[普遍] 并肩而立【可能中长篇,悲喜不定】更新第四章,20楼

落阳不无晴 | 2017-3-16 23:18:02 | 显示全部楼层
没遇到过大将和七武海,难道是鹰叔在开路?接下来索大要和鹰叔打吗?好期待(可惜俩人都用剑,要是能肉搏…[s:105]
求助:最近突然特别想睡绿藻君,特别想,想到生活不能自理。怎么办?在线等,挺急的。

默浅 | 2017-3-23 22:56:16 | 显示全部楼层
重逢(二)
“不,今天不过是巧合,碰巧遇到,仅此而已”
【碰巧遇到?这话还真是不陌生呢,三年前听过的还少?】山治略微皱眉,过去的事,再没人提过,可有谁真正是忘了的,别说那颗绿藻,就是自己,都没忘。
鹰眼看起来没什么敌意,甚至连多呆一会的意思都没。“你不用太紧张,我们还不至于到连打一声招呼都不行的地步吧。”肯定句
肯定句,又是肯定句,这人怎么能如此确认的和自己说什么还能彼此打招呼,就算跟他说过,再见面就是敌人。索隆烦躁的抓抓了抓脑袋,不知道为什么烦躁,烦躁这人见了自己居然还能这般淡定?算了,反正从过去到现在不淡定的一直是自己,无论什么时候,这人总能从容处理一切。过去,从容的骗自己,从容的让自己走,现在,又从容的出现在自己面前,说什么好久不见。真是
“既然不是来抓我们的,那我就正式向你提出挑战,我要挑战你,乔拉可尔•米霍克”
“我并不打算接受你的挑战,索隆,我说过吧,今天仅仅是个巧合,我不想战斗,只是来打声招呼,现在就走。当然,如果我们还能再见面,我就接受你的挑战,我们就正式的比一场,如果能输给你,也是个不错的选择。”说完,转身就走,再无停留。
“喂,你给我等一下啊,什么下次,我现在就要你接受我的挑战。”索隆不甘心的要追上去。
“索隆,别去。路飞,山治,你们也给我拦着他点啊,马上就要变天了,再不走,会有危险的”娜美大声喊道
“十二轮花,索隆,如果这周围还有别的海军可就不好办了呢。”罗宾拉住了要追上去的索隆。
是啊,要是,要是又像上一次那样怎么办,如果自己没能赶回来怎么办?绝对不能再重蹈上次的覆辙了。
索隆停下,回身,放下身上的剑,轻声道“走吧,开船。”再无它话。
这么一闹腾,岸上哪里还有什么人的身影,剩下的不过是缓缓下落的夕阳,除此之外,再无其他,刚刚的一切好像都只是夕阳映照下的幻影,太不真实了。
山治看了一眼远岸处,又看了一眼坐在甲板上的索隆,深吸了一口烟,“娜美桑,出发吧。”
深夜,船上的人都睡下了,索隆靠在甲板上,三把刀安静的放在身旁,手上拿着那把和“夜”材质形状一般的小黑刀把玩着,不知道在想些什么。其实今晚并不是索隆守夜,只是所有人都默契的给了他这样一个夜晚。
山治拿着酒,从厨房推门出来就看到这幅场景。场景太熟悉,就一如三年前的那个夜晚,也是这般月色,也是这般情景,只是少了些惨烈和慌乱。
“想什么?”山治问,顺便将手上的酒递了过去。
“圈圈眉,这大概是我们最有默契的一次,我想的和你一样”索隆咧嘴笑开了,边喝酒边含混不清的表达着。
“你怎么知道我在想什么,虽然我知道我们都在回忆三年前。”
“那还不是一样。”
“当然不一样,毕竟我在想,我还有没有再一次的机会问你同样的问题,绿藻头”山治也笑了,认真的盯着索隆看着。他发誓,这是他最后一次想在赌一把。
索大你别脸红啊^ _ ^

默浅 | 2017-3-23 23:00:54 | 显示全部楼层
好了,征求大家意见的时候来了
小绿藻要不要和圈圈眉有点什么呢?虽然最后一定是米叔的[s:118] [s:118]
希望看文的大家都能发表下意见哈

bigjypygbcbc | 2017-3-30 03:31:22 | 显示全部楼层
2333能跟山治有点什么也不错啊,毕竟我all索,多个竞争的米叔也可以再努力点,不知道索隆现在和米叔是什么状态,感觉不是朋友,不是敌人也不是恋人

jrqhbbmm | 2017-3-31 23:14:34 | 显示全部楼层
hhhhh个人还是喜欢把厨子和绿藻搞在一起的,多个攻多点激情嘛(不)想看厨子追了许久却吃不到的失望的脸(喂)
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

