[普遍] 【原创】画家的画(小短篇,甜)

查看29494 | 回复22 | 2017-3-2 08:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
厨子生日……嗯,不甜一把感觉对不起两个人啊喂。哈哈哈。
脑洞之作,没什么剧情。
照常的渣文笔哈哈哈哈,看个开心吧!毕竟香索是冷CP啊啊啊啊!气死我了,找粮吃找的好想哭!总之,厨子生日快乐。

画家的画

“嘿,山治,你这就走了吗?再喝一杯吧。”
    “不了,该走了。”
    “开什么玩笑,今天是你的生日,寿星走了还怎么玩?”
    “对不起,可是,还有人在等我。”
    山治笑着摆摆手,快步走出喧闹的酒吧。

三月,纽约却还是意外地冷呢,一点回春的迹象也没有。山治裹紧了大衣,把半张脸埋进衣领里,伸手拦住了一张的士车。
    “去哪?”
    “时代广场。”
    司机没有过多的废话,摁下打表器便学着所有的纽约司机一样,疯狂地在拥挤的车流中穿梭起来。

山治站在广场中心的时候,电子屏幕上的时钟大大地显示着23点。
    离他的生日结束还有一个小时。
    他四处张望了一下,却没有捕捉到情人的身影,只好摸出一根烟来点燃,企图消磨时间。
    “又迷路了吧……”山治自言自语地喃喃着。

“嘿,这位先生,要来一副画像吗?”
    山治扭过头去,是一位黑发的美女街头画家。在那位画家一侧还有许多别的在纽约寒冷的初春里等待客人的画家。
    真不容易,无论是什么季节过来,时代广场总少不了这些人,他们和这城市的灯光一样,不眠不休。

“呼,呼,在张望些什么?”一只手拍上了山治的肩膀,他有些恍惚地回过头,看见一头绿发,下意识地把手里的烟丢掉,然后笑着摸了上去,“在等你啊。迷路了?”

“嘁,堵车了而已,纽约的交通你也知道。”

山治了然于心地点点头,没有打算拆穿情人小小的谎言,他拉着人走到刚才那个画家面前,“给我们画一副吧,美丽的小姐,麻烦你了。”

画家半眯起眼睛打量了他们一番,随即递过去两把小折叠椅。

山治的情人今天格外听话地被他摁着坐了下来,但是表情却不怎么愉悦,“你不觉得冷吗?”
    “嗯?你冷吗?”山治说着把风衣张开,将人搂了过来。怀里的情人正想害羞地挣扎,山治却低下头对着他轻声耳语,“别动,动了的话,可能就画得不好看了。”

情人明知道这是谎话,但还是老实地配合着靠上山治的肩膀。

山治闭上眼睛在他的头顶落下一个吻,“难得的乖呢今天……是因为我过生日吗……”

情人没说话,只是往他怀里蹭了蹭,还吸了吸鼻子,企图汲取更多那人身上令人安心的烟味。
    山治以为他是冷得流鼻涕,连忙把手搂得更紧了些,生怕怀里的人感冒。

“好了,这两位先生,”画家说着把夹子松开,将一张画递了过去。
    情人从山治怀里起了身,接过画来看了一下,有些尴尬地塞给了山治,然后局促地从椅子上站起来,摸出钱包,“多少?”
    “不,不用。”画家笑笑,“很少看见这么坦诚的同性恋人,算是我送你们的礼物吧。”

情人似乎是害羞了起来,用只有他一个人听得见的声音抱怨道,“谁跟他是恋人……”

山治当然不知道情人嘟囔了些什么,他盯着手里的速写看了好一会儿,然后对着画家稍稍欠身做了个绅士礼,“谢谢美丽的小姐,这真是最棒的生日礼物。”

“啊,真是巧。生日快乐。”

