[普遍] 【2017绿藻生贺】这是谁的东西(MZ)

查看23298 | 回复30 | 2017-11-11 12:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿藻生日快乐~
瞎瘠薄敲的生贺,迷迷糊糊的剧情,只是想写拿到了好多生日礼物的藻和在我眼里永远充满反差的米叔w

——————————————

朱洛基尔·米霍克——世界第一大剑豪、王下七武海之一、一斩击砍翻50艘船的舰队、一柄小十字刀就能打趴“海贼猎人”索隆,却有个秘密,知道的人全伟大航路只用一只手就能数的过来,就是自从他年过40就开始有点老花。

这事就算是对米霍克也依然有些难以启齿,毕竟他一向已“鹰眼”为全伟大航路人著称。所以无论佩罗娜怎么说他都坚决不戴眼镜出门,打斗时大方的用见闻色霸气杀敌,就算在家里也只有在读书看报的时候才勉为其难的戴上他的老花镜。

话说就在半年前克拉依伽那岛一个和往常一样乌云压顶的下午,米霍克刚坐着他的小船从西海飘回来,前脚刚一踏上小岛的海岸就察觉到城堡里多了两名不请自来的小家伙,吵吵嚷嚷的几乎要把小岛上空的浓雾都吹散。

接着他就凭兴趣收了罗罗诺亚·索隆为徒,原以为对方是个性格坚韧的出色剑士,没想到教了两个礼拜发现除了这点外还是个路痴天然呆,可爱至极。不可避免的,教着教着就教到自己卧室的大软床上了,下次红发要是路过来岛上转转肯定要嘲笑自己老牛吃嫩草,令人苦恼。

虽然米霍克承认自己有老牛吃嫩草之嫌,但自己傲岸的基本形象在罗罗诺亚面前还是要继续保持。他实在是喜欢对方注视着自己时混杂着不服气和仰慕的眼神,着实令人血脉偾张。所以他一直瞒着罗罗诺亚自己老花这件事,也破例拿了黑刀出来要挟佩罗娜不许把此事透露出去——就只是要挟罢了,他还是很爱惜自己的城堡的。

可就在某一天的早晨,米霍克早起准备去海军总部开会,身侧的豹崽睡得直流口水看似很香甜的样子,又想到昨晚确实折腾了他到很晚。便伸出拇指抹掉了嘴角那些口水,轻声吩咐说自己要去开会,今早的晨练取消。

豹崽动了动眉头没意义的咕噜了一声权当听见了,扭了下头整张脸埋进了枕头里,光露出毛茸茸的后脑勺。米霍克无奈的揉了揉他,起身更衣出门了。也许是因为今早的天气太好窗外甚至投进了几缕阳光,又或是日子过得太悠闲就连鹰眼米霍克都放松了警惕,他一个转身离开了索隆的房间却没注意到滑落的地上的那副自己藏着掖着大半年的老花镜。

房间里安安静静的,阳光洒在被子上暖洋洋的,所以索隆又睡了好一阵子才迷迷糊糊的醒来,刚坐起来时还一阵郁闷米霍克跑到哪里去了怎么不喊我起来修行,过了会儿才想起米霍克说自己去开会了。没法,只好去找猩猩们练手,几天没去不知道那只模仿自己的猩猩修炼的怎么样了。

刚一下地脚就碰到个冰凉凉的东西,低头一看是副金丝眼镜,镜片厚厚的感觉和耕四郎师父那副有得一拼。他那在手上左右看了看感觉可能会是米霍克的眼镜,可是自己从没见他带过啊,他连墨镜都几乎没戴过。

估计着时间米霍克现在应该还坐着他的小船飘着呢,于是索隆就摸出了一只小电话虫打给米霍克。此时的米霍克正躺在小船的椅子上闲得望天,突然就接到那只他特意和豹崽做成一对的绿色小电话虫响了,一高兴就没多想直接接了起来。

“何事?”米霍克故作冷淡的率先发问道。

“米霍克,我在我房间地上捡到一副眼镜,是不是你的啊?”

“!”只见原本米霍克正面带微笑地端着小电话虫,下一秒表情僵硬的差点从小船是唯一的高背椅上滑下去。

“米霍克?”索隆迟迟没有等到对方的回应,又唤了一声。

“我也不清楚。”他斩钉截铁的回答道,“马上要上岛了,我挂了。”说完也不等索隆反应就切断了小电话虫的连线。

“啥啊?”索隆举着米霍克的小电话虫满脸不解,可米霍克已经挂断了,他只能和米霍克小电话虫那双和主子一样金灿灿得眼睛大眼瞪小眼。

挠挠头从被窝里爬出来,反正今天闲着没事就去岛上四处问问看是谁掉了眼镜好了。或许自己出门的时候不小心顺手把别人的眼镜带回来了,那对方现在应该也很苦恼吧。

他在城堡晃了一圈也没找到佩罗娜,不知道又和她的幽灵飘到哪里去玩了,只留了几个迷你幽灵在城堡里飘荡偶尔给迷路的索隆指道。厨房的烤箱里倒是留了米霍克弄得早餐,他拿出来叽叽咕咕得吃完就带着那副金丝眼镜出门了。

