光吓得帕迪腿都软了,“哲普。”
  “你养了个好小子啊。”
-----TBC
懒死了不想码字怎么破

nikkiikkin | 2017-2-20 04:53:35 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,笑死我了,最后一句话。见家长的节奏啊喂。楼楼加油
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。
回复 支持 1 反对 1

jrqhbbmm | 2017-2-20 23:01:16 | 显示全部楼层
蛤蛤蛤蛤蛤蛤好小子敢拐我徒弟啊蛤蛤蛤蛤笑成狗,看来风格挺欢乐的楼主加油
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

星xing | 2017-2-21 00:01:34 | 显示全部楼层
嗷呜,超级兴奋, 鹰眼是来为徒弟讨公道了?
还是来算帐,厨子拐了他家绿藻。
好期待接下来。
哲普不容易啊,养大了孩子,还要帮孩子解决岳父。
跑得了厨子,跑不了哲普和巴拉迪。
回复 支持 1 反对 0

jkx2015 | 2017-2-22 09:21:57 | 显示全部楼层
老实说,索隆大大和鹰眼的关系好好啊!为了索隆大大都去找上山治的师傅了
是一个无聊的人!

b_love | 2017-2-22 09:58:26 | 显示全部楼层
「哲普,你家小子把我兒子的肚子搞大,卻跑去跟別人結婚,要怎麼負責!」wwww太逗了,親家找上門了啦。黃毛回家肯定被岳父砍死wwww
「如果我看過你看過的世界,走過你走過的路,是不是就能更靠近你一點」
回复 支持 2 反对 0

