[普遍] 【罗索】病人

查看30485 | 回复29 | 2017-8-21 15:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  又是一个脑洞产物,罗索的,这篇是现代文,不喜勿入。

“快点,伤员出血量太大,要立刻急救,医生呢,医生在哪?”“怎么回事?怎么那么多血?”“听说是个警察,任务途中被歹徒划了一刀,哎呀,那可真惨啊,整个身子好像都要被划成两半了。”“怎么那么凶残?现世道,唉!也不知道那小伙子能不能撑下来?”“别担心,主刀的可是我们医院最好的外科医生,他的能力你还不清楚,就是死神也别想从他手里抢人。”“哈,也是。”
    “我在哪?身体好累。”缓缓的睁开眼睛,却又因刺眼的白光不得不闭上眼睛,还硬生生挤出了眼泪,“你醒了?”一个阴影遮在了自己的脸上方,因为背光,脸看不太清楚,但那眼神还是可以看到的,冷静到接近冷酷的地步,看着这眼神,实在无法把他跟医生联系在一起,索隆抿了抿嘴,想出声,却被医生制止了。医生倒了一杯水,扶起索隆,慢慢的将水给他喂下,“谢谢。”沙哑的声音实在让人听了不舒服,医生看了他一眼,只说了“好好休息”便离开了。索隆躺在床上,晕晕沉沉间,不一会便睡着了。

再次醒来后,首先入耳的便是路飞那特色般的笑声,元气满满的,真是的,知不知道我是个病人啊,总是那么吵闹,旁边的乔巴和乌索普也是,怎么不制止一下路飞。“嘠哒。”门开了,“呦,绿藻头今天还在光合作用啊,还真是颗植物呢。”那个混蛋!等我起来我一定砍死他!“怎么能这么说呢,山治,索隆可是病人。”不错乔巴,不枉我当初那么照顾你。“是是我知道,你看我现在不就给绿藻头准备了药汤吗?”“诶,山治,我也要!”话没说完,路飞的手就已经伸向了药汤,“没有你的份,这个是绿藻头的。”“诶,山治~”说罢路飞手脚并用地去抢山治手上的汤“没有!”山治既要阻止路飞的抢夺,又要防止汤被洒出,眼看就要失守了,门口传来冰冷的声音,“这里是医院,没事别在这里争吵,妨碍病人休息。”所有人回过头去,发现门口站着一个医生,眼神冷淡。“好冷,感觉要冻死了~”乌索普被看的直打哆嗦,乔巴也吓得躲在了山治后面,突然,路飞走上前去,对医生伸出手,笑道“谢谢你,是你救了索隆吧,非常感谢。”医生闭眼道“这是我的职责。”说罢便穿过众人走向索隆,路飞也不在意,笑嘻嘻地把手缩了回来。
     “你怎么样?”索隆适时得睁开了眼,这次总算可以看清医生的脸了,偏黑的肤色,黑眼圈重到完全没法遮的地步,真不知道他每天半夜是干什么去了,做贼吗?“没什么大碍了,可以出院了吗?”“诶,开什么玩笑索隆,你知不知道你现在是什么状况,我们当初都快被你吓死了。”乌索普大喊道,“就是啊索隆,你就好好的呆在医院里哪里也不能去!”乔巴也嚷嚷道,索隆无奈地叹气,看向医生,“你确实不能走,在还没有好前,不准出院。”“啧~”索隆不爽的偏过头去,“绿藻头,你就乖乖地呆在这里好好的进行光合作用就行了,别乱跑啊。”嘲笑,绝对是赤裸裸的嘲笑,索隆怒视着山治,“啊~你说什么圈圈眉。”“你说什么,你个绿藻头”眼看就要吵起来,医生发话了“无关人员出去,别在这里吵到别的病人。”“切!算你走运,要不是看你是伤员,我早就踢死你。”“哼,不需要你的同情,看我不砍死你!”眼看又要爆发,乔巴和乌索普急忙拉着山治往外走,路飞还看戏一般哈哈大笑。

铭阁北 | 2017-8-21 16:04:34 | 显示全部楼层
楼主脑洞好多
静静的搬过小凳子坐着等下文
乖巧

lazor | 2017-8-21 16:27:59 | 显示全部楼层

回 1楼(铭阁北) 的帖子

铭阁北:楼主脑洞好多
静静的搬过小凳子坐着等下文
乖巧 (2017-08-21 16:04) 
脑洞多可是写不出来,好焦急,文笔渣是硬伤[s:98]

