[普遍] 〔原創〕〔ALL Z〕岔路.分歧

边日跳 | 2017-5-14 18:22:35 | 显示全部楼层

心疼我藻 心疼艾斯
楼主写的真好~
期待
加油加油~

團子 | 2017-5-15 19:25:15 | 显示全部楼层

【岔路.分歧】第九章

「哎??你會說話?」喬巴是第一個跳起來驚呼的,吃驚讓牠看上去蓬鬆整整一圈,「可是、這三天、哎?哎?哎哎?」用力壓住帽子,想起確實這三天艾斯一個字都沒說,但牠身為醫生怎麽可以這樣先入為主的認為病患失去語言能力呢。懊惱在麋鹿的心中散開,不會有下次了。

「我會,跟科學家學的。」艾斯故作頑皮地眨眼,欣賞那些來不及被藏起來的表情。掛在他身上這個是最精彩的,橡皮的特性將臉部又哭又笑的形狀發揮到極致,撇開像瀑布的淚水與糊在衣服上的鼻涕,還真是非常好的娛樂,「但是那個人已經被我殺了,去研究所也沒用的。資料也被我燒了。」

「你動手前動動腦子啊。」娜美撫著額頭,「那我們就沒必要去研究所了吧。要分析藥劑既然憑千陽號上的設備跟喬巴的知識不夠,我們有兩個選擇。」食指與中指豎起,在空氣劃出圓弧,「照顧拉布的庫洛卡斯先生,或者喬巴的師父朵麗兒醫娘。」

「還有托拉男。」路飛敲了下手掌。

「那是誰?」烏索普摸著下巴,托拉托拉托拉……自己好像有聽說過名字用這個開頭的人物。

「不會是托拉法加爾.羅吧?」羅賓小小地吃驚了下,看見其他人一副見鬼的樣子忍不住微笑,「新任的王下七武海,外號是『死亡外科醫生』。聽說確實是個厲害的醫生,而且是手術果實的惡魔果實能力者。」

王下七武海?那是什麼?索隆沉默地接受陌生的資訊,抽痛又開始了,但不到在廚房時那般難以忍耐。黑色的身影,冷漠的神情,在一片模糊中燦金色是唯一鮮明的東西,那是一雙眼睛,像老鷹的眼睛。在疼痛開始加劇前,他將思緒放到另一個名詞上,果然狀況好轉,就像只要不去碰就沒事那樣。

惡魔果實,能力者,聽上去根本不像這個世界的東西。

「托拉男是我的救命恩人,兩年前就是他幫我療傷的。原來他當上七武海啦,好厲害啊!」路飛還在誇張地描述當時的場景,頂點戰爭,推進城,還有……突然間沉默,烏黑的眼睛看向艾斯的方向,「呢嘻嘻嘻嘻,然後什麼白鬍子黑鬍子的,然後我差點就死了呢。」他很快地變回那個無憂無慮的船長,把自己差點命喪黃泉的事情輕描淡寫的當作茶餘飯後的閒話。

「真是的,路飛,別說這麼可怕的話啊!」烏索普抱著腦袋哀號,看見喬巴頻頻張嘴的樣子,直接把小船醫抱起來打斷路飛停不下來的故事,「喬巴有話要說,給我聽著!」

「烏索普,謝謝你啊。」喬巴看見眾人的注意力被拉回到他身上,瞇起眼睛誠摯地道謝。牠擺出嚴肅的神情,揮舞兩隻蹄子,「大家,我們還是要去那個研究所才行,因為那裡也許能把索隆的記憶拼湊起來。」

「……」話題突然跳到自己身上,沉浸在自己思緒中的孩子受到驚嚇地後退一步,「我的記憶?」他疑惑地挑起一邊的眉毛,告訴自己放鬆,這裡是這群人的海賊船上,身邊沒有敵人。

喬巴認真地點頭,「因為你跟路飛的哥哥不一樣,他是大腦曾經停止機能,所以遺失了記憶。但是索隆你的是被藥物強制打散的,所以還是能找回來的。」牠看見孩子面無表情的臉,以為對方不相信牠,有些焦急,「真的,雖然你要直接想起我們的事情有困難,但是只要從最新的記憶開始就不會有問題。」

「我知道了。」比記憶中小上一號的手掌拍了拍喬巴的帽子,突如其來的溫柔讓麋鹿發出哎的聲音,不可置信的地看著已經轉身與艾斯交談的綠色背影。忍住淚水,就算已經沒有一起冒險的經歷與朝夕相處的回憶,劍士的溫柔似乎是種本質,不會輕易地抹滅掉。