嘉嘉爱八卦 | 2017-2-22 15:42:26 | 显示全部楼层
    米霍克的目光在餐厅墙上的通缉令上停了一秒,然后屈膝直接跃上二楼,很自然地从哲普身边走过进入房间。哲普呆滞的面孔终于缓过神来,瞪了一眼身边的帕迪紧忙跟着米霍克走进房间,嘭地一声带上了门。
    世界第一大剑豪的气场实在太强,饶是哲普经历过风风雨雨身处自己的房中也完全不敢轻举妄动。虽然特别想问问这位贵客来此到底有何贵干……哲普咽了口唾沫,张嘴却听到米霍克先发声。
    “我的徒弟。”先走进房的米霍克转过身,锐利的金眸里竟带了促狭的笑意,“罗罗诺亚,跟了你家小子……黑足山治,是吧。”
    哲普石化在原地,才梳好不久的麻花胡子翘到了天上。
    那个臭小鬼?
    你的徒弟?
    罗罗诺亚是……那个绿脑袋的剑士?
    老子养了十多年的小鬼娶回来个脑袋绿绿的小子?
    妈的老子还想着你个臭小子什么时候带个漂亮媳妇回来让老子抱孙子咧!
    “那个臭小子……”哲普咬牙切齿了半天也没说出个子丑寅卯,后半句一叹气还是变成了“也不跟我说一声……”
    米霍克抿着的嘴角竟然似乎有了一点点弧度。他扫了一眼桌子一角不久前“草帽一伙完全复活”的报纸,低头从兜里掏出一只影像电话虫,“要通话么?”
    哲普揪了揪胡子,眉头拧得不成样子,不知道哪来的勇气大步走上前去一把把电话虫从鹰眼手里夺过来,啪啪啪就拨了过去。电话虫布鲁布鲁叫了好半天,终于接通了。
    “——滚一边去你个死绿藻头!喂喂!谁啊!诶?臭老头?”
    站在对侧的米霍克看着老头黑得滴水的脸色不用看屏幕都能想象得到屏幕上的情形。他悠然走到屏幕跟前,果然看到罗罗诺亚和那个金毛小子一脸不正常的晕红咧着鲨鱼嘴在屏幕上动手动脚。
    “罗罗诺亚,还有——黑足。”冰山面瘫大叔的语气里带了玩味的笑。
    “哈?鹰眼?”
    “喂这是怎么回事啊臭老头!”毕竟都是(还算是比较尊敬的)长辈,远在千里之外桑尼号上的黄绿二人终于稍微收敛了点。圈眉的厨子还挑衅似的抹了一把绿发剑士的嘴角,米霍克心里咯噔一下,同时看到屏幕前老头的脸色又黑了一分。
    “闲着没事,出来看看亲家。”米霍克心情本来似乎不错,定了定刚才因为看到什么不该看到的画面而有些波动的心绪,拍了拍哲普的肩,坦然地回应着哲普转过头来阴沉疑惑以及各种情感包括在内的……复杂目光,“顺便看看拐走我徒弟的是个怎样的小子。罗罗诺亚走了以后幽灵小丫头去Thriller Bark了……看起来你们还不错么,罗罗诺亚。”
    “不错个屁啊!”索隆扳开山治的脑袋挤到镜头跟前,炸毛,“老子受够这个精虫上脑的白痴厨子了!”
    “嘛,床头吵架床尾和……”
    米霍克一脸淡定,话里却满满的戏谑。
    “和你妹啊……”
    所以你个混蛋绿藻头这两年都跟鹰眼说了些什么啊……
    山治看着屏幕上半天都沉着脸没有说话的哲普有些心虚地挠了挠头。他一把按下兀自叫嚷的绿藻脑袋,咬了咬牙,“喂,臭老头,就是这样了,喏……这个脑袋绿绿的肌肉白痴就是你儿媳妇了!虽然他又傲娇还路痴还不解风情,但是他好歹是我的人了我不会嫌弃他的……”
    “嫌弃你妹啊圈圈眉你找死是不是……”
    哲普咳了两声才止住那一边似乎又要掐起来的架势。他抬头盯着对面的那两只看,看得两人浑身发毛,半响才说:“你们真的在一起了?”
    “额……是的。”
    “怎么不跟我说一声?”
    “这不是没来得及嘛……”
    山治一脑门冷汗。
    哲普又看向索隆,一幅老父审视新进门小媳妇的表情,过了好半天才叹了口气,“我家臭小子怎么就勾搭上你这货……”
    “啊喂老子怎么了你把话说清楚!要不是你家死圈圈眉追老子这么久老子才不会勉为其难地……唔!”
    一旁撇着嘴的山治二话不说直接抱住绿藻脑袋吻了下去。哲普有些惊愕而又恨铁不成钢地扶额叹了口气但还是露出了略显欣慰的笑容,早就搬了把椅子翘着二郎腿坐着看好戏的米霍克嗤地轻笑出了声,却还是带了点点无奈。
    “其实我还一直在想能压下这么倔的罗罗诺亚的是什么样的人……不错的小子啊,黑足。虽然和通缉令上的不太一样。我还说罗罗诺亚的品味怎么会这么差。”
    听到米霍克的话本来还意犹未尽的山治一脸骄傲地仰起头:“那是也不看看老子是谁……喂鹰眼是吧,两年里这颗绿藻真是麻烦你照顾了!现在你徒弟是我的人了!我告诉你总有一天我家绿藻头会去打败你的……”
    “说什么呢你个死圈圈……”
    索隆一巴掌推开山治的脑袋,撇着嘴支吾了半天,“喂鹰眼!看到这个花痴鼻血厨子你满意了吧!还有……嗯,老头子!虽然你家这白痴眉毛是卷的还是个花痴,既然他追我追了那么久老子就勉为其难的答应了!放心吧老子会管照好他不让他在外面被人欺负的!”
    “小心明天起不来床啊,罗罗诺亚。”
    响起米霍克悠悠的好心提醒。
    那一边的索隆老脸一红。
    身旁的山治邪魅一笑。
    (没想到你是这样的好师父啊鹰眼!)
    板着脸的哲普暗暗窃喜。
    (把老婆吃得死死的嘛臭小子!)
    看起来波澜不惊的米霍克满满的心塞。
    (嫁出去的徒弟泼出去的水啊……)
    还是咳一声,收起那一分戏谑玩笑,“罗罗诺亚你在我那待了那么久我还是清楚的。”语气里带了丝冷意,“黑足。”
    ……所以混蛋鹰眼你都教了这绿藻头些什么啊……
    山治搂着一脸傲娇的索隆一幅霸道不屑的表情盯着那双唬人的金眸大气不敢喘一声内心却是参见岳父大人参见世界第一大剑豪紧张得要死。
    “……呵。”
    米霍克抿着薄唇瞪了半天屏幕对面的那个金毛小子却还是啥也没说出来。
    本来只是好奇除了自己谁能把这个傲娇炸毛死倔不争气一根筋的白痴徒弟治得服服帖帖,怀着戏谑好奇看热闹的心情来东海转了一圈看看当年的巴拉蒂还有所谓的亲家,顺便调戏调戏当时离开的时候思夫心切如今已为人妻的徒弟。结果事到如今看着跟了自己两年得了自己真传吃喝拉撒住都在一起的小子真的已是别人的小媳妇小两口卿卿我我吵吵嚷嚷好不亲热的样子……大剑豪叹了口气内心几乎是崩溃的。
    妈的把罗罗诺亚掰弯的黄毛果然不是什么好鸟……看起来人模狗样谁知道他是怎么把罗罗诺亚压在下面的……真怀念当年那个耿直的愣头青啊……
    总不能冲着罗罗诺亚那边说黑足啊我的徒弟就拜托你了吧……
    也不能说黑足啊你拐走了我家徒弟你要负责啊……
    今天就是好奇然后一时兴起开开心心出来想看看笑话调戏徒弟为什么触景伤情就变得这么惆怅了啊……
    妈的不争气的小子……
    世界第一大剑豪第一次感到了人生的灰暗。
    不愧是老江湖的哲普看着没什么表情变化的米霍克却明显感到了室内气压的降低。他冲着另一边还愣着的山治挑了挑胡子,山治哦地一下回过神来有些畏缩地瞅了瞅黑着脸明显情绪有些低落的七武海同志一手揉了揉一簇绿藻一手摆了摆,“好啦臭老头就这样了我很好这个绿藻头也很好下次给你寄新世界的特产!鹰眼你徒弟跟了我你就放心吧!我警告你啊别无聊把巴拉蒂给砍了啊!挂了拜!”
    影像熄灭前似乎看到某颗试图挣扎叫嚷的绿藻被不知名的方法摁了下去,然后电话虫“嘎加”一声没了动静。
    ……
    “那个……鹰眼先生?”
    哲普看着脸色跟背后的刀似的看不清表情的大剑豪小心翼翼地陪着笑。
    “……请你喝几杯怎么样?小一辈的嫁出去,迟早的事……看开一点……我家那臭小子虽然浑了点但是还是不会亏待你徒弟的啊呵呵……”
     米霍克脸藏在阴影里还是不发一语。
    妈的这气氛看着都尴尬……
    哲普干笑两声还想说点什么就看见大剑豪先生抬起头鹰目里闪过一道犀利的光,脚尖点地手握上背后的黑刀唰的一声窗户就开了人就不见了。回过神来就看见远处不知名的巨轮轰隆沉没的壮观景象。
    我们的世界第一大剑豪啪地落回窗台上,面无表情地把黑刀插回背后,手里还提着两只金毛的呆鸟。“下酒菜。”米霍克扯动嘴角吐出三个字径直走出房间。
    毕竟是亲家看起来不会对巴拉蒂下手了……
    哲普松了一口气最后回头看了一眼窗外还在缓缓沉没的巨轮和天上兀自乱叫的海鸟群默哀了一秒钟然后慌慌忙忙三两步跟着跑出了房间。
    “臭小子们快去准备好酒!唔……记得把藏的女儿红也搬出来!”
    半响又吁一口气,四十五度角仰望天空,一幅夕阳无限好的满足欣慰的笑。
    “现在的年轻人啊……可以嘛,臭小鬼。”

