[普遍] 【MZ】 It is you短,完

查看17739 | 回复18 | 2017-5-7 18:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没怎么动笔……懒得写,也没什么灵感。
然后前几天突然就很想吃MZ。米叔好帅啊好帅……然后又因为某些突然想到的东西……于是就有了这篇。
很早之前就想到的梗了。。。。结果又是个小短。不行我的长篇一定要憋出来!
(下……下几篇?)

印象中索隆对米叔一直都是有敬意的。他没喊过米叔的名字,称呼只是“鹰眼”。米叔对索隆的称呼是姓,是“罗罗诺亚”。我在想啊,在拜师之后,在交手之后,在成为爱人之后,称呼会变的吧?
(完了本来想写称呼梗结果好像跑偏了。。。)

“Drucule Mihawk。”
  绿发的年轻剑士轻轻念出他的名字。
  他静静地躺在地上,轻轻地呼着气。
  “Roronoa Zoro。”
  闭上眼,不见黯淡却锃亮的金眸。沾了血迹的唇角,掩饰不住地溢出点点滴滴细碎的笑。
  念出他的名字。
  “恭喜你了。”
  看不见年轻剑士的动作。好像喘着粗气,好像在自己身边躺下。
  没有留情。那个桀骜的小豹崽,早已不是青涩的雏儿。
  是真的……没有留情。
  “Mihawk。”
  又一次念出名字,声音从耳边传来,是低低的呢喃。
  没有回话。
  “我成为世界第一了啊。”
  “我打败你了啊。”
  “我……”
  睁开眼,扭过头看着躺在身侧捂着脸的绿发剑士。年轻的剑士咬着牙,捂住眼睛的手有些抖。
  “不应该高兴么。”
  正过头,视线里是迷蒙烟尘散去渐渐露出的蔚色蓝天。
  嘴角扬的更甚。释然。轻松。满足。骄傲。
  是他的徒弟。
  是他亲手教出来的徒弟。
  是已成为了世界第一大剑豪的他的徒弟。
  是……
  疲惫地闭上眼。
  “鹰眼?”
  声音里带了一丝惊疑。
  “Mihawk?”
  “……Mihawk!”
  沾了尘土血汗的手触上他的身躯,喘出的粗气呼在耳颈之间。指间是粗糙的剑茧,脸上是暖暖的带了血腥的气流。
  “喊我……做什么?”
  危险的鹰目忽地睁开闪过狡黠的亮色,常年握刀的手抓上还搭在自己身上的另一只手,仰视着跪坐在身边一脸紧张却忽而染上迷之红晕的剑士。剑士俯视着前任世界第一大剑豪,抿着唇偷偷游移了对上的视线,被抓住的手莫名瑟缩了一下,却还是被牢牢抓住。
  眼前的剑士袒胸露乳,方才的战斗使泛亮的汗渍在罅隙沟壑中纵横。自己亲手留下的胸前永恒的印记,潮红的颊微抿的唇,别扭地别过去却偷瞄的独眼。
  “你很紧张。”
  “……才,才没有!”
  不知为何会慌乱。不知为何在面前之人阖上金眸了无声息之时会紧张得心悸。动手之时会不会有一丝犹豫迟疑,利刃交错之时是否将刀偏斜一毫。不会下手轻点的吧。不会放过这个誓要打败的敌人的吧。
  可是,已经打败他了啊。
  可是,为何在敌人倒下时,霎时的狂喜之后是茫然若失痛彻心扉如临深渊?
  “Mihawk……”
  闪烁的赤瞳有一瞬的失神。无意识地,再次吐出他的名字。
  “Roronoa。”
  他轻轻回应。
  老道的剑豪扯着有些呆滞的年轻剑士的手,另一只手顺势把他揽倒在地。这次,终于轮到他一贯地在上方俯视着他。
  剑士依旧紧张,却看起来舒了一口气。
  “你在担心我。”
  “……看起来你死不了啊。”
  终于是恢复成较为正常的别扭的话。
  漂亮胡须下的唇角,沾了血,却依旧勾起漂亮的弧度。
  “我死了,你怎么办。”
  红晕更甚,侧了侧头,微微使劲挣扎了一下,还是被按在地上。
  “……喂,我已经打败你了!我现在可是……可是世界第一大剑豪!”
  现世界第一大剑豪回过神来被按在地上脸颊通红抗议乱叫。
  “是,世界第一大剑豪先生。”
  俯下头去。
  深呼吸,暖糯湿润将爱徒的话语堵住。撬开牙关,宣誓主权,风卷残云,狂暴而霸气地肆掠。
  脑子里一片空白。
  喘息。
  躺在地上有些失神露胸露乳脸色绯红微喘的世界第一大剑豪。
  看着徒弟,狭长的鹰目,缀满霸气却暖暖的笑意。
  忽地挣扎着坐起来,依旧喘息。
  独眸看着他,猩红闪动。
  忽地搂住他的脖子。
  耳语。
  “Mihawk。”
  终于明白了啊。
  “我……”
  完完全全明白了啊。
  “啊,知道了。”
  干脆地打断。
  站起来,忽地一下将那颗绿藻公主抱起,转身就走。
  “喂Mihawk!你……”
  “没关系的。”
  站定一秒,望着怀中爱人的面容。赤金流转间,有什么东西漾开。
  “是你啊。”
  是你啊。
  It is you.