去猩猩们住的林子那条路他熟,出了城堡大门一直直走就到了,他提着剑去找猩猩们想比试比试。可今天猩猩们不知道吃错了什么果子总是假装打不过自己,他很清楚这些猩猩们的实力,而且猩猩们虽然学习力很高但演技真是蹩脚到估计路飞都能看出端倪。

索隆“打败”了几只猩猩就有放弃了,看来今天猩猩们是集体吃错了果子,一个准备和他认真打的都没有。他把刀收了起来从口袋里摸出那副眼镜来给猩猩们看,问是不是他们中的谁丢了眼镜。猩猩们你看看我我看看你,似乎不知道自己的群体中有哪只猩猩戴过眼镜。只能对索隆摊摊手表示不知道。

只好把眼镜又收回了口袋里,他冲猩猩们道了别就往林子里去了,既然今天猩猩们不打算和他好好比试,那他就去森林里逛逛问问其它森林里的居民看有没有可能找到失主吧。离开时那只模仿他的三刀流猩猩拉着他往他手里塞了块小石头,一边吼吼的发出开心的叫声。仔细看好像是小刀形状的石刻石头,虽然没明白为什么突然送他石头,不过他还是熊抱了一下三刀流猩猩谢谢他。

他在森林里钻来钻去也不管到了哪里,反正走着走着总能有什么变化的。不知不觉走进了一片以前从来没见到过的丛林,里面的妖怪树还在彼此聊天,炫耀说今天又有一窝小鸟在自己的树杈里落巢了。

“哦?人类的青年?”其中一棵年迈的老树第一个发现了索隆,他摆了摆树枝不带敌意得请索隆进入他们的土地,“汝是如何找到吾等之住所的?”他苍老的声音慢悠悠的询问道。其他妖怪树也看向的索隆的方向,一脸好奇,显然已经很久没有人类找到过他们的土地了。

“我也不太清楚,只是在森林里闲逛就发现了这里。”索隆如实回答道,他耸了耸肩膀表示自己也很无奈。

“哈哈,真是有趣,竟能在森林中迷着路寻到吾等之住所。”年迈的妖怪树笑了起来,笑声在妖怪树之间传开发出嗡嗡的回响。索隆只觉得莫名其妙,这是什么很好笑的事情吗?简直是个老糊涂树……啊!说到老!

他赶紧从口袋里摸出那副眼镜递到还没笑完的年迈妖怪树眼前,“这是你的眼镜吗?”他一脸期待的问道。毕竟在索隆的印象里都是年老的人才会戴眼镜的。

“嗯?”妖怪树左右看了看那副眼镜,“此物并非吾所有。”他最后判断道。

“这样啊……”不出所料。索隆只好再次收回了眼镜。“那你们知道怎么从这里出去吗?”

“此事吾等尚可帮忙。”妖怪树宽容得回应了迷路青年的求助,“汝只管跟随吾等较稀疏一边之树杈方向前行,无须片刻便可走出此处。”

索隆围着妖怪树转了两圈才辨认出他浓密的树杈哪边比较稀疏,“明白了,谢谢你指路!”他道了谢准备离开,却被妖怪树唤住。他走回来疑惑得抬头不知对方为什么要叫住自己。

“汝确实已经可以离开,但吾着实为一事为难,不知汝可否相助?”妖怪树似乎很久没有向人类提过请求,他有些局促的发问。

“当然,你为我指了路,我肯定会帮你,是什么事?我一定尽力。”

“是吾树杈上的一个鸟窝,前日一阵飓风挂过吹歪了它,那个窝不小吾喊来了三只成鸟也无法将其挪回原位。对于人类的体型或许会轻松不少,汝能否爬上吾之树干将其放回原位?”妖怪树的树皮皱成一团似乎非常苦恼。

“这好办,我帮你。”说完就三两下窜上了树干找到了那个歪了的鸟窝,之间它岌岌可危的挂在两根树杈中间。边上站着两只不知所措的成鸟在窝边跳来跳去却无所适从,它们挪不动窝也搬不走窝里的鸟蛋。索隆小心翼翼的移过去,把那个确实块头不小的鸟窝捧起来找了个结实的地方安置好,再一蹦从高高的树枝上跳了下来。

那两只成鸟随着他一起飞了下来围着他飞个没完,似乎是在表示感激。索隆伸出手指戳了戳它们的喙歪着嘴角笑了笑表示不用客气。

“感谢汝,人类的青年。”妖怪树冲他摆了摆树枝,“为表感谢,此乃吾等珍贵的树种,且赠予汝。”一颗碧绿的树种从树上掉下来,砸了一下索隆的头再掉到他手里。那枚树种似乎还莹莹得散发着微光。