孑孓孤独终老 | 2017-8-21 22:27:53 | 显示全部楼层
等待😉

铭阁北 | 2017-8-23 23:45:43 | 显示全部楼层
哎?继续刷一遍等

a.不二臣 | 2017-8-26 05:35:51 | 显示全部楼层
楼楼,26号了,我等的花都谢了,明天就要开学了[s:98] [s:98] [s:98] 。催更催更[s:104]
ALLZ一生推。

lazor | 2017-8-26 13:42:58 | 显示全部楼层

回 5楼(a.不二臣) 的帖子

a.不二臣:楼楼,26号了,我等的花都谢了,明天就要开学了[s:98] [s:98] [s:98] 。催更催更[s:104]  (2017-08-26 05:35) 
[s:73]我正在努力中,文笔有限,很难把想象的用较好的语言表达出来,写一段都要想好久,好羡慕那些文采好的大大[s:98]已经更新了,请享用[s:119]

lazor | 2017-8-26 13:48:47 | 显示全部楼层
      鉴于索隆那异于常人的强大恢复力,几天后他便能够自行下床走动了。既然能走了,索隆当然不可能继续待在病房了,但是,索隆是谁,只要是问任何一个与他相对较熟的人,回答都会是“一个超级大路痴”,可想而知,现在的索隆,正处在不断迷路的状况,“可恶,这医院怎么那么大,连个花园都找不到!”可怜的索隆还不知道,他现在离花园已经越来越远。

走了不知道多久,索隆额头上的十字越来越多,伤口处也开始疼痛起来,索隆不得不停下来稍作休息,四处环视了一下,发现前面的房间门是半掩的,挑了挑眉,走向前去。

一个小时后,等医生开完会回来,看到的就是这番美好安静的画面,窗旁那嫩绿的头发在阳光下更显得青翠,衬着外面的鸟叫虫鸣,索隆安静的睡颜如婴儿般恬静美好,医生不经意间放轻了脚步,走到了索隆的身旁,却不想索隆也在此时睁开了双眼,黑眸与红眸的对视,两者皆写满了冷静,却又有些惊讶,一个惊讶于对方的醒来,另一个却是对来人的惊讶。其实索隆早在医生走到门前时就已经醒了,他是个警察,时刻保持警惕是他的习惯,不过他实在想不到医生这时候出现在这里是为什么。

“有事吗?”“没有,不过你现在是在我的房间里。”诶?“抱歉,我以为是没人用的。”索隆慌忙站起来,却不小心扯到了伤口,“嘶~”叹了口气,“你还是继续坐着吧。”医生转过身,倒水去了,索隆挠了挠头,坐了下来,“你的名字。”“医生都不用记病人的名字的吗,再者问别人的名字前不是应该先报上自己的名字吗?”索隆勾起一边嘴角,邪妄地笑着,“呵,我从不去记这些麻烦的事情,我只要解决病状就好了。特拉法尔加罗。”“真是个狂妄冷血的家伙,你的病人估计都很难过吧。罗罗诺亚索隆。”“谁在意呢?”“那你为什么会问我的名字呢,医生~”听着那低沉而带着磁性的嗓音,罗的眼睛越发显得黑沉,嘶~真有够性感的,吸了吸双颊,此时的罗就像是一只准备捕食的黑豹般蓄势待发,看着变了样子的罗,索隆也坐正了身子,哎呀,看来自己被当成猎物了,哼,谁是猎人谁是猎物还不知道呢。

索隆的每一天都是在无聊与烦躁中度过的,每当他想要做点什么比方说锻炼身体的时候,总会有人突然出现来阻止他,要么就是他的那些同伴,要么就是罗那个腹黑家伙,该死的,这些家伙都那么闲吗?特别是罗那家伙,他不是主治医师吗,怎么那么空闲?摸了摸自己的腹肌,索隆感觉好惆怅,这半个月待下去,感觉自己那完美的八块腹肌和人鱼线都要没了,而且这段时间里一直在禁酒,现在想想,酒瘾又被勾起来了,咂了咂嘴,索隆决定偷偷溜出医院去找酒喝。

但是医院大门到底在哪里,该死!找了那么久怎么还是没有找到,“索隆当家,你在干什么?”声音突然地在后面响起,索隆回过头,就看见罗一手拿着病历,一手插在裤兜,一身白大褂,看着还真有点谦谦君子的样子,“额,没什么,我就四处走走。”“是吗,可是我看索隆当家的好像是在找什么东西啊,很匆忙的样子,需要帮忙吗,我不介意的。”看着罗那勾起的一边嘴角,呵呵,找你帮忙才是倒霉吧。“啊~不用了,我现在想回房了。”说罢索隆便向后走去。

