[普遍] [LZ] 關於他們不分海上陸上的無節制XX(2/2更新)

吼嘎 | 2020-2-2 22:45:58 | 显示全部楼层
# ASL海軍IF設定
(OP magazine Vol.5刊載 「夢の一枚」)

《海軍的他們》

「那可是海賊獵人喔。」略顯擔憂的薩波道出問題點,儘管他個人也相當明白要以常人能懂的道理說服這非常人的弟弟實在難如登天。
「聽說還被稱作魔獸呢,真是嚇人。」前一秒還把臉埋在餐盤裡呼呼大睡的艾斯突然驚醒,還順勢接話下去。
「既然跟我們一樣都是在抓海賊,那應該沒什麼差別吧?」
與話筒另一端的魯夫同步了表情的電話蟲露出了燦爛的笑容,只讓食堂裡的兩位兄長越發不安。
「所以啊,我想知道該怎麼做才能讓他答應跟我一起出海冒險嘛!艾斯跟薩波你們兩個肯定有什麼好點子吧?」

難得打了通電話的魯夫一如往常用著貧瘠的語彙與過多的狀聲詞努力描述自己的大冒險。如果他們的解讀無誤,這回他似乎是在某個海軍基地碰上了那個時有耳聞的海賊獵人,還拚了命地想拉人入夥。
先不論身為海軍的魯夫是否記得自己的身分,如此固執地想與初見面且名聲並不算好的人成為朋友(姑且先這麼認為好了),怎麼想都相當不妥當。
與他同行的克比似乎早已放棄了勸說,甚至還有倒戈的跡象。
這樣不行啊,克比。心底已興起不祥預感的薩波扶額嘆氣,絞盡腦汁思考該如何讓對方打消念頭。
偏偏身旁的艾斯也是個不下魯夫的惹禍專家,像是嫌麻煩不夠多地在此刻提出了天馬行空的建議。

「不然你去跟那個魔獸說『因為救了他的命,所以要他以身相許』之類的看看啊?」
「噢,好哇——」
話筒中那高昂的語調瞬間被清脆的喀嚓聲截斷,下一秒他們才意會過來行動力過高的魯夫當真要去實行提案了。
「欸?不對等一下等一下——!!」
「啊靠魯夫我亂講的不要去啊——!!!」
他們手忙腳亂地爭奪電話蟲試圖回撥,可電話再也沒接上了。
「看你提那什麼爛建議啊!」薩波抱頭大喊。
「我有什麼辦法!他動作有夠快的,誰攔得住啊!」雖說對自己的衝動發言也有些後悔,但艾斯也多少能預料到魯夫可能會採取的行動模式以達目的。
至於魯夫版的計劃會多誇張奇葩,就不是他們一般人能理解的了。

始終吵不出結論的兩人最後還是決定將勝負訴諸拳頭,翻上了餐桌開始一貫的互毆。
「艾斯和薩波又打起來啦!」
「喂、誰快去找卡普中將過來啊!」

————
而在海軍基地這邊,也觸發了新的事件。

「呃……你知道那是什麼意思嗎?」
面對突如其來的告白,錯愕的海賊獵人過了好些會才擠出話,可得到的卻是這般回應。
「不知道!那你的回答呢?」明明對自己所言全然無知卻仍是露出了燦爛得幾乎可算是傻笑的黑髮少年等著他的答覆,還自信地篤定是個肯定的答案。
而運氣過人的少年必將如願以償。
「唉,好吧。答應你就是了。」

事實上,中文很差的魯夫根本不懂那四個字的意思,但既然能讓索隆答應與自己一同出海冒險,那麼就是個好成語囉!
同樣中文沒很好的索隆其實也沒搞清楚「以身相許」的定義,但至少他還記得耕四郎老師說過白鶴報恩的故事。既然魯夫救了他一命,看來自己勢必也得以身相許作為回報了。

雖然一旁的克比語文能力較兩人好上太多,此刻卻被他們的結夥場面感動得無法言語,未能及時阻止這場誤會。
隔日與再度出航的他們道別過後,留在海軍基地的他才意識到另一個要緊的問題。
魯夫先生與他的新同伴似乎都不懂半點航海術,沒問題吧?

————
而在食堂幹架的艾斯與薩波兩人在造成了總計兩張長桌、七張椅子與約莫二十一個餐盤損壞的階段時,被接獲通知趕到現場的卡普各賞了一拳制止並帶回去重新教育了一番。
待他們下次再見到魯夫,已經是他帶著那綠髮的劍士進行了美其名為巡遊各地解決治安問題、實為大搞破壞的快樂航行數個月後了。

—————————————————————————
設定大致如下:
魯夫當初因為差點吃垮食堂,被緊急外派巡邏。
在海上遇見克比後,暫時同行到有海軍駐守的島上,因而來到謝爾茲鎮的海軍基地。

在解決完娜美家鄉的事情後,索隆才被她拉到一邊告知以身相許的正確意思。因為好奇湊過來的魯夫隨即被惱羞的索隆扔進了海裡(扔完馬上又把人撈了回來)。
請放心,在這番怪異情趣的互動中沒有半個人受到傷害。

回复 支持 1 反对 0

墨苡 | 2020-3-8 03:31:10 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,想要看到更多的关于筑巢之后的内容,真的好喜欢这种男友力爆棚的路飞哦,索隆真是被吃的死死的。

墨苡 | 2020-3-8 03:47:08 来自手机 | 显示全部楼层
天呐天呐天呐,我真的好想知道,路飞想吃的这个点心是不是我想的那个意思?路飞还小的样子,也可以吗…

花生壳壳 | 2020-3-12 03:28:51 来自手机 | 显示全部楼层
哇,这种小短篇真的意犹未尽。

glassy | 2020-5-26 10:50:17 来自手机 | 显示全部楼层
这系列太可爱了,希望还能看到作者的新作www每一篇都是甜甜的真的好喜欢x

想养绿藻球 | 2021-5-6 13:01:08 来自手机 | 显示全部楼层
路索的ABO设定好极了,作者的这几个小短篇都是满满的爱啊,乐于炫耀自己夫人的船长和大胸的船长夫人的床上生活真是和谐呢。好喜欢索隆咬路飞脖颈那个点,最强的O什么的。

yalvfgreen | 2021-9-13 10:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
好喜欢lz的小短篇 完全是我想象中路索呢❤️❤️

25m_yyds | 2021-10-22 21:42:06 | 显示全部楼层
我真的很喜欢太太写的《本能》!!!人物的性格拿捏得很好!ABO设定很有意思,看到索隆只会对路飞有反应那里,还有路飞对索隆在早早之前就告示别人“索隆是我的”时,我只想说:“SZD!!!”没想到还能看到番外!
作为一个O去咬A,以牙还牙,还真的很像索隆会做的事!路飞都变小了,这也不能阻止他去跟索隆做啊!是用了3档吧!(索隆,你还好吗?)索隆也是真的超宠路飞呢!

林野空 | 2021-11-21 13:40:29 | 显示全部楼层
最喜歡這種連續的小短篇啦,一本滿足,真的好棒><
兩個人都沒什麼節操這點好讚~
大剌剌的亮出情勢痕跡實在是太符合他們的作風了,可愛www

eilleenlion | 2022-4-13 23:44:04 | 显示全部楼层
閨房情趣,哈哈哈哈