默浅 | 2017-4-6 22:57:44 | 显示全部楼层
第三章:立誓
山治发誓,三年前的那个白天还有那个夜晚都是他绝对不想在记起的日子。
“索隆!!!”所有的同伴都惊呆了,几乎没人还有力气再去阻止。船长早就疲劳过度晕了过去,剩下的人,个个浑身是血。面对海军和七武海的联合围剿,即使是两年修行,全员实力大涨的情况下也是绝对的硬仗,况且还少了主战斗力索隆的策应。沿岸边上全是晕过去或死掉的海军尸体,水泄不通,惨烈状况可见一斑。
索隆几乎不敢想,如果,如果自己晚回来一步,娜美和乌索普还能不能活着,索隆不敢想,如果,如果自己听了他的话,海贼王、allblue、世界地图、海上战士什么的还有机会实现么,索隆最不敢想,他竟然骗了自己这么长时间。
鹰眼同样不敢相信,索隆就那样划瞎了自己的左眼,用的就是自己几天前给他的那把小黑刀。
“你”鹰眼记得自己送刀时说过的话“愿有一天,你用它也能保护你自己。”可现在,这却成了伤他的利器。还能说些什么,早该知道,世界政府从来不怀好意。早该知道,自己不该有软肋。
血顺着索隆的左眼一直流向了胸膛,又滴向了地面。索隆觉得有点疼,后来想想大概是心疼。
索隆没有理会滴下来的血。“鹰眼,你的教授之恩我无以为报,可我也不想在欠下去,这只左眼就当是我还你的,若你觉得不够,我的命,你拿去。”
“索隆,事情…”鹰眼还未张口索隆就以打断。
“我亲眼所见,还有什么可说”索隆抽出三把刀,插进土里“你若不要我的命,我就当我还清了。如今,我以刀立誓,从今之后,你我彼此再无瓜葛,日后再见就是敌人,绝不手下留情。”
鹰眼突然大笑起来,没想到,索隆说起一刀两断的话如此轻松,毫不留情。那自己费尽心力还有什么意义,“既然如此,我为什么要放你们走,一船的人我不费力气,就是我刀下的鬼。”
“是啊,如果你想,必然可以”索隆突然跪了下去,左眼疼得有些麻木了,可右眼里却好像总有什么要流出来,他觉得自己几乎控不住自己了。可是不能啊,如果真的流出来了,自己最后的一点能抓住的就也失去了。“如果,是我求你呢,放他们走,拿走我的命。”
一次,两次。两次下跪都是为了同样的一群人,他们就这么重要么,重要到你不要命,不要自尊,不要你自己的承诺了么。
“好”鹰眼失笑,自己怎么会不明白,这一次转头就再无回旋的机会,可,还能怎么样呢。【事已至此,除了放你们走,放你走,我还有别的选择么?】
索隆看着鹰眼远走的背影,觉得膝盖毫无力气,竟然一时间站不起来。回头看看sunny号,一船的伤残,再不走,恐怕真的就走不了。

默浅 | 2017-4-6 23:03:19 | 显示全部楼层
顺便汇报下,楼楼最近有点忙。下周依旧要停更[s:74] [s:74] [s:74]
如果有围观群众需要的话,大家可以求@楼楼超开心!!!

bigjypygbcbc | 2017-4-7 06:59:01 | 显示全部楼层
三年前两个人闹的这么掰啊,这要怎么和好,不过鹰叔一直都没有对索隆下杀手

老萨 | 2017-4-7 11:19:35 | 显示全部楼层
这误会大了...是说绿藻和米叔在一起的时候同伴被攻击?
米索香索都想站怎么办[s:101] 以后误会解除绿藻咋整,很纠结吧
欢迎勾搭~XD http://weibo.com/u/1621776887

嘉嘉爱八卦 | 2017-4-9 18:06:04 | 显示全部楼层
难受的误会啊……心疼绿藻也心疼米叔。没想到三年前的事会是这样。到底要怎么办啊……纠结死了
懒死了不想码字怎么破