画家说话间,又有一对情侣在她面前坐了下来。山治挥挥手跟她道别。

“你不觉得这副画很棒吗?”山治追上情人的脚步。
    “并不。”
    山治被情人简短而笃定的话语逗笑,“别生气,来笑一个,我的小猫。”
    “……”
    没有讨到好的山治无奈地抓起了情人的手,两人站到了广场最大的广告牌下面。 
    电子屏幕上显示着四个大大的零。
    山治侧过头去看着情人,轻声说,“生日过了呢。”
    “嗯。”
    “明年也想跟你一起过。”
    “嗯。”
    “……绿藻,我的礼物呢?”
    “来的时候太急,掉在了的士上……”
    “笨蛋……”
    山治说着伸手捧起了情人的脸,那人的瞳孔不断反射着周遭五彩斑斓的霓虹灯,显得华丽而危险。
    没等山治吻下去,情人抬手轻轻扣住了他的手腕,主动把双唇送到了他的嘴边。没空再多想,山治闭上眼睛,深深地回吻着,品尝着,属于他的生日礼物。

而他手里的画掉落在地,原本卷起的画面被风吹散开来。

画里,熙攘的人群中有一个男人,他正用无比温柔的神情低头看着怀里的一只绿毛小猫。小猫打着哈欠,爪子在男人胸前挠着,像是在撒娇。

画纸不知怎么被吹回了美女画家的脚边,她捡起画来,朝着风吹来的方向看去。

有两个幸福的人正相互依偎呆呆地看着天空。

美女画家想了想,还是没有过去将画还给他们。她笑着坐回去,把那幅画放进了自己的画集。

她想,这样幸福的画面,值得一生来珍藏。

END
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

kaffee03 | 2017-3-4 12:05:40 | 显示全部楼层
前天是香吉士的生日我也有想到[s:119]

畫家是羅賓嗎?感覺有點像

然後結局好甜好溫暖啊[s:111]
發表文章皆為原創,請勿任意轉載/改編/引用。 水帖的都是人渣

gravel | 2017-3-4 12:27:30 | 显示全部楼层
温馨的小甜饼啊小甜饼~一本满足哈哈哈哈哈哈
尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

星xing | 2017-3-4 19:07:16 | 显示全部楼层
同样找粮辛苦啊。
很甜啊。
喜欢这种淡淡的幸福。
生活的每一天都是重要的人陪伴着。
黄绿必须要幸福啊。

欧阳加爱 | 2017-3-5 17:00:41 | 显示全部楼层
好萌啊……傲娇的绿藻和宠着绿藻的山治,真是不能再美好~话说……我一直在纠结画掉地上那块……想揍小黄的心都有了……(罗宾酱画的辣么美好你居然给掉地上?!)不过还好被罗宾酱捡起来了……不然好可惜的~不过……罗宾酱不是灵魂画手咩?那个去人鱼岛的路上画的“小尤”之类的~(☆_☆)喜欢这种文风~

bigjypygbcbc | 2017-3-22 06:37:44 | 显示全部楼层
找不到粮就自己产量的楼主好伟大
往黄毛怀里蹭的绿藻太可爱了,山治你真是太幸福了

mingyuxin | 2017-3-23 23:55:10 | 显示全部楼层
最萌甜文了,到了这里找到好多甜文,好幸福
爱情是让每一天都变成最幸福的一天,黄绿一定是每天都这样的。

b_love | 2017-3-27 15:05:46 | 显示全部楼层
超級溫馨!看到畫的描述腦海裡就有影像,很特別的構思啊,綠藻難得的乖順真像小貓咪一樣,而黃毛總是溫柔的看著他的愛人。
「如果我看過你看過的世界,走過你走過的路,是不是就能更靠近你一點」

永爱魔受 | 2017-9-9 00:27:40 | 显示全部楼层
大大,这个文好甜好甜,甜到心里去了,我的心都被甜化了!大大写的很有画面感,这幅画真的值得用一生去珍藏啊!!罗宾姐也好美腻,主要是心灵的美腻,正常的一个人是很反感同性恋的,罗宾酱貌似很懂情,她知道什么才是真正的爱啊!!一点都不歧视同性恋,这篇文治愈了我脆弱的心灵,好苏好苏!!!
是时候该给这份爱取个名字了,对了,就叫 香索 好了……

光腿花怪 | 2019-5-24 17:28:47 | 显示全部楼层
呜呜太甜了吧,小绿真的跟小猫咪希望可爱