[普遍] 【罗索】失眠(短完)

查看44084 | 回复39 | 2017-7-16 20:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道为什么感觉最近写的东西都超垃圾orz这篇算复健吧
看完太太们的罗索漫画觉得这两个的气场蜜汁合拍啊,绿藻这种笨蛋大概会被算计的很惨,罗的反差萌什么的233333
很想为罗(lu)索打call(泥垢
叫格式见鬼去吧

忽然就,失眠了。
索隆刷的一下从床上坐起来,身下的床铺因为这突然的动作发出吱呀的响声,索性这间屋子里的人都正处于深眠的状态,所以并没有吵醒任何人。
只有睡在他上铺的乌索普发出了几声意义不明的梦呓,但很快就继续做自己的美梦去了。
今天的夜里其实相当的平静。
没有敌人,没有海王类,也没有遇到不知名的海流,天气也好的要命,要是现在船从水底升上去的话,肯定能看到坠了满天的繁星。
在这静谧的夜里,他们所在的寝室点着昏黄的灯,寝室外面的走廊为了起夜人员和守夜人员的方便一直都是亮堂堂的,甚至不知道哪个角落里还点着某知名药岛里买来的,易于安眠的熏香。
但是就是,睡不着。
索隆稍显烦躁的骚了搔自己的头,他轻轻的咋了一下舌,微微咬着舌尖让自己注意到那份因为身体的困顿和精神上的亢奋而产生出的迟钝的痛感。
也许应该去喝一点酒。
他的大脑的某一处告诉他了一个解决自己失眠的办法,向来很少在自己身上多做思考的索隆立即同意了这个想法并付诸实践。他小心翼翼的从自己的床上翻下去穿好鞋,然后拿起放在角落里的三把刀走了出去。
但当他在走廊里绕圈子的时候他终于开始怀念起桑尼号了,虽然向着和之国航行的这几天这里的人让自己完全的放下了戒心,但是,不得不说,比起桑尼号,罗的这艘船造的实在是太复杂了。
是哪个混蛋造的船呢?
他一边踩着自己的不断变长变短的影子前进一边思考着这个问题,他以前没有意识到自家的船工究竟有多么的厉害,而现在他想和弗兰奇道个歉——太伟大了,真的。
当索隆第三次经过寝室门口的时候,他开始觉得自己也许应该回去睡觉——可能没一会儿就睡着了呢?说不定还能做个梦,梦到自己坐在无数酒桶的中间,无忧无虑的喝着酒,而不是现在像傻子一样绕着船舱转圈圈。
他这么想着,却又觉得回去只会让自己更加烦躁而导致睡不着,所以他站在原地犹豫了一会儿,但就在犹豫的这功夫,他发现自己换地方了。
“如果我是你的话,会选择问路而不是自己瞎走。”
坐在椅子上抱着剑的罗朝他说过,他眼睑下方的黑眼圈依旧很重,但索隆知道那只是一种装扮——大概吧。
“很快就会找到的。”
索隆说,他知道罗这边肯定会放着酒,而且不止一瓶。
“五天前你也是这么说的。”罗毫不客气的嘲讽道,“但到现在你都找不到浴室。”
依旧没有找到酒的索隆发出一声仿佛牙酸般的呻吟,他面露不满的看了眼罗,想着这家伙一本正经的样子真是讨厌的要命。
要是能砍他就好了。
“索隆当家的,我劝你不要有这种危险的想法。”
罗眯着眼睛说道,他看见他面前的男人露出被拆穿后的羞赧的表情,像是一只想偷吃结果被发现的猫一样。
稍微有点委屈、和无辜。
罗分神思考了一下自己是否是猫控这个问题,然后等他回神的时候,索隆已经走到了他的面前。
他们之间的距离非常的近,近到只要罗稍微在将头扬起来一些,就能亲到索隆的下巴。
“我的酒呢?”
索隆用稍微有点危险的口气问道,他这么笑的时候一般会给人一种压迫感,尤其是陌生人,更何况他在外的名声并不好且实力强劲。
索性在罗这边并不存在这些问题,对于眼前这个笑的危险的家伙,罗只能想到一个词。
持宠而娇。
真像猫啊。
他又在心里感叹了一遍,接着忽然一抬手,那个本该离他还有一拳远的男人便立即栽进他的怀里。
“别忽然用能力!”
被迫箍在怀里的索隆咬牙切齿的说道,他想回过头看看有没有被人发现什么,但事实上却只能老老实实的待在罗怀里一动不动。
“怎么想起半夜爬起来喝酒?”
罗问,他在索隆第一次路过他这儿的时候就发现他了,可惜他家这位的掌管方向感的那部分神经实在是不知道出了什么问题,愣是一次也没发现自己的寝室就在他的身后。
“……睡不着。”索隆终于安安分分的将自己的脸埋在罗的胸口处,“你这边又没有可以锻炼的地方,只能去喝酒了。”

