[普遍] The truth that you leave(短,完)

查看22412 | 回复17 | 2017-3-6 13:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天听着歌就忽地落下泪来……The truth that you leave.
[mp3=0]http://music.163.com/#/m/song?id=139774&userid=316651760[/mp3]
于是就有了这篇小短。
配合BGM食用更佳。

【MZ】
  朱洛基尔·米霍克醒过来,起床,洗漱。
  穿上白色衬衣,领口敞开,走到厨房,做三人份的早饭。
  把其中一份盛好装盘,端着走出厨房,顺道捎上一瓶某人最爱的牌子的酒放在盘中,走到自己房间对门,推门进去。
  房里没人。
  却充满了他的气味。
  ……是出去找狒狒们战斗了吗?真是个战斗狂啊,小豹崽。
  金色的眸子藏在阴影里,看不真切。

【SZ】
  山治迷迷糊糊地揉着眼,条件反射地抬脚就踹,“死绿藻头……”
  踹了个空。
  很清醒地起床,做的是他最喜欢的饭团。还有早酒。
  午饭是大块的脍肉排,米饭以及酒。
  午后有不太甜的酒心蛋糕,配了加了海盐的温茶,对身体好。
  晚饭做了很下酒的炒下水,然后是炒饭,花了心思。少不了的是酒。拿出了储存不多不太舍得喝的酒。
  还有夜宵……都是温热的,酒和加了料的饭团。送到他身边放下。
  桑尼号的瞭望室黑着,没开灯。
  也没有人。

【LZ】
  路飞伸长他的橡胶胳膊,抓住天上飞过的一只呆毛鸟,整个人往空中疾射,却被鸟群一顿狂啄,弹回桑尼号的甲板,跟着什么一起撞得稀里哗啦七零八落。
  “哈哈哈抱歉抱歉索隆。”
  笑得见牙不见眼的船长顺着冲撞的势头毫无歉意地叫嚷着就要落进海里。啐一声“白痴船长”,一把把路飞捞回来。
  “……是山治啊!谢啦!”
  草帽遮住半张脸庞。
  黑发少年的笑,透彻得如明媚的未来。
  没有任何可以让人揣测的深意。

The truth that you leave.
  你已离去。
  无言无语。

----------

【MZ】
  朱洛基尔·米霍克背着夜,走过密林,走过废墟。
  靴子踏在土地上。风吹过叶子。
  没有狒狒。
  也没有他。

【SZ】
  山治走进桑尼号的厨房,输入密码,打开上锁的冰箱。
  一旁同样上锁的酒橱似乎落了些尘。
  打开。
  摆满了酒。
  好久没动。

【LZ】
  路飞看着冲向他的拿刀的敌人,愣了愣神。
  有些下意识地侧头看了看身后。
  没有人替他拦下会伤着橡胶的拿着锋利武器的人。
  没有熟悉的铁器相撞的清脆声音。

你已离去。
  无声无息。

----------

【MZ】
  米霍克站在海边的礁石上,阖目,拔刀。
  静静举刀。静静听潮。
  浪碎。刀鸣。
  如夜的黑刀。
  不见如雪的和道。

【SZ】
  山治站在甲板边,点了一支烟。
  坐下。靠在护栏上。
  是有人经常睡的地方。好像还有温度。
  烟雾勾勒出人的形状。
  皮肤吻着遗留的痕迹。

【LZ】
  路飞坐在小狮子的头上。
  使劲压着草帽。
  “喂。”
  嘶哑绝望。
  如临深渊。
  “不要开玩笑了啊。”
  攥拳出血。
  咬牙成喑。
  背后。
  肉已凉。
  酒已冷。

你已离去。
  无边无际。

----fin
懒死了不想码字怎么破

星xing | 2017-3-7 00:57:55 | 显示全部楼层
难得有新粮食,为什么是虐身心的。
于是不管是哪个小攻,没有了绿藻,如何习惯接下了的生活啊。
做到哪里做着什么,想到的都是绿藻。
为绿藻准备一切,理所当然地绿藻应该存在了。
可是事实是绿藻已经离开了。

艾丝凡ioh | 2017-3-7 11:47:10 | 显示全部楼层
好虐啊QAQ好久没看虐文身心都脆弱了不少QAQ【泥垢
没有绿藻的生活超想象不能啊
对于船长来说,绿藻大概是最不可或缺的吧
http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

jkx2015 | 2017-3-7 20:50:16 | 显示全部楼层
我想知道的是发生了什么啊?为什么让绿藻消失啊!要不要这么虐啊!心疼索大,还有其他小攻
是一个无聊的人!

落阳不无晴 | 2017-3-8 21:34:01 | 显示全部楼层
一上来就看了这么虐的一篇QAQ
没有你的日子,我无法想象…
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

梦之国度 | 2017-3-11 08:55:35 | 显示全部楼层
天啊,楼主你太虐人了[s:100]文章虽然清清淡淡,却句句戳人心窝[s:99]
难受啊,不要这么虐了,心疼

mingyuxin | 2017-3-25 00:15:50 | 显示全部楼层
太虐了,作为甜文控我表示看完后很心疼。绿藻没了的话让大家怎么过呢[s:100]

小绿的影子 | 2017-3-26 20:52:22 | 显示全部楼层
虐的我的小心肝儿呀,香菇香菇香菇[s:99] [s:99] [s:99]

几句话就让人掉金豆子,大大还行不行了[s:100] [s:100]
腐绿腐绿地

爱索大 | 2017-7-4 20:33:49 | 显示全部楼层
别说话,让我哭一会,看了好几遍还是那么想哭,,小绿藻
呵呵

花降翎落 | 2017-7-4 23:36:20 | 显示全部楼层
淡淡的悲伤,不会让人落泪,但是心头却是苦涩的。