眾人默契地露出輕鬆的笑容,心裡不願意去討論的猜測此刻再無人掛記,他們曾擔憂過經歷不同童年的夥伴會扭曲應有的性格,但此刻的表現讓他們選擇卸下心房。

「呦西!那就掉頭前往偉大航路,把索隆的記憶拿回來!」路飛站到小獅子頭上,陽光襯得他閃閃發光,「走吧!兄弟們!」

「你到底有沒有聽喬巴說話啊。」娜美弄出雷雲狠狠打在路飛身上,忘記這貨是橡皮,不導電的,「我們要先去那個研究所,然後去……」她的臉色發白,哆嗦著轉向喬巴,「索隆在研究所之前待的地方,不就是……」

想到同個點,烏索普雙腳不受控制的顫抖,「推進城?」

好吧,為了夥伴,管他是監獄還是哪裡,他們都豁出去了!!

—————————
再一章就能前進新大綱了(哭)
我討厭寫合理的過渡章,好難寫啊ORZ
有看不懂的務必提出來,我自己也混亂很多,原本《岔路.分歧》是要讓綠藻跟夥伴對立的,但想一想感覺不合理所以就放棄這個構思了(舊大綱啊!!)
現在的劇情改跑重拾記憶這塊,嗯……就是要把以前去過的地方再去一次這樣……(頭痛)
哈哈哈,大家一起吃綠藻糧!! 吃糧就留個爪印唄(伸爪)
回复 支持 1 反对 0

團子 | 2017-5-16 21:04:44 | 显示全部楼层

【岔路.分歧】第十章

夜晚,月光被雲層遮住三分之二,千陽號孤獨地漂流在海上,經過眾人討論以及壓制某位急不可耐的船長後,他們一致認為先休息個幾天在啟程到艾斯口中的無名島,畢竟連續三天的通宵,喬巴的眼睛也開始出現倦態。沒有人捨得看小船醫撐著眼皮藏著呵欠,還努力表示自己沒問題,現在能出發的樣子。

山治走到甲板上,今天是他守夜,反正他也無法入眠。起初,他是沒能注意到的,如果不是海風恰巧地推動雲朵,放下更大片的銀光,綠髮孩子靠在船上打盹的姿態恐怕無人知曉。山治轉身進入房間,把空蕩蕩的床舖上的被褥抱起,然後回到孩子旁邊。

「不用那個的。」赤色的眼睛像燭火,告訴山治他根本沒有睡著。身子微微調整姿勢,讓自己能在不吵醒另外兩人的狀況下舒緩發麻的四肢,「給他們兩個吧。」

佔據左邊的是艾斯,身軀緊挨著孩子,張大嘴巴呼嚕呼嚕的冒泡,比起右邊的路飛,睡姿堪稱良好。右側就顯得太過開放,橡皮人的彈性滿足黑髮少年的願望,繩索似的將兩人同時環住,睡顏與他的哥哥相似,發出吵人的鼾聲。

沒有理會孩子的話,山治手輕輕一抖攤開被褥,直接將三人罩在下方。不發出一點聲音地坐下,山治目光落在前方若隱若現的地平線,在黑夜中特別不真切。

索隆沒有出聲,他順著山治的目光看去,心底什麼感想都沒有。他不是個會看著遠方感嘆的人,相信過去的他也不會。

「你為什麼不去床上睡?」最後,還是山治先開口。

纖細的手臂在男人看不到的地方收緊,索隆蹙眉,這個動作已經成了他猶豫或懷疑的標誌,「太軟了,還不習慣。」他用著比呢喃大一點的聲音回答,發現身邊的人不安穩地咂嘴時不敢再動。他不想打擾到這對兄弟的睡眠,他們應該好好養足精神,然後開始新的生活。

山治明白了,臉埋進手掌把嘆息悶在口中。他應該猜到的,先是研究所,然後是海賊團,這個縮小的夥伴在過去被洗牌後所有的記憶都是糟糕透頂的,那些人當然不會給他一個能好好睡覺的地方,例如床。

「那就給我慢慢習慣,綠藻。」山治拍了拍棉被,「就從習慣柔軟助眠的東西開始。」他咧出笑,用著輕鬆的語氣說道。孩子認真點頭的樣子讓他笑了出來,伸手拍上毛茸茸的髮絲,在對方僵硬身體往後縮時撤回,「好好睡一覺吧,小綠藻。」