他带着树种终于告别的妖怪树,沿着树杈稀疏的方向准备离开森林。一路往外走总有他原以为是普通大树的树转过身告诉他走错了方向,并更正他的路线让他继续往前走。索隆从来不知道克拉依伽那岛上原来有这么多的妖怪树。而他在途中又问了各种森林居民是不是眼镜的拥有者,都没有得到满意的答复。

当他终于走出森林,能远远看到城堡的轮廓时太阳已经早早西偏,暗橘色得浮在海平面上为索隆照明了最后一点回城堡的路。佩罗娜已经回城堡了,正拿着玩具们为她新缝制的小裙子在半空飘来飘去给幽灵们看。

见索隆回来了,就让幽灵拿出新的玩偶装给他让他穿。索隆赶紧推开玩偶装,摸出眼镜问那个幽灵知不知道这是谁的眼镜。幽灵见索隆还是和往常一样不肯穿玩偶装,只好把玩偶装递给了旁边的另一个幽灵。然后对索隆点点头在他身边飘了一圈便往某个方向飘走,示意索隆跟上它。

索隆赶紧快步跟上它,没想到他在外面问了一天,结果佩罗娜的幽灵就知道物主是谁。飘在看空的佩罗娜鼓着腮帮子看着底下的索隆跟着幽灵走了,呼地叹了口气,这个笨蛋剑士还是自求多福吧。

幽灵带着索隆在城堡里七拐八拐,可这路索隆却越走越觉得眼熟,他在心里嘀咕这不是往……

他们在米霍克的房间前停了下来,幽灵在门前呼啦呼啦的转圈然后钻进地面不知道飘去哪里了。也不知道米霍克回家了没有,他推门探身进去,就见米霍克坐在他常做的那张缎面的椅子上那这份报纸在看,也不知道为什么上下拿的却是颠倒的。

“幽灵说知道眼镜是谁的,结果把我带到这里了……”索隆扒拉了一下后脑勺对米霍克解释道。

米霍克从怎么看都看不清那些小字的报纸里抬眼看向索隆,只见他不知从哪儿蹭了一身的灰,白衣服上东一块西一块的。两边的裤子口袋都鼓着不知道装了什么东西,头顶还落着片叶子,估计是一天都在森林里刚刚才回来吧。

无奈地叹了口气向他招招手让他过来,伸手把走到近前的豹崽拉下来坐到自己腿上:“在外面忙活了一整天就为了找眼镜的失主,还真是精力充沛。”接过他还捏在手里的金边眼镜,展开架在索隆的鼻梁上。无奈而放纵的笑了:“这是我的,你满意了吧?”说完吻住了因为刚被戴上高度数的眼镜还有点迷糊的豹崽。

END

tiantian | 2017-11-14 22:38:34 | 显示全部楼层
第一反应,索大生日快乐那天,楼主真勤劳啊。我错过了的说!第二反应,不会是因为没带眼镜所以,鹰叔才赶着回来的吧?第三,两人在一起实在是好甜好甜!喜欢两人甜蜜蜜的过日子。
喜欢就是喜欢!

枫叶蛙 | 2017-11-19 01:15:21 | 显示全部楼层
其實我很想知道樹妖給索隆的到底是什麼東西,好像是很神奇的樣子 |・ω・`)【奇怪的關注點】

哟嚯嚯嚯嚯 | 2017-11-19 13:47:41 | 显示全部楼层
我也想知道那个老树是有什么作用吗,还是有后续
另外米叔也太可爱了吧

常明而立 | 2017-11-21 19:55:14 | 显示全部楼层
豹崽哈哈哈哈哈可爱!!
老花眼的米叔设定敲可爱,带上金丝眼镜瞬间鬼畜哈哈哈(大概(脑补
有时间的时候没脑洞,有脑洞的时候没时间,有时间有脑洞的时候懒。 心情复杂,我可能是个假段子手

清風淡月 | 2018-1-2 13:25:13 | 显示全部楼层
戴老花眼鏡的米叔~有種反差的萌點~好想知道那個發光的樹枝有什麼功用

linnn | 2018-1-5 17:11:13 | 显示全部楼层
超可爱的两个人,以及那个石头和树种是有什么特殊的用途的吧

七叶七枝花 | 2018-1-8 09:27:37 | 显示全部楼层
好可爱的文啊,尤其是看到zoro被米叔戴上眼镜迷迷糊糊被吻住的时候我感觉眼前炸成了一片粉红色的烟花

sinner0506 | 2018-1-9 22:58:25 | 显示全部楼层
好有愛的互動!!!
索隆幫助小鳥的樣子超可愛ˇˇ
壓倒綠藻

953332625 | 2018-1-26 16:09:33 | 显示全部楼层
哈哈哈老花眼米叔!话说真想看看被戴上老花眼镜的藻子是什么样子呢=3=我简直超爱戴着眼镜的藻子!