“一般人失眠会跑去锻炼吗……”
罗叹了口气,他觉得遇到索隆以后他这前二十五年实在是见识有点短。
“为什么不会,”索隆非常不高兴的努了努嘴,他的声音因为闷在罗的胸口处而显得不是那么的清楚,“锻炼累的话自然会想睡觉。”
罗忽然觉得有必要告诉他一个真相。
“如果你愿意白天少睡一会儿的话晚上就不会失眠了。”尤其是要陪自己出去转转什么的,“前几次登陆的时候你都一直在睡觉。”
“那是你没告诉我,”索隆仰起头想告状,结果被罗按着脑袋动弹不得,他挣扎了一会儿便不再挣扎了,“害的我睡过头。”
“……”
罗觉得自己真的那眼前这个强词夺理的路痴没办法,他看了看墙上挂的钟表,稍微回忆一下贝波说的明天准备登陆的时间,然后用能力把那个待在自己怀里开始打瞌睡的绿藻挪到自己的床上。

索隆在他的床上抱着他的被子翻了个身,罗在床边站了一会儿,思考着现在把他吃掉之后被砍的概率有多大。
……还是算了吧。
偶尔也会同情心泛滥的罗最终还是决定放索隆一码,他脱掉外套躺在稍显宽敞的那一侧,忍了半天还是翻了个身把已经睡得相当好的索隆圈进怀里。
第二天大概要赖床了,而且很有可能推迟登陆。
罗想,不过算了,无所谓。
谁让他是船长呢。

——end
友情提示:索隆在桑尼号上也会迷路——来自因为被某人抱怨桑尼地形设计太复杂而伤透了心的弗兰奇
http://rubusro.lofter.com  个人博客地址,放些已经发的文和未发的索受文453847375↑ 一个索受群……欢迎喜欢藻受的人们来这里放飞脑洞【猥琐脸总之欢迎搞基www

fky夜 | 2017-7-17 01:01:10 | 显示全部楼层
好甜的文,莫名觉得绿藻很可爱(嘛,人绿藻本身就可爱),感觉绿藻好像在撒娇啊,还有罗好宠绿藻[s:124]

花降翎落 | 2017-7-17 11:24:05 | 显示全部楼层
都睡一张床了,罗还不快吃掉绿藻头

jrqhbbmm | 2017-7-17 13:31:34 | 显示全部楼层
hhhh最后还是没有喝到酒(重点错)
只想到死傲娇这个词hhh
为想要尽情撸猫(藻)却不能的罗默哀三秒
能够嘲笑自己的,只有下定这个决心的自己。

bigseagull | 2017-7-18 21:18:48 | 显示全部楼层
撒娇的綠藻好萌,睡不着什么的其实是想念某人的怀抱,罗难得那么温柔忍耐呢!
为什么一开始不是睡罗的房间?

guilt | 2017-7-18 23:23:56 | 显示全部楼层
啊,喵藻也很可爱的x想了想,也许罗索就是两只大猫吧hhhh这样很有爱啊的x
以及恃宠而骄我喜欢✔
向死而生

lazor | 2017-7-26 16:02:27 | 显示全部楼层
索大掌管方向感的那部分神经不是出了什么问题,而是根本就没有那个神经[s:116] 感觉罗大的未来有点辛苦,毕竟要带好自家的路痴娃子,那可不是很容易的

常明而立 | 2017-7-26 19:43:22 | 显示全部楼层
好!好甜!啊啊啊啊啊好甜啊
恃宠而骄什么的,感觉绿藻应该是大型猫科动物遇到罗的时候就秒变猫咪了
简直不能再可爱!!!
有时间的时候没脑洞,有脑洞的时候没时间,有时间有脑洞的时候懒。 心情复杂,我可能是个假段子手

灬瑞瑞丷 | 2017-7-26 20:25:10 | 显示全部楼层
哈哈,罗不考虑为了绿藻改造一下船的内部构造嘛,但是默默等小绿藻迷路到你卧室。

阿斯蘭型癡漢 | 2017-7-29 22:45:03 | 显示全部楼层
真的是蜜汁合拍啊~话说绿藻现在在潜水艇上…我坚信他们一定会发生点什么的[s:102]