[普遍] 〔SZ〕噓,在你想開口前〔短篇〕〔完結〕

查看9259 | 回复18 | 2017-4-29 20:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
這裡的山治非常不科學的很不花癡,所以可以說是OOC非常嚴重
我要打遍所有CP!!羅索、米索,接下來是這次的香索,估計下一次就是路索的吧(大笑)
吃糧留爪印,不伸爪的就絕食吧!
一發完結,同樣大概不會有番外了,原著背景。
------------------------------

夜晚是發生秘密的特別時刻,在海上那明晃晃的渺小燈光下,不管是接觸還是推開,不管是答應還是拒絕,在破曉時都能被拋開,埋葬於只有你我的黑暗。沒有人會去提起的,不想提與因為對方不想而沉默,菸與酒,白煙與苦澀,將沉悶帶往天空,將想說的話沖淡於口中。

爬上瞭望臺,門是開著的,綠髮青年抱著刀,像隻大貓蜷縮在牆邊,微側頭露出毫無睏倦之意的右眼。他維持著這樣的姿勢,直到黃髮青年屈身盤腿坐在他的隔壁,順手帶上的酒與已經加入冰塊的玻璃杯輕輕扣響地面。

「還沒睡啊,圈眉。」索隆吐出一口氣,挺起身軀,刀穩穩地靠在肩膀上,就算鬆開手也不會滑落。他拿起廚子帶上來的酒,挑開瓶蓋,沒有習慣性的嗅聞就直接倒滿其中一個杯子。他知道這人在這個時間點從不會拿劣質的酒給他。

稍微暗沉的橘色將透明的冰塊舖上迷人的色彩,直接少去三分之一的酒被放回地面,又被拿起,注入另一個杯子,這次,只裝到二分之一的高度。

山治拿起自己的酒杯,抵在唇前,垂著眼瞼,然後是一聲嘆息,手脫力似的垂下,「綠藻頭,你應該也累了吧。」沒有早上那股針鋒相對的活力,他希望自己現在能有根菸,所以他放下酒,摸出身上的香菸,點燃,白煙隨著吐氣溜出縫隙。

最近為了懸賞而來的人變多了,人數少而賞金高的草帽海賵F成了海佾C人與同行眼中的肥羊。累不是在於敵人的強大,而是像浪潮般一波接著一波,連續幾天的戰鬥,已經到了連路飛也提不起勁的地步。

「他們累了。」索隆一口喝盡杯中物,對著山治勾手,示意他把剩下的酒都拿過來,「而總要有人守夜。」他聳肩,好像自己根本沒有參與那些大大小小的戰鬥。唯一視物的右眼瞄向身側,閉上眼睛的青年讓人看不到湛藍瞳孔中的一切,當然也無從知曉究竟是疲憊還是短暫的休憩。

剩下的酒很快就沒了,而從頭到尾就只有一個人在喝。

「你也累了。」山治張開眼,轉過頭凝視索隆的側臉。他拿下菸,一手搭上對方肩膀,「綠藻,轉過來一下。」

「你叫誰綠藻。」索隆瞪著他,卻也沒有拒絕這個要求。轉頭後無比貼近的藍色眸子讓人愣神,緊接著的碰觸更是讓人錯愕。

菸的味道,酒的味道,山治一手搭在索隆肩上,另一手不知何時繞到對方腦後,按住那顆綠色的腦袋,加深自己趁人不備的突襲。感受到微不足道的掙扎,他在結束前輕咬那常繃成直線的唇。

「哈,有了這個我就能陪你一夜。」面對像火一樣燒起來的赤瞳,山治把菸重新咬回口中,背靠上牆,頭顱抬起,將全身的重量交給身後。

拿走山治那杯一口都沒碰過的半杯酒,索隆毫不客氣地解決掉,「白痴。」他輕聲說,「累了就滾去睡覺,守夜我一個人就可以了。」

「可是我不想啊。」山治笑了笑,目光轉到自己的酒杯,「如果你要喝,起碼先說一聲,這樣我就能製造一點情趣。」

突然壓到身上的重量讓他吃驚,側過頭只看見自己最熟悉的那種綠色,遮住自己整個肩膀,「你這是在撒嬌嗎?綠藻貓?」他低低地笑,調整姿勢讓靠著的人能更穩些。

那個新的綽號明顯讓對方不高興,被形容成貓科動物的人語氣兇狠地說:「閉嘴,鬼才在撒嬌。」他動了動身子,意識到自己正在做多麼不像自己的事情。見鬼,但是算了,反正現在是晚上,他想,放棄起身這個選項,「所以你說的情趣是什麼東西?」