「嗯。」山治聽見模糊的回答,側頭看見幾乎陷在被褥裡面的綠毛。就像貓一樣,他想,走到廚房整理剩下不多的食材,明天要跟娜美提議先找座島補充糧食吧,不然去研究所時大家會沒力氣搞破壞。

對,搞破壞。他們要的東西沒了,也不能阻止他們拆掉那個操蛋的地方。

在山治離開的地方,索隆眨也不眨地看著廚房透出來的光芒,他沒把所有問題都告訴這位廚子。除了溫暖的床跟被褥,索隆同樣無法在有人的環境下入睡,因為有人就意味著他不能睡,對方不會讓他睡的。

雖然知道現在不一樣了……

--

隔日,山治就將掛念一個晚上的想法告訴娜美,後者只是咬著銀湯匙支著下巴,食指隨著思考規律地敲打在桌面上。

「好吧。」過了半晌,航海士拿下湯匙,「這附近有一座島嶼,幾乎沒有指針晃動幅度,我們就在那裡登陸,大家好好的玩一天,山治去補充食材。只待一天,一天後就要全部回到千陽號上。」

「喔!!」安全的島嶼跟玩樂許可讓烏索普興致高昂,他跟小船醫同時舉起手歡呼,在彼此眼中看見感動的淚水,終於選擇安全的島了!終於不用擔心生命安全了!終於!

歡鬧的聲音傳到甲板上,還貼在一起的三人動了動。

「喂,已經醒了就不要裝睡。」索隆動了動發麻的左手,推開還閉著雙眼的艾斯,「起來,去吃早餐,我等路飛醒來再去。」

被識破的黑髮青年沒有離開這個在早晨稍嫌熱的圈子,他睜開雙眼,認真無比地凝視著索隆的臉,「你沒睡著?」雖然是問句,用的卻是肯定語氣,艾斯很想用手在那雙紅曈下抹一把,看能不能把黑眼圈擦掉。

「沒事,會習慣的。」索隆摸了摸眼睛下方,「快去吃飯。」

艾斯這次拉開被褥爬起來了,但是他沒有隻身前往的打算。走到索隆的右邊,彎下身拉住路飛的衣襟,把人提在手上,在泡泡破掉而人睜開眼睛的瞬間露出溫和的笑容。

「再睡一下吧。」艾斯拖著路飛走了,這是這些天來,他第一次留索隆一個人。

「真是敏銳到讓人討厭。」索隆抱緊棉被,因為只有自己的存在而開始放鬆,嗯,希望之後那兩兄弟還會跟他一起睡吧,他會習慣的。

---------
過渡章結束,之後純粹溫馨(應該啦)
原本是周五要放,但是我快拿到第40顆鋼力羅了(是的,就是為了看文),所以就提早放了
下一張純粹歡樂日常,有特別來賓出現喔(神秘)
哈哈哈,大家一起吃綠藻糧!! 吃糧就留個爪印唄(伸爪)

jrqhbbmm | 2017-7-9 00:37:53 | 显示全部楼层
嘤嘤嘤又虐藻了qaq哥哥不会有什么事吧好担心,绿藻的年龄是不是会一直很快地长?好心痛啊嘤嘤嘤qaq
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

jrqhbbmm | 2017-7-9 00:38:02 | 显示全部楼层
嘤嘤嘤又虐藻了qaq哥哥不会有什么事吧好担心,绿藻的年龄是不是会一直很快地长?好心痛啊嘤嘤嘤qaq
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

艾丝凡ioh | 2017-7-9 09:01:40 | 显示全部楼层
这个题材好好看!ww话说虐绿藻虐的我身心巨爽啊(泥垢)all索也看的心满意足~\(≧▽≦)/~楼主加油wwwwwwww
http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

灬瑞瑞丷 | 2017-7-27 15:21:17 | 显示全部楼层
果然索隆的温柔没有跟记忆一起消失啊。
明明因为跟两兄弟一起睡所以睡不着的小绿藻,还是愿意跟两兄弟睡在一起,简直太温柔了。
米叔知不知道小绿藻还活着?期待米叔快点出场啊~

a.不二臣 | 2017-7-29 16:31:23 | 显示全部楼层
楼楼写的好棒,顶!虐绿藻虐的我身心巨爽啊!楼楼加油!
ALLZ一生推。

萌袅紫狐 | 2017-8-22 08:45:21 | 显示全部楼层
超喜欢ww加油啊圈子

铭阁北 | 2017-8-23 14:24:48 | 显示全部楼层
啊这藻子虐的我,我果然是后妈[s:95]