第二天,没起来床的不仅有桑尼号上的剑士,还有海上餐厅巴拉蒂的主厨。
    倒霉的还有东海海面上大大小小各种各样的船。
    喝多了心情不太好又无聊的大剑豪的小棺材船径直驶向了新世界。

-------fin
懒死了不想码字怎么破

nikkiikkin | 2017-2-22 22:09:25 | 显示全部楼层
哈哈哈,看完了,好萌!特别是视频通话的时候强吻什么的,简直是棒。两个长辈的描写把我看笑了,好心疼他们啊喂,一把年纪了还要被秀恩爱。
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

allsuolong | 2017-2-23 12:53:25 | 显示全部楼层
鹰眼真疼索隆啊喂!!舍不得徒弟出嫁的鹰眼将一腔郁闷都发泄在了酒和东海那些不知道为啥被砍了的海贼船上,哈哈~~~~另外黄绿在两老光棍面前秀的一手好恩爱啊!

星xing | 2017-2-23 22:38:05 | 显示全部楼层
啊啊,所以哲普老头子,咱家绿藻是非常非常不错的。
看看厨子追了那么久那么辛苦就知道了。
于是鹰眼者师傅做的这得非常不错啊。
于是特地到亲家那走一趟。
然后那些倒霉的船只,就只能这样了阿。
回复 支持 0 反对 1