山治愣了下,明白他是在問先前提到的那個,忍不住低下頭,蹭了蹭索隆的髮絲,「間接接吻。在你喝前讓我碰一下就好了,簡單又浪漫,不是嗎?」

「你腦子裡都裝這些東西嗎?色河童。」索隆哼聲,但從山治的角度看不見他的表情。應該是在笑吧,山治想。

兩人接下來都沒再開口,山治疲憊地闔眼,從肩膀傳來的規律呼吸告訴他索隆應該也已經睡著了,除非他刻意控制呼吸,偽裝成睡著的假象。在他面前應該沒必要吧,不然就太讓人傷心了,山治抬手捻熄香菸,如果還有第四天的守夜,他還會上來的。

隔日,等山治起床時,身旁的人已經離開了。一直都是這樣的,不管是哪個夜晚,索隆總是會比他早起,然後留他一個人在原地。

「真是的。」山治爬下瞭望臺,看見坐在甲板上假寐的人。踩著無聲腳步進入廚房,開始準備今天的早餐,他要在所有人清醒時端上餐點,包含那隻綠藻的份。

輕輕的敲門聲,山治詫異地回頭,看見黑髮女性笑著向他打招呼。

「早,能給我一杯咖啡嗎?」羅賓坐到椅子上,手撐著下巴,眼睛往外頭看去,「你們什麼時候要跟我們公布呢?總是留在夜晚不像廚師先生的作風啊。」

「還真是瞞不過羅賓醬啊。」山治眼神閃了閃,奉上散著熱氣的黑咖啡,「等那個滿腦只有綠藻的傢伙準備好吧,等到他不再因為不想讓人發現而自己離開的時候。我會等,直到他想對別人開口。」

「在此之前,就請羅賓醬保密了。」他咧出笑,豎起食指,「做為交換,我會替美麗的羅賓醬準備世界上最美味的早餐。」
哈哈哈,大家一起吃綠藻糧!! 吃糧就留個爪印唄(伸爪)

w8g4go6 | 2017-4-30 23:46:50 | 显示全部楼层
蛤~覺得有點心酸:’(
感覺索隆有點不想去思考自己與山治的關係呢~
真是辛苦山治了

嘉嘉爱八卦 | 2017-5-1 10:37:04 | 显示全部楼层
啧啧,这种淡淡的感觉。
会很喜欢这种看起来恬静的幸福。不戳破,却美满。
懒死了不想码字怎么破

花降翎落 | 2017-5-14 23:24:45 | 显示全部楼层
很符合黄绿的个性啊,索隆在感情方面真的好被动啊

戴袋子 | 2017-7-4 00:29:44 | 显示全部楼层
是太害羞了吧……这样的两人也好可爱~痴心等待的黄毛男友力max。
不过按照索隆不鸣则已 一鸣惊人的性格,公开关系以后大概离结婚也不远了吧。

爱索大 | 2017-7-4 10:28:09 | 显示全部楼层
傲娇绿藻不会让山治王子等太久的
呵呵

小望 | 2017-7-7 22:06:10 | 显示全部楼层
王子大人很紳士又很溫柔啊~
綠藻是為了甚麼而遲遲不想公開呢?
個人猜想不是刻意的躲藏,
而是因為臉皮薄,
還無法公然在夥伴面前承認吧?
在四下無人處可以對著某黃撒嬌,
看來也是認定了這個主人(?)才是,
某位王子一定也是這樣想,
所以才陪著綠藻一起隱瞞這個秘密吧~

雖然,在下覺得夥伴們應該都有發現一些甚麼才是wwwwwww

加百列 | 2017-7-8 17:02:57 | 显示全部楼层
文风很清新啊,话说罗宾在很多文中都是第一个看破的人,果然是智慧担当!
幸福就是猫🐱吃鱼🐠,狗🐶吃肉,奥特曼打怪兽!

lazor | 2017-10-21 15:41:03 | 显示全部楼层
淡淡的文风,喜欢~索隆喜欢着山治,但该说是傲娇,还是害羞呢,不愿意告知众人自己与爱人之间的关系,这样做的多了,还是会伤到爱人的心的,山治宠溺着索隆,所以愿意将就着索隆,那么索隆君,你是否知道爱人对你的宠溺与保护呢~

33502522 | 2017-10-22 23:49:26 | 显示全部楼层
怎么说呢,早期里人员少时对索隆的描述更细致些。能发现他其实是个很敏锐但很内敛的人。比起动口,他更喜欢实干。他真对卷毛有感,大概也就这样互有默契的处着。真说开大概不可能,但你直问,他也许会另类”婉转“的承认。莫名的武士风那种感觉。