[普遍] 【原创】消失的标本(短篇完结,傻白甜)

查看12720 | 回复14 | 2017-3-31 08:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
愚人节告白的老梗。
诶,明明还有坑没填的人居然在这里又发文,无耻[s:124]

============

索隆不开心。
    原因是在昨晚的酒局上,他经不住娜美的挑衅,跟她打了个赌。

“我赌明天山治还是会带便当来给你。”
    “那你输定了。”

索隆自信满满地说着,毕竟两人中午才大吵了一架,噢,不仅是口头上的,还有身体上的。

吵架的内容嘛,用乌索普的话来说就是,
    “真不知道一个玫瑰花标本有什么好闹的。”
    “绝对是那个花痴偷了送给某个女人!”

这是索隆满带怨念的回答,他确定自己富有纪念意义的第一个植物标本肯定是被平时就在觊觎的山治给拿走了,更何况前些天他还看见那人在植物学教室门外跟一个叫做达斯琪的新生搭讪!
    好吧,别的不说,合租的公寓里就他们两人,难道还是鬼偷了不成。
    然而先不论标本失踪事件到底谁是始作俑者,现在的索隆看着课桌上熟悉的便当盒,头疼得有些站不稳。

“看,我说什么。”

狐朋狗友们逐渐围了过来,索隆抬头遇上娜美狡黠又得意的眼神。

“愿赌服输哦索隆,说好的,大冒险。”
    “……白痴卷眉!”

早知道昨晚就不去乌索普家借宿了,应该回去再跟山治打一架,打到那人做不了便当为止。

“你不会想反悔吧。”
    “谁说我反悔了。说吧,你要我干什么。”

索隆颇不耐烦地催促着,两手插在裤兜中,努力让自己镇定。然而在听到娜美的要求之后,他的眼珠子差点掉出来。

“什么?你让我,跟他告白?!”
    “那不然就亲嘴好了。你自己选一个。”

娜美一副理所应当,她摸出手机来把屏幕对着索隆,精心修剪过的指甲在上面点来点去发出“哒哒哒”的声音。

“看好了,今天是愚人节,有什么所谓嘛!还是说,哎,你是个说话不算话的男人,啧,连个承诺都没法儿——”
    “……闭嘴!去就去。”

索隆扬长而去。没有看见路飞对那盒便当流口水的傻样,娜美诡异的坏笑,还有乌索普无奈的叹息。

山治站在天台上,看着楼下一个绿脑袋绕着这栋并不大也不高的教学楼走了三四圈之后,忍无可忍地开了口,
    “路痴!”

索隆抬起头来,愤愤地看了他一眼,用力吼道:“给老子下来!”

“凭什么!”

“下来!有话跟你说!”

山治犹豫了几秒,兴许他是想就冤枉我的事儿给我道歉呢。想着还是下了楼,跟着一路上还遇到了可爱的娜美小姐和乌索普。

“去哪儿啊山治,索隆在找你呢。”
    “我就是去见他。”
    “噢,那我们跟你一起。”

娜美拉着一脸不情愿的乌索普尾随着到了索隆面前。索隆瞟了眼看热闹的两人,重重地叹息一声,认命般垂下脑袋,
    “……”

“哈?你说什么?大声点。你是蚊子吗。”

山治挖挖耳朵不满地抱怨着,还翻了个白眼,完全忽视了脸红得像樱桃的索隆。

而索隆咬牙切齿地瞪了那个极其傲慢的家伙——当然还连带着他身后的两个坏人——干咳两声,破罐破摔地大喊:“我说老子喜欢你!”

“索,索隆,你,你说什么?”

“你他妈是聋了吗!好了我说完了,可以走了吧。”

最后一句话是对娜美说得,可是当眼角的余光瞥到她撤退的脚步的时候,一种不安的情绪涌上来,索隆下意识地想逃跑,可是那个卷眉的影子已经盖了过来,抬眸就看见那人一脸的……欣喜?

“笨蛋……原来,原来……”

话音未落,一双长手已经把他拥入怀中,索隆懵逼地把脑袋耷拉在山治肩上,听见一个极其温柔的语调,

“我也喜欢你,索隆。”

“你有病啊!”

如雷劈般回过神,慌忙地推开那人,往后退了好几步,“我知道了,今天是愚人节,你个蠢货又想玩我是吧。”

“你在说什么啊,绿藻,今天是3月31号啊。”

山治抓抓脑袋一脸无辜,说着还又逼近了几步。

“你,你,你别过来,我告诉你,我——”

“你什么。我们都互相告白过啦,现在算是恋人关系了吧。”

山治笑嘻嘻地抓起索隆的手,却很快被甩开。

“谁告白了啊你是白痴吗,我那是——唔!”

索隆瞪大了眼睛看着被放大无数倍的圈眉,脑袋开始发出轰鸣声,紧接着是长时间的空白。

四周慢慢有了围观的人群,索隆在喝彩声中重拾理智,一脚把人蹬开飞也似得跑了。

山治舔舔嘴,好笑地看着那个逐渐远去的绿脑袋,

“你跑不掉的,傻子。”

与此同时,刚享用完便当的路飞不满足地在各个朋友的抽屉里搜索着多余的零食。

“啪嗒”

什么东西从娜美的抽屉里掉了出来,路飞捡起来看了看,

“诶,这不是索隆心心念念的标本吗。”

END

脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

嘉嘉爱八卦 | 2017-3-31 12:26:36 | 显示全部楼层
噫!好甜!
食用得一本满足。
不愧是他们,还有……神助攻的好队友们。
懒死了不想码字怎么破

星xing | 2017-3-31 13:43:58 | 显示全部楼层
楼主高产帝啊。。
甜啊,很喜欢。
被治愈了。
绿藻又被娜美给坑了。
不过,这样就获得厨子一个,还是非常不错的。

jrqhbbmm | 2017-3-31 22:44:17 | 显示全部楼层
蛤蛤蛤蛤蛤好甜,感觉这故事如果展开也是个不错的素材,就像达斯琪其实喜欢绿藻厨子跟她搭讪其实是警告她离绿藻远一点啊之类的(不)会非常棒(不是)
在愚人节之前发有点出乎意料呢hh
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

mingyuxin | 2017-3-31 23:41:30 | 显示全部楼层
娜美是大功臣啊,她要不行动这俩指不定拖到哪年呢,偷得好啊

bigjypygbcbc | 2017-4-1 04:50:12 | 显示全部楼层
娜美桑真是干得漂亮,山治真是非常非常好啊,吵架了还给做便当,娜美真是了解这两个人

jkx2015 | 2017-4-1 21:54:47 | 显示全部楼层
终于有新文了,我等的好辛苦啊!作者大大!加油!只不过索大除了路痴竟然对时间还没有概念!记错了愚人节!娜美永远都是神助攻啊!
是一个无聊的人!

美心2908 | 2017-4-16 17:50:40 | 显示全部楼层
看了楼主的I'm Yours,  再来看这一篇,发现了楼主的文好甜啊!!我好喜欢!
娜美总是神助攻啊! 不知道娜美过后会不会向山治拿点酬劳呢[s:124] (哈哈)

钢铁1112 | 2017-4-17 22:54:15 | 显示全部楼层
吃了满满一口糖,娜美霸气,索隆知道以后会暴走吧,大大写的好棒👍

w8g4go6 | 2017-4-30 23:22:42 | 显示全部楼层
娜美一個神助攻唉太厲害啦~😂😂
索隆你就好好的給香吉士吃吧~快推倒推倒~
感謝大大寫甜文>"<