“那可真是可惜呢,”看着索隆离去的背影,“索隆当家,你是路痴吗?”“你什么意思,我怎么可能会是路痴?”看着仿似炸了毛的猫一般的索隆,罗笑道“因为那边并不是回你房间的路,这边才是,还有我刚才看你总是经过同一个地方好几次,还完全没有发觉。”索隆的脸瞬间红了,恼羞成怒道“关你什么事?我都说了我是在散步,还有你跟踪我?”“是吗~我并没有跟踪,我只是有点好奇索隆当家想去哪里,毕竟关注病人的状况是医生应该做的。”看着一本正经的说话的罗,索隆只觉得更加羞恼了。

“哼,让开!”一把推开面前的罗,索隆大步的走着,“错了,索隆当家,不是左边,是右边。”“啰嗦!”看着索隆又走错路而不自知的样子,罗叹了口气,追了上去“还是我带你回房吧。”“哼,不用你管。”索隆嘴上傲娇着,身子却已经跟上了罗的步伐。勾了勾唇,挺可爱的不是吗?当然,罗是不会让索隆看见他的笑容的,不然这小傲娇又要闹了。

lazor | 2017-9-12 08:19:38 | 显示全部楼层
      日子渐渐的过去,又到了索隆最讨厌的检查身体的时间了,以前警署里每次体检乔巴总是哔哩吧啦一大堆有的没的,虽然知道他是为自己好,但还是觉得很烦啊,毕竟自己是了解自己身体的,什么伤只要睡一觉就好了,哪来那么多麻烦。

去体检的路上,护士姐姐一脸菜色,却还要强颜欢笑地在前面带路,实在是因为索隆的黑锅脸太过于凶恶,好不容易坚持到体检房,护士姐姐跟里面的医生通报一声后立马慌落而逃,索隆挑了挑眉,看了看远去的护士,转身进了房间。

房间很安静,只有仪器运转的声音,里面只有一个医生,静静的背对着索隆看着资料,虽然只是一个背影,索隆还是立刻认出了他,毕竟会那么个站姿的,索隆就只认识一个,虽然不想承认,但那家伙这个样子还是挺帅的,不过比起自己还是有一定差距的,恩!

索隆走了进去,问道:“什么时候开始?”罗把头偏了过来,看着索隆,戏谑道:“我还以为我要等很久呢,没想到这么快就来了,出乎我意料啊索隆当家。”不消片刻十字便爬满了索隆的额头,“开什么玩笑,我又不是不认路!”“啊啊~,是呢是呢。”听着罗敷衍的话,索隆感觉手都痒了。罗当然看见了索隆握紧的拳头,立刻转移了话题,“好了,快点躺上去吧,我要开始检查了。”索隆感觉自己会被罗给气死,好不容易才把气给憋了回去。

躺在床上,却又看见罗用一种奇怪的眼神看着自己,“干什么?”索隆看着罗,“把衣服脱掉。”“哈~?为什么?”“不脱衣服会影响检查结果。”罗一本正经的回答,看着罗认真的面孔,虽然索隆一千万个不愿意,也不得不脱掉上衣,“下面的衣服也要脱。”罗突然出声,索隆红了脸,看着罗,“里面的也要?”看着索隆通红的脸,“不用,留着吧”“哦。”慢慢的躺回病床,索隆感觉自己浑身都不自在,也不知道为什么,以前在警署脱的再光也没什么感觉,可是在这里却不行,总觉得像是被什么东西盯上了一样,看看罗,他并没有在看自己,索隆扭了扭身体,却突然僵住了,被盯上的感觉更严重了,他迅速看了看罗,发现他在看着仪器,可能是自己多心了,索隆想着,慢慢放松了身体。

“闭上眼睛,使身体保持放松状态。”索隆慢慢的闭上眼,罗看着仪器中显示的索隆的身体,不禁暗暗地吸了吸双颊,完美的肌肉线条,因为斜划过的刀伤显得更加性感野性,这不是罗第一次看索隆的身体,早在手术那天他就已经看到过索隆的身体,虽然鲜血淋漓,但是却有一种极致而危险的美感,特别是当罗开始动手术触碰到索隆的身体时,罗明显的感受到自己的兴奋,恨不得在索隆的身上留下专属于自己的标记。而这一次的观察,使罗更清楚地看清索隆的身体,也使得罗的那份渴求更加强烈,想要将索隆吞之入腹,想要将索隆占为己有,让他独属于自己。

罗自认是一个冷静理智的人,但是他发现当他面对索隆的时候,他的理智马上就会被丢到抓啦哇国去,这很危险,但也很有趣,日子太过平常就显得单调,有点刺激事才会让人保持活力,罗勾了勾唇,看向索隆。

bigseagull | 2017-9-12 18:38:40 | 显示全部楼层
好戏在后头!很难得有罗索文-感觉腹黑罗跟傲娇藻是绝配
罗,要好好仔细检查[s:104]
樓樓加油