[普遍] 【原创】夜晚(短篇)

查看12274 | 回复6 | 2018-10-28 14:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜晚

纯对话。
注意避雷,索隆要结婚了。
是个悲伤的故事,明明是互相喜欢的最后还是分开了的两人。
还是很可怜的山治桑
————————————————————————

夜晚的灯光打进来在一室一厅的房间里亮出一块方形大笑的区域,随后又在一片呼啸声中渐渐变小直至消失在空气的踪迹中,取而代之的是又一道流动的光线,打在墙上,打在地板上,自由地在黑暗的房间里停下自己的记号。

“……说吧。”本以为是无人的房间里突兀地响起了略带沙哑的男声。伴随着手指在桌面上发出的顿挫的敲击声。但没有人接话。房间里就这么静了一会儿,这段空白的时间像是留给对方的仁慈的空间。

房间里重新有了声音,只不过不是人说话发出的声音,而是像猫科动物拿爪子在玻璃上使劲抓才能发出的声音。很单调,却成了这个小地方的唯一韵律。过了一会儿,声音停下了,有什么东西打在皮肉上的响声传了出来。

“这是什么样的小东西……”第一个声音发出了吃吃的笑声,却意外地不恼怒,“很缺管教啊……你觉得呢?”

沙沙的声音走过软皮地毯,慢慢停下了,第二个声音总算是出现在这个房间里了。

“很粘人,像你。”简洁干练的回答比什么都有利,笑声几乎在同时便消失了。静默了一会儿,那个低哑富有磁性的男声才缓缓响起,仿佛还伴着一声无奈地叹息。

“是像你啊,傻瓜。天知道它的脾性有多像你,我都快被弄混了。”

“……是吗,有多像?”还是那个爽快到近乎冷酷的声音,房间里的气氛因它而徘徊在水火之间。

“像……呵,或许不该这么形容。”语气上听起来很是愉快的样子,不难想象声音的主人微微露出一个迷人的笑容,“我看到它就想抱它,和在我那张大床上抱你一样的想……你说,它有多像你?”

话音还未落下,就听见猫叫得近乎凄厉,重物落下的钝声和撞击声混在一起。这样静谧的房间里终于是开始热闹起来,只是还没有到鸡鸣狗吠的地步。

“……嘶,呵呵,下手真狠宝贝。”刚才嚣张过分的声音这时显得颇为狼狈,冷冷的抽气声撞击着鼓膜,“啊——疼,真疼,我说得对吧——它就像是你,在这种时候也是……唔……”

“……疼死也你自找的,变态色情狂。”

“变态?说谁呢你个忘恩负义的东西,我要真变态我们俩早就……”又是和之前一样的撞击声,该死的呻吟声过后声音僵了一僵,露出了不同于刚才气愤的诡异的笑声,轻轻地在一旁低语道,“……成了。”不像是和面前人说的,男人更像是神经质地自言自语,不时地一笑惹得空气也震了震。

“那种事你想都别想,混蛋,我恨不得杀了你!”咬牙切齿的声音在静默中听得分外清晰,先前的声音顿了顿,又发出一声低笑。他说:“是啊,最好是现在就杀了我,也好给我个痛快。”干脆的话语过后,一时间空气中听不到任何人的呼吸声。

又是一阵叹息。这次不知是在场的哪个发出来的,或许谁都不是,而是已然趴在地毯上打呵欠的那只猫发出来的也说不定。

“你若是断了我的念头,以后没有你我独自一人的日子里,我也好过得多……哪怕是真在天国……”

“为什么是我,你自己来。”被压低的声线中似乎混着浓重的忧伤,浓重得连呼吸也变得困难起来。

短促的呼吸声回荡在太过安静的房间,还是被无限放大放大。声音的主人似乎努力着试图把呼吸声控制得再笑一些,不过现在听起来好像是失败了。

“傻瓜,偶尔也用用脑子吧宝贝……老是这样,以后没了我你怎么办?不要给那可爱娇小的新娘添麻烦啊……”宠溺的声音听起来很幸福,却无可避免地陷入了先前的忧伤,同样的忧伤。

“你!!……混蛋,说!”声音听上去像要立刻扑过来一样,却在中途被压抑住,粗重的喘息声响得很厉害,怕是现在胸膛也是一起一伏的吧。

“好,我说。我不行,做不到,这么直白总该懂了吧?我无法做到不想你,因为我爱你,爱惨了你啊傻瓜。天知道我是怎么回事,我控制不住自己,这份思念或许以后是不该存在的……所以现在,由你,来替我。你也不想继续困扰下去了吧……我也是……所以,你来吧。”

短暂的沉默之后,第二个声音痛苦地渐渐小了下去。“混蛋……你这混蛋,你绝对去不了天国……混蛋……”

“谢了,宝贝。”那边反而开心地笑了起来,令人不禁想象着那人眉眼舒坦的样子。

“你不要后悔……”

“这么为我着想,我会感动到哭的,然后就又忘不掉你了哈哈……”声音有逐渐加大的趋势,“啊,这也不错喔。”然后再给我讲讲,你会不会,什么时候,给我发请帖。

“不错你个头喔!”地毯上响起了顿挫的跺脚声,暴怒的声音只在最初停留了一段时间,然后慢慢慢慢地化为疑惑和震惊,“……啊?”

“听到了啊,果然是怪物……”声音渐渐下去,但那份痛苦犹然,“你会说吗?算了,还是动手吧……来,动手。”

END

星xing | 2018-11-7 01:05:28 | 显示全部楼层
所以是绿藻要结婚吗?别啊

debb | 2018-11-27 17:37:40 | 显示全部楼层
呃,有点意识流···吧?[s:99] 感觉是非常不坦率的两个人,不过最后说的“动手”是什么意思,让人怪紧张的

三桑aaa | 2019-10-5 21:16:29 | 显示全部楼层
绿藻要结婚了?
还是没成吗?
我好像没怎么看懂,
这是要绿藻杀了厨子吗,
可是他们俩都是喜欢对方的吧
可是绿藻是在躲避还是在逃逸,
害[s:99]
好孩子得日藻

花生壳壳 | 2020-3-9 15:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
感觉这种对话的写文形式意外的有感觉啊啊啊

嘻嘻哈哈嘿嘿 | 2020-3-10 08:52:00 来自手机 | 显示全部楼层
绿藻结婚了吗
但俩人也深爱着对方呢
隐忍的爱吗

罗殿爱吃藻子 | 2021-2-14 22:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
呜呜呜有点小虐,不过香索什么的还是很好吃,希望两人好好的