请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[普遍] [LZ]自爆性告白

查看17024 | 回复39 | 2018-9-17 01:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
# 本能  番外,但是分開看也可以的短篇
# 路索修成正果後,大夥已公認關係的狀態
# 毫無內容,只有希望他們趕快結婚的欲望

「路飛的伴侶?」

不知是誰先拋出了這個疑問,大夥的視線一下全集中到了當事人,也就是索隆的身上。
「說起來,直到不久前索隆一直是不打算說出口的狀態吧。」娜美俐落地直接切入重點。「那假如要幫路飛找合格的伴侶,應該要符合哪些條件呢?」
你總該考慮過這個問題吧、都給我老實交代喔!
被強行逼供,周圍還淨是瞎起鬨的傢伙,無法脫身的索隆皺眉看了一眼身旁仍啃著肉塊吃得歡天喜地、連天塌下來都不管的路飛,只得無奈嘆息,開始回憶先前煩惱過的議題。

「因為路飛實在太任性了,首先就是要能包容他的一切吧。」尾音剛落索隆就又揪起眉頭,推翻前一刻說出的話。
「不、一切可能還是有點勉強,至少要七成吧。」
此時,大家的腦內配圖是無數次撞進索隆懷裡的路飛,與每次都嚷著要砍了對方卻從未實行的索隆。

「即使不用言語,依然能夠明白對方想法的默契之類的。」
在烏索普與喬巴差點齊聲吐槽「那不就是……」的瞬間羅賓迅速地以果實能力封住了他們的嘴巴,避免打斷這場好戲。

「對於他也有完全的信任,毫不動搖。」
都到這個地步了,索隆還是毫無自覺地道出這些其實還蠻讓人害臊的告白,而且他本人還完全沒留意到同伴們精彩的表情,繼續說了下去。
布魯克本來還打算再偷偷說個羞紅臉但沒臉皮的慣例骨頭笑話,當然沒被羅賓的手掌輕易放過。

「明白他的弱點與不擅長的部分,能夠適時地提醒並督促他。」
在三桅帆船時點出路飛易落入陷阱,堅持要由他們先擊倒歐斯的經驗,以及在龐克哈薩特怒斥路飛振作的那件事又自動在腦內重播起來。
緩緩吐出煙霧的山治暗自竊笑,想著待稍後一次引爆的話肯定很有看頭。

「當然,價值觀相近是再好不過了。」
那套英雄就必須分享酒肉的說詞突然擠開前一秒還在放映的回憶,硬是覆蓋上去。
一向都容易因悲傷經歷與感動故事而情緒激昂的弗蘭奇看著這幾可說是兩情相悅戀愛故事的高潮段落,不禁熱淚盈眶。

「最重要的,還是要路飛自己中意的人吧。」
索隆環抱著手臂,最後滿意地下了這個結論。
還一副自豪無比的模樣,彷彿是希望精彩的演說能贏來熱烈的掌聲與喝采一般。

……就是索隆你自己嘛。
大家陷入了沉默,也不打算鼓掌。就只是疲累到懶得吐槽了。
而打破這個局面的則是一直被晾在一邊的另外一位當事人。
「……不就是索隆嗎?」嚥下最後一口食物的路飛此時才終於將注意力自餐盤上移開,困惑地望向索隆。
「……蛤?」
見索隆茫然的表情,路飛於是放下餐具,伸出手指一點一點地仔細算起剛剛大家都以為他沒聽進去的話語。
「能夠包容我、足夠的默契、完全信任我、能夠督促我、想法相近……」
隨著路飛一一豎起的手指,索隆的臉逐漸被紅潮染上,這才認知到自己方才到底是做了多麼不得了的自爆告白。

「而且又是我中意的人,怎麼想就只有索隆了嘛!」

大家並不期望會看見什麼嬌羞搥打對方胸口的打情罵俏甜蜜畫面(而且真的發生的話反倒太可怕了),但是羞恥到極點反而轉為暴怒的索隆直接把路飛的臉重重按進盤子裡的反應實在太過極端、又太符合劍士的個性,所有人不禁爆笑出聲。
船長與劍士終於修成正果,除了恭喜還是只有恭喜。
大夥高舉酒杯,為這份戀情獻上祝福。

--------------------------------------------------
只有改過譯名,其他大致沒有變動的歡樂小短篇
感謝讀到這邊的您!

阿吉诶尔 | 2018-11-12 18:01:34 | 显示全部楼层
妈耶好萌啊哈哈哈炸毛的绿藻
果然还是粗线条后知后觉的剑士先生最可爱了
以及全程姨母笑停不下来我会说哼哼哼
[s:110]
回复 支持 1 反对 0

烈酒泡陈茶 | 2018-11-18 08:44:44 | 显示全部楼层
哈哈哈这个绿藻太可爱了啦

satopi | 2018-11-18 16:50:04 | 显示全部楼层
自带天然呆萌和撩人属性加成绿藻头,和船长两个简直无敌。

海澡爱橡胶 | 2018-12-7 21:28:51 | 显示全部楼层
索隆这是亳无自觉啊,一脸正经的萌啊,好喜欢
绿藻在怀里

一个梦 | 2018-12-9 18:57:57 | 显示全部楼层
后知后觉的索隆好可爱,好呆萌,和船长好配
回复 支持 0 反对 1

乌卡卡 | 2018-12-27 09:51:21 | 显示全部楼层
绿藻真的是不知不觉得就出卖了自己,居然还那么认真的思考分析,大家对于他的这种行为也是无力吐槽了

上雨下非 | 2018-12-30 11:09:37 | 显示全部楼层
一直就觉得路飞和索隆超配的~~~
超想操哭zoro

xrrpto | 2019-1-10 23:23:39 | 显示全部楼层
以憤怒掩飾害羞的綠藻實在是太可愛了有沒有啊
索隆和魯夫的相性實在是合的不得了了!

森森吸引 | 2019-1-17 01:47:28 | 显示全部楼层
天然呆绿藻,挖了个坑把自己给埋了却不自知。🙈🙈🙈楼主太有爱了,超级甜