[普遍] 穿越爱上我师父之命运的的轮回

gravel | 2017-8-8 15:35:45 | 显示全部楼层
虽然这篇文的名字有点……额……我假装看不到命之前的字……嗯~
香克斯去看索隆在练什么新剑招想到"贱招"然后好吧脑洞有点大……
索隆当山治师父,因吹斯汀
尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。

戴袋子 | 2017-8-9 16:32:00 | 显示全部楼层
教学与了解(四)

山治理好刀回头看时瞪大了眼睛。只见自家师父的手放在那只黑鸢的头顶,碧绿色的生气慢慢灌注,不一会儿大鸟身上的伤就好了个全。黑鸢生机勃勃地跳起来把自己脑袋往绿发神君的颈窝里蹭,索隆笑起来:“喂喂,很痒啊。”却一边伸手给鸟顺毛。

山治看着那个爽朗的笑愣住,回过神来心里暗自诽腹对方祸水程度实在不是一般天神所能企及。同时心里小小的有点不爽。

绿发神君将黑鸢放飞,大鸟空中盘旋一会后还恋恋不舍地回头望着救命恩人,直到山治黑着脸上前走到自家师父身旁,那扁毛畜生才吓得拍打着翅膀一头扎向蔚蓝苍空,跌跌撞撞地飞走了。

“为什么?”山治还抬着头,湛蓝色的眼中湛蓝色的天,丝丝缕缕白云映照。

“给你把成功的证据留下了,不知足?”青君活动活动脖子突然露出邪笑“不然你实在想再加一点午饭饭量我也是没有意见的。”说罢转身去拿猎物。山治待在原地回想大鸟的体型,咽了口口水暗自庆幸,而后摇头失笑,也转身跟了上去。

其实半山腰的院子里是有灶台的,只不过猎物太多,把它们都扛回去虽然不是很麻烦,但锅总共也就那么大,分开来烧大概要烧上百锅,浪费时间。所以他们决定原地搭柴把猎物烤烤熟切了吃。

他们先是去不远的溪边把猎物一个个开膛破肚,放血取出内脏洗洗干净,扔掉不能吃的部分,然后托着它们回到林中。

金发皇子看师父走到树木的空地间一个拔刀,只见刀影一晃,收刀时就有无数根枝丫从天而降,围着人掉成一个圈。他在满地柴禾中拣出几条特别粗长的,走到一旁自发搭起烤架。

绿发神君则从怀中取出小匕首手法利落地快速将树枝去皮削成圆棍,再两三刀剥去猎物皮毛,整个穿在棍上,插到地里。山治生起火来的时候地上已经插了一排的猎物,他惊叹地看着自家师父飞一般的手速,心想这路痴能自己一个人在这地方生活三万来年好像也变得能够理解了。

“看什么看,还不快去烤。”索隆仍低头串着猎物道:“难道你想我把你的份也烤了?”

自家师父难道头顶长眼睛了?山治乖乖地拔起地上穿着猎物的木棍架到火上,从空间戒指中取出调料均匀涂抹。食材,只要接触到食材他就好像觉醒了一般,翻烤,抹调料,切口入味……一套动作行云流水,比起砍猎物时不知熟练多少。

这并不是山治天生的。准确来说,十六年前他还是个厨艺白痴,吃饭全靠内侍御厨,而现在他灶台上的一身功夫,来自于身体内虚幻的记忆碎片,来自于和那个麻花辫胡子的臭老头呆在一起的短暂时光。

即使那段时光对于人间的他来说就是一生。

索隆在闻到香味的时候就加快了手上的速度,终于把所有猎物都处理好,坐在一旁欣赏自家徒弟忙绿的身影,就像三万来年前在他们俩的小木屋里,他一边喝酒一边坐在木桌旁等待着那人手中的美味出锅一样。那人面对着灶台的背影在这小鬼身上还依稀找得到影子。

“没想到娇生惯养的皇子殿下竟然还会做饭啊——”山治回头,自家师父正坐在一旁的石头上弯着腰,手肘撑在膝盖上托着腮,俊脸上是挑衅的笑:“看似重情,实则冷情……看来元老院对你的评价该掉个个儿才是。”

山治看着自家恶劣师父的脸一会儿,转回去继续烧烤,平静的声音从后背飘出:“我的个性不需要别人来评价。别太小瞧人啊,混蛋。”

妈的到底是谁把自己的历练档案给他看的?

当咽下第四只野猪腿的时候山治终于开始对自己今日的食量感到吃惊。平日里一只野猪腿就能填饱肚子的他现在腹中却还有饥饿感,再塞上两只都不是问题。师父早就吃完了靠在一旁的石头上直勾勾地盯着他用餐,这让他感到嘴里的肉有些难以下咽。

索隆看着他一口肉吞也不是咽也不是的窘迫样子,终于闭上眼撇过头去。

山治又往肚里填了一只兔子和一只山鸡,却是饱了。身旁却还插着一排烤熟的猎物,看着那些金黄流油的烤肉,金发皇子却无论如何都没有食欲了。

这可怎么办呢?

山治可怜兮兮地望向自家师父。却只看见对方绿茸茸的后脑勺。

“今天内吃完即可。”特有的微沙质感声音懒懒飘到耳朵里,让金发皇子不得不再次怀疑青君的背后到底有没有长眼睛。不过时间上的宽限总算让他松了口气,山治挥手把烤肉全部收进自己的空间戒指中。

二人都没有午休的习惯,于是绿发神君在把地上收拾干净后要求徒弟把自己二人带到深山里去。至于为什么不是他自己开神念带徒弟……有了这么一个人形领路仪谁还会那么麻烦地开神念啊?

bigseagull | 2017-8-9 22:07:26 | 显示全部楼层
綠藻的祸水程度是无人能及的好不好[s:104] 綠藻的手艺应该是以前的山治教的吧!
每次看到綠藻跟小动物互动就被萌到不行。很喜欢看这两师徒日常

所以山治的评价是谁写的?

山治快快长大,好想看他调戏师父[s:101]
回复 支持 1 反对 0

萌袅紫狐 | 2017-8-22 07:57:20 | 显示全部楼层
啊啊啊好萌啊……所以藻子果然不会那么无情的~懒得开神念的坦率藻子也好可爱~[s:94]

永爱魔受 | 2017-9-9 01:06:24 | 显示全部楼层

Re:穿越爱上我师父之  命运的的轮回

这篇文我第一次是在香索吧里看到的,魔受世界里我也只是个小萌新,这篇文我挺喜欢的,就是索酱在我们眼中就是红颜祸水,但是在别人眼中就不一样了(山治除外),最多应该是因为索酱的独有的气质与魅力而感到新鲜,所以,山治快快长大,快快恢复前世记忆,把我们等了几万年的小绿藻揽在怀里,不要让藻子继续这样等着呀!!
是时候该给这份爱取个名字了,对了,就叫 香索 好了……

6667 | 2020-3-3 15:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
诶?还没看到山治调戏藻呢呜呜

来说藻安 | 2020-3-30 17:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
诶,没有了吗?很好看的设定啊!

藻藻藻 | 2021-1-14 18:33:13 来自手机 | 显示全部楼层
什什什什什什怎么没了呜呜呜呜呜呜呜好好看好香的设定为什么没有啦呜呜呜呜

烤鱼饭团 | 2022-1-21 23:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
诶诶诶为什么没有了啊啊!年下师徒好香的说!已经开始脑补山治长大后把索隆压在身下报复他的场面了啊啊!

yalanmj | 2022-12-14 10:12:17 来自手机 | 显示全部楼层
可恶,居然坑了…连恋爱都没有开始谈呜呜