请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] [罗索] 真言果(小短篇已完结)

查看30262 | 回复23 | 2018-1-26 13:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
www鼓起勇气来发文……相互暗恋的老梗=-=文笔什么的还是比较幼稚ww大家不要介意啥的……
——————————————

“娜美桑~~~罗宾酱~~~~这是我特地为你们做的柠檬冰激凌~~~~~~”桑尼号的甲板上,黄发圈眉厨子一如既往地双眼外放爱心,变成一阵小旋风为坐在长椅上晒太阳的两位女士端去自己刚做的点心。
躺在不远处正准备午觉的绿发剑士懒懒瞥了一眼正在献殷勤的厨师,嘴里满是不屑,“哼,花痴。”他说完自己也愣了一愣,刚才并没有要说话的意愿。
“怎么会突然就说出来了?”?!又是莫名其妙地就把内心想的东西直接说出来了,索隆皱眉,“很奇怪啊。”
“喂!白痴绿藻,一个人自言自语什么呢?刚才的话我可是全听见了!”一抬头,就看见山治冒火的眼睛自上而下地盯着自己。
没来由的烦躁,索隆移开视线不去和他对视,起身想要离开,“老子现在没空和你吵。”
“喂绿藻头你这个%%¥……”
无视后面已经气得半死的圈眉,他决定先去找个安静的地方继续睡午觉,在路过娜美的时候却意外地被叫住。
“索隆,我今天早上去仓库发现里面的酒突然少了一半左右,是不是你干的?”
心跳漏了一拍,没想到这么快就被发现了,索隆停下脚步,他决定先装傻说不知道,反正也没有证据不是吗。
“恩,我昨晚偷喝掉了。”什什什么?!!老子要说的不是这个!!
在自己被震惊到的同时,娜美也很意外,“……居然就这么承认了?”
有问题,一定有什么问题!!索隆放弃睡午觉,不顾后面人的咆哮转身就要朝乔巴的医务室跑去。
“哟,索隆当家的?”
熟悉的语调……不会吧!?绿发剑士认命一般地侧过身看去,果然是罗,看这样子他好像也是碰巧路过这里。
见到那张熟悉的脸,索隆愈发想赶快离开这里,联想到刚才发生的事情,他不敢保证自己对着罗会不会说出什么奇怪的话来,然而刚停下来打算先应付过去时,嘴巴就不自觉地先张开了。
“特拉男我喜……!!”拼命捂住自己的嘴,果然!果然会这样!根据前面的一连串怪事来推测,索隆觉得他的症状应该是‘把内心想的全部说出来’之类的,而当他看到自己一直暗恋的罗时很有可能会直接向对方告白,当然随后的事实马上证明他的猜想是对的。
他赶紧推开迎面走来的罗,以最快的速度跑向医务室。
索隆不清楚是从什么时候开始发现自己对同盟的黑发男人格外上心的,但他知道这大概就是所谓的喜欢,这些天来他一直小心翼翼地保守着这个秘密,生怕一个不留神表露了出去引来不必要的尴尬。他不是没想过罗或许也喜欢自己,然而这个可能性实在太小,小到连他自己都不敢相信,这个腹黑医生除了时不时提醒自己不要喝太多酒或者偶尔在船上遇到聊几句之外和自己再没更多交流了。所以他觉得把这颗喜欢的种子默默埋在心里是最好的方法,毕竟要成为世界第一的大剑豪已经很忙了,还哪有时间去纠结这种感情问题。

“……他怎么了?”罗指着索隆跑开的方向,不明所以地朝晒太阳二人组问道。
“谁知道,从刚才起就一直怪怪的。”娜美撇嘴,她还在为偷喝酒的事情生气。
“呵呵,总感觉要发生什么有趣的事情呢~
无视罗宾一脸看好戏的样子,罗开始思考刚才索隆突然爆出的那半句话,‘特拉男我喜……’,我喜?我喜欢你?索隆当家的刚才是要对自己说这个吗?不可能吧,自己明着暗着示意了那么多次这个笨蛋剑士都没发现自己的心意,怎么可能就突然开窍了!想到这,罗再一次觉得‘一般人总会认为自己暗恋的人也喜欢自己’这句话是对的。他决定先不想这事,直接把索隆找到问清楚更好,“你们知道他是要去哪里吗?”
“呵呵,不知道呢。”
“你问这个问题有意义吗?”
好吧,的确是,罗认命地想,就算知道他要去哪里也不见得会在目的地看到他。

“查出来了!是‘真言果’!”乔巴小蹄子按在一本草药图鉴上,斜过身体让索隆可以弯下身看清楚书上的介绍,“三天后效果就会自动消失,没多大事啦~不过索隆你今天居然没有迷路诶,很难得嘛!”
听到驯鹿的调侃,索隆也没功夫多在意,只管着看书本上的内容。
‘真言果,可以让吃下它的人内心想到什么就会立刻说出来,没有解决方法,但是效果只能持续三天。PS.内心想了很久又不敢说事情也会毫不犹豫地说出来哟~~
索隆看着PS.后面那行字怎么看怎么烦躁,特别是那个‘哟’字以及随后令人浮想联翩的两个波浪号,他‘啪’地合上书,心如死灰,看来这三天得想尽办法避开特拉男了。
“乔巴,待会吃饭的时候我不去了,他们问怎么了就说我生病了。之后的三天也是这样,你给我送饭。”
“诶?为什么?只是吃了真言果而已,难道你有什么见不得人的秘……好的我知道了!”脸黑下来的索隆真是超级可怕啊!
“索隆当家的?原来你在这。”
不好!索隆心里暗叫一声,看到被推开了一半的门,毅然决然地打开窗户翻了出去。
“索隆当家的……?”罗满头黑线地望向绿发剑士翻窗而出的身影,继而低头对乔巴问道,“他……?”
“啊!索隆!他…他生病!嗯他生病了!”
看着眼下小驯鹿慌张地挥着两只蹄子,结结巴巴好久才说出一句顺话,罗觉得这其中果然有蹊跷,不过索隆当家的似乎是在躲着自己啊……

