[普遍] 并肩而立【可能中长篇,悲喜不定】更新第四章,20楼

查看17579 | 回复24 | 2017-3-9 22:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
文章走回忆和现实两条主线,原著背景,情节架空,人物形象会尽量靠近原著,文风有毒,可能会有小剧场,有限的能力内尽最大努力周更,也可能坑文。交代完毕,且看且珍惜[s:85]
p.s:【】是人物脑内

第一章:挑战你,从来都是我的特权

索隆挑眉看了一眼面前只能称之为男孩的挑战者。
说实话,实在是没什么吸引力,唯一能多看一眼的便是那把黑刀。是一样的颜色啊。
“喂,我说小子,我今天不是很想打架。”索隆环臂抱胸,终究是收了气势。没什么理由,年轻人总要给些机会。
“我一定要挑战你,之后我还要去挑战鹰眼,我要那把‘夜’,我要站在世界的顶端”年少终归无知。
瞬间气势全开,再无保留。【能站着,还不错】索隆想到。
“哈~~我看这下是难以收场了”山治叹气道。这些年了,多少人触了这个雷区,再就有来无回了。
这不算夸张,在伟大的航道上走了这么久,草帽海贼团早不是那个连人员配置都凑不齐的时代了。玩过海王兽,挑过七武海,斗过大将,战过四皇,如此还能全身而退,悬赏金全员飘红,能做到的恐怕没多少。不说船长,就是索隆,现在也是身负超额悬赏五亿贝利的大海贼。单从剑客世界来讲,硬要说就等挑战鹰眼成为世界第一大剑豪也未尝不可,多少人,还未出刀就以落败。
抽出合道一文字,索隆应道“小子,我就给你个送死的机会。”
“你不是三刀流剑客么,就拿出一把刀,你也太小看我了。若是这样输给了我,我也胜之不武”小鬼大声叫嚣着。
现在索隆什么表情?满脸黑线啊,当年的自己也这么无知么?
“呐呐~真是好有意思呢,你说是吧,娜美。剩下的人不许出手,对面的人也不行”路飞一脸看热闹不嫌事大的表情。“有意思你个大头鬼”重拳之下必有爆栗!!“索隆,你要是耽误了今天的航程,下次你登岛零用钱减半”
【这死女人,到底是要怎样啊】

当年,那是什么时候?
是了,那时候的自己只有十九岁,还没进入伟大的航道,还没见过新世界,可不就是不知道天高地厚么。自己也妄想,试图挑战,也曾觉得不被尊重。可那又怎样,一把小刀,挡住自己的最强招式,自己就好像小丑一样看着小刀捅进胸膛。不过幸好,他还是拿出了黑刀,倾力一战。那场无畏的战斗,最后的结果自然是败北,当时满心满念不过是“背后中剑是剑士的耻辱”。现在想来却让索隆很是满意,因为他说“我会在最强的位置上等着你,超越我吧,罗罗诺亚·索隆”。因为那是认同啊,来自世界第一的认同啊,来自他的认同啊。
“小子,一把刀足以了,毕竟我没有拿出玩具刀,你该知足”索隆左手轻抚了下那安静的躺在他左侧腰间的十字架小刀。对了,现在这把小黑刀已经属于索隆了。
说实话,对索隆来说,这是在是一场毫无悬念的决斗,甚至连决斗都算不上。索隆没下杀手。不要想太多,不是为了什么当年的原境重现,索隆只是不想引起两船的乱战,那样自己下次登岛就只能喝到现在一半的酒了,而且,索隆不无聊,毕竟自己还有要超越的人——乔拉可尔·米霍克。
“真没意思,山治,我饿了,我们什么时候开饭啊”路飞哭唧唧
“喂,我说,玩够了赶紧回来,可别耽误了lady们的下午茶时间,绿藻头”“你说什么,圈圈眉混蛋,老子的刀还没入鞘呢,要打架么”“打就打,赢了个小鬼,还能行了?”
“你们两个,都给我闭嘴。再不起航零用钱全部没收”“发脾气的娜美桑也很美丽呢”终归还是要女王出手才能善后啊。
索隆回身向sunny号走去,想了想,又停了下来,转过头,轻声低语道“小子,再赢我之前,你还没有资格挑战鹰眼。”【赢他,只能是我】
索大你别脸红啊^ _ ^

bigjypygbcbc | 2017-3-10 00:05:16 | 显示全部楼层
有新文看了,开心,希望别坑
小刀已经是索隆的了,是鹰眼送的吗,两个人现在是有奸情了还是没嘿嘿嘿嘿[s:91]

嘉嘉爱八卦 | 2017-3-10 23:05:02 | 显示全部楼层
好久不见的MZ新文!开心!
【对了,现在这把小黑刀已经属于索隆了。 】看到这里好激动啊……果然是发生了什么吧。
当年的你和他,如今的小鬼和你。他等的人只是你,他也只是在等你。
期待后续!
懒死了不想码字怎么破

梦之国度 | 2017-3-11 09:45:03 | 显示全部楼层
期待后续发展,超想知道为什么大叔的小刀会在索罗身上呢,他俩之间到底发生了什么啊?

默浅 | 2017-3-11 16:32:31 | 显示全部楼层

回 1楼(bigjypygbcbc) 的帖子

bigjypygbcbc:有新文看了,开心,希望别坑
小刀已经是索隆的了,是鹰眼送的吗,两个人现在是有奸情了还是没嘿嘿嘿嘿[s:91]  (2017-03-10 00:05) 
短期内是不会坑的…这只是个预防针。我还是会努力不坑的。至于嘿嘿嘿,这文是个两条线啊,你猜在哪条线里[[s:117]

落阳不无晴 | 2017-3-11 23:47:29 | 显示全部楼层
新文!!同看到鹰眼的小黑刀属于索隆时激动不已。期待回忆线,一定是满满的激情(手动滑稽
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

欧阳加爱 | 2017-3-12 20:49:43 | 显示全部楼层
是一样的颜色……是一样的颜色……是一样的颜色……话说,这是在去往索大vs鹰眼的路上么……话说,鹰眼的玩具小刀是我的萌点呀!总觉得这属于索大的心理阴影之一了……

星xing | 2017-3-12 21:25:02 | 显示全部楼层
被治愈了,刚被虐了说。
所以说那个小鬼比之当年的索隆,真的很不错了。毕竟索隆用的是和道不时玩具刀啊。
所以那把小刀是定情信物?
怎么感觉在最强的位置等你,怎么看都像是在等小绿藻来投怀送抱呢。

默浅 | 2017-3-16 21:30:53 | 显示全部楼层

Re:并肩而立【可能中长篇,悲喜不定】

第二章:重逢(一)
执念么?赢他的执念么?实在话,索隆到现在也没想通,为什么但凡沾上点那人的事情,总是能让自己违背惯常做法的。毕竟,当初立刀尔誓,再无瓜葛的,是自己。
算了,上船的时间已经到了吧,这到底是个什么小岛啊,也太像迷宫了,这谁能走得出去啊。
【该死,今天这臭厨子怎么还没出现啊】一边咒骂,一边终于在第n次走错后,我们索大终于走到了sunny号停泊的岸边。可眼前又是什么情况啊。
三年不见的人负刀而立,船上的伙伴全员严阵以待,虽是没有开打的架势,但说没有点剑拔弩张的味道也不科学。
还没多想,路飞这家伙向来动作比脑子快。
“喂,索隆,你怎么才回来?快上船,橡胶橡胶,鱼叉”
“等、等一下,别用这种方式啊,你这个混蛋”
“阿嘞,索隆,抱歉啊”
“混蛋,我总有一天要砍了你”
“你们两个,到底有没有点七武海就站在我们对面的自觉性啊”乌索普搂着乔巴,哭唧唧。
“乌索普,放、放开我,我要呼吸不上来了”小船医同样哭唧唧
山治看了一眼和船长拉扯不开的绿藻,用力吸了一口口中的香烟,又吐了出去,好像只有这样,才能缓解胸口中的闷气。没说话,盯着船下的人,实在想不明白,他今天到底为何而来。若是为了抓这一船的人,就一个人?未免也太轻敌了,这船人干掉的七武海还少么?若是为了那颗绿藻,来的是不是太晚了?
鹰眼看着从身边飞过又砸进sunny号的索隆,居然有点想笑的冲动。自己这几年真的是太无聊了么。不过,他还能这样没心没肺的活着,不就是自己想要的结果么。三年前放手让他走,值。
“索隆,好久不见”说实在话,鹰眼也不知道还能说些什么。是啊,现在,和他,已经没有任何关系了吧。
等索隆终于挣扎着从路飞的橡皮身体下站起来时,听到的第一句话就是这个。
好久不见?是了,上次见面已经是三年前了。那时,自己对他说“从今之后,你我彼此再无瓜葛,日后再见就是敌人,绝不手下留情。”他说什么来着,对了,他好像说“好。”
之后就真的再也没遇到过,甚至连这人的消息也不曾听见过。就好像,就好像在这茫茫大海上消失了一样。再也没听过他因为无聊砍过什么船,也没听过他和别的七武海一起被召集,甚至也再没听过有什么人见过他。
说来也奇怪,连同鹰眼一起消失的,好像还有世界政府不间断的抓捕,除了偶尔碰见的海军舰队,和一直追着不放的斯摩格和达斯琪,草帽海贼团几乎没有遭遇过大将和七武海。
“我不记得我们还有什么见面的理由,还是说你已经做好让出世界第一剑豪的准备了”索隆的手轻轻的握住了自己的刀,这一次绝对不能再让同伴陷入危险。
回复 支持 1 反对 0

loveleehom | 2017-3-16 23:08:48 | 显示全部楼层
开打吧,然后索隆被抓,再跟着学习,俩人成了师徒和恋人。哦呵呵