-------fin
懒死了不想码字怎么破

欧阳加爱 | 2017-5-7 23:08:33 | 显示全部楼层

Re:【MZ】 It is you短,完

米索啊!米索!好开心!!!唔……打败了鹰眼呐~但是鹰眼的气场还在呢~所以这时完成人生目标了么……话说总是很担心他打败了米霍克会很不习惯……毕竟没有了人生目标……会不会迷茫一段时间呢~之类的……话说要米苏叫自己世界第一大剑豪什么的~真的超萌啊啊啊啊!嗯……喜欢楼楼的风格😖😖
回复 支持 1 反对 0

nikkiikkin | 2017-5-9 16:16:47 | 显示全部楼层

感觉就算打败了米叔气场也还是输了一大截。
哈哈,果然姜还是老的辣。
还有坦胸露乳什么的
战斗后皮肤留下的伤疤和血迹
啧啧,肯定更诱人了。
哎,所以,绿藻你说,当了世界第一大剑豪
还是躲不过被压的命,哈哈哈,喜闻乐见。
脑洞多到笔记本里全是坑,明明是渣却沉浸在不知道写哪个才好的状态中。

边日跳 | 2017-5-9 23:26:16 | 显示全部楼层

吃到米索好开心~夭寿了!两代大剑豪搞到一起啦! 莫名心疼三代😂😂😂
米叔那句是 世界第一剑豪大人
戳心
温柔死了呢~

花降翎落 | 2017-5-10 23:50:49 | 显示全部楼层

哇塞,甜到齁啊,鹰叔果真老司机啊~~

freyr | 2017-5-11 10:12:08 | 显示全部楼层

米索啊!
这是小绿藻终于打败了鹰眼嘛,不过绿藻还是一如当年的青稚可爱,斗不过老司机鹰眼啦
文风温暖柔和,很让人喜欢
因为是你,我才会喜欢
因为是你,才能让我喜欢上
一切仿佛水到渠成
你是我的爱徒
你是我的爱人
我爱你

阿斯蘭型癡漢 | 2017-7-29 23:22:22 | 显示全部楼层

话说真的…最后一句…太有爱了!!不用说出来,我都明白:因为是你啊[s:100]

铭阁北 | 2017-8-18 17:34:12 | 显示全部楼层

公主抱什么嘤嘤嘤
最后一句甜到起飞啊果然小绿藻被吃的死死的[s:105]

一色知也 | 2017-9-4 08:05:04 | 显示全部楼层

好甜呀!果然米叔就是输了也帅一脸!最萌索隆害羞的样子了,魔兽的反差萌根本无法抵挡好吗?!多谢楼主款待!
你是我眼中唯一的一片新绿

枫叶蛙 | 2017-9-5 00:30:28 | 显示全部楼层
小綠藻雖然打敗了米叔,但是還是躲不了被壓的命,哈哈哈哈哈,原諒我笑出了聲😂😂😂😂