好险!终于跑远的索隆扶着墙喘息,差点,差点就又要说出来了,还好刚才行动够快。就在他暗自庆幸自己的反应速度之时,一道淡蓝色的光圈把他罩住,下一秒他就愕然地发现自己已经到了瞭望室里。而身边突兀地多了两只带有纹身的手臂紧贴身体两侧撑在背后的墙壁上,这使得他被禁锢在这一方小小空间中,是彻底逃不开了。
抬起头,果然看到了带着一脸不知意味的笑容的罗。
“终于又看到你了,索隆当家的。”
索隆双手死死捂住嘴巴,努力克制住不让唇间透出半个字。
“额……你怎么了?”罗觉得现在的索隆真是超级奇怪,为什么要捂着嘴巴?还有一副很拼命的样子又是怎么回事?
“听乔巴说你生病了?”
不理身前人的询问,索隆只想赶快找法子先离开这里,反正现在这种状态也回答不了他。
看到对方避开自己的问题,又一种想要赶紧逃掉的样子,罗微微弯下腰,自下而上地看着索隆双眸,带有点不确定又略微紧张地问道,“你在躲我?”
……忍不住了!!
“还不是因为老子喜欢你!”索隆没形象地大声喊道,之后面如土色地和罗对视上,算了!说出来就说出来吧!不就是以后见面会尴尬吗!
“呃!!?我…我也……”罗感觉受到了巨大的冲击,居然真的和自己之前幻想的一样?这是在做梦吗?可是这也太幸福了吧?!突如其来的喜悦使他一瞬间不知道要怎么消化这个消息,直到索隆继续传来的冷冰冰的声音把他唤醒。
“知道了就放开我!”
“不放。”回过神来的罗不由自主把双臂收紧,一手离开墙壁搭在对方腰上,一手抚上索隆脑袋把他拉进自己怀中,“都相互喜欢了干嘛还要放开。”
“谁跟你相互…喜……你说什么?!”这回轮到索隆语无伦次了。
“我也喜欢你。”罗轻轻抚摸着怀中人的淡绿色头发,无奈地说道,“我早就喜欢你了,只是你一直没看出来。”
索隆狐疑地看着他,满脸写着‘不相信’。
“所以说你是个笨蛋啊!”
“如果不是喜欢你,谁有那个功夫总是来唠叨你不要喝太多酒。”
“如果不是喜欢你,谁会莫名其妙地制造各种偶遇来找你搭话。”
“……如果不是喜欢你,谁会在半夜给你打开仓库门让你去偷喝。”
……!
“原来是你开的门!我说昨天怎么轻轻一推门就开了。”
“不过你昨天喝的可是太多了啊,下次不会再给你开门了。要不看你一直睡不着,找酒找了老半天,昨天也不会给你开的。”
“切,才不稀罕。”

另一边——
罗宾满面笑容地躺在长椅上,品尝着山治刚刚又带来的新点心,小声说了句,“果然真言果是个好东西啊~下次再给剑士先生吃一个看看~

寒客 | 2018-1-27 13:59:01 | 显示全部楼层
有罗索粮啊啊~~太好了~~像zoro这样的死傲娇就是要这样啊~robin姐姐永远的神助攻啊
最后我要为罗索打call!!!

七叶七枝花 | 2018-2-3 11:09:17 | 显示全部楼层
罗宾姐姐真的是深藏功与名,不傲娇的Zoro也是那么的可爱

yyyyt | 2018-2-3 13:00:31 | 显示全部楼层
好可爱。。双向暗恋什么的简直甜死了www
如果不是吃下真言果这种东西估计会一直藏着不说的吧,毕竟剑士桑是那么别扭的性格的说2333
发生了这种事是罗君的幸运呢,嗯
被发现之后慌忙逃走的索隆也好可爱啊翻窗逃走什么的
该怎么说呢,读出了旋风一样的迅疾感2333

邬晧姌 | 2018-2-13 18:46:22 | 显示全部楼层
文风好萌

白月qq | 2018-2-25 21:40:59 | 显示全部楼层
罗!我得了不说真话就会死的病啦![s:120] 这个索大好萌啊

森森吸引 | 2018-3-25 22:47:58 | 显示全部楼层
神助攻罗宾。感觉在这船上最不能惹的还是罗宾,谁知道哪天被她玩死。😂😂[s:124]

步行 | 2018-3-25 23:29:17 | 显示全部楼层
罗宾好可怕😂😂😂但是给神助攻点赞
说起来罗的能力真好用,直接传送到床上不也挺好

钢铁1112 | 2018-4-5 20:26:15 | 显示全部楼层
好萌啊,罗宾果然神助攻,腹黑神马的不能惹啊,不然被坑了都不知道。

tiantian | 2018-4-13 23:15:11 | 显示全部楼层
罗宾姐真是神助攻,真的应该好好给这位腹黑美女点赞!如果没有罗宾,这两只不知道要什么时候才能幸福的在一起呢!这文真是太甜了,好满足啊!
喜